Перейти к контенту

Чернение винтов в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

а кто нибудь пробовал лотеровские стволики воронить?

я пробовал. Селитрой.

Получилась "украинская ночь" :)

но только я прощелкал один момент - заткнул ствол двумя резиновыми пробками, а одну из них выдавило.

и заворонилось у меня и изнутри тоже :)

Впрочем, несколько проходов пастой  ГОИ исправили этот косяк. Как затыкать правильно я не знаю... может и не надо оно?

Только лучше дома этого не делать - с вероятностью 204% что то прольется накапает или брызнет и жены вас убьют скалкой медленно :)

да и вообще - очки, ватник и перчатки - лучшие друзья, когда ковыряешься с раствором в 120 градусов.

Купил сегодня еще вот такую хрень. Сталь воронит, а алюминию до лампочки - вывод, покупать надо ту, что в первом сообщении - для алюминия и дешевле в полтора раза и работает что по алюминию, что по стали. Вот стальной болт - слева воронилка для стали, которая на фото, а справа по алюминию. которая в первом сообщении. Разницы никакой.

Лучше бы купил еще для алюминия. У этой цена е...ать в ср....ку.

Конечно этот болт не травленый кислотой, было бы намного лучше.

post-9445-0-24336400-1361803252_thumb.jpg

post-9445-0-20233800-1361803257_thumb.jpg

Изменено пользователем Audision

Купил сегодня еще вот такую хрень. Сталь воронит, а алюминию до лампочки - вывод, покупать надо ту, что в первом сообщении - для алюминия и дешевле в полтора раза и работает что по алюминию, что по стали. Вот стальной болт - слева воронилка для стали, которая на фото, а справа по алюминию. которая в первом сообщении. Разницы никакой.

Лучше бы купил еще для алюминия. У этой цена е...ать в ср....ку.

Конечно этот болт не травленый кислотой, было бы намного лучше.

Клевер разводил на 5-7 частей дистилированной воды в шприце и втирал ваткой(в перчатках) по стали отлично.

До клевера пробовал ржавый лак результат хуже а времени затрачено много.

Клевер разводил на 5-7 частей дистилированной воды в шприце и втирал ваткой(в перчатках) по стали отлично.

До клевера пробовал ржавый лак результат хуже а времени затрачено много.

Извиняюсь а что клевер надо разводить?

Извиняюсь а что клевер надо разводить?

Да, опытные люди подсказали.Не забывайте обезжиривать я калошей(очищенный бензин )ей же ствол чистит на ура.Потом промывка в проточной воде-сушка и маслом.

По пропорциям с дистированной водой разные мнения кому-то понравилось 1-1,думаю зависит от того что налито в пузырьке с надписью клевер,у товарища смотрел тёмно-синия

а меня свежая с магазина совсем прозрачная и зелёная.

Изменено пользователем saor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...