Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что всё это шутка, но мы же должны иметь стимул для занятий, а что может быть лучшим стимулом чем соревнования? Моё предложение в следующем -- в течении недели выкладываем свои ролики с подтягиванием и отжиманиями, на количество раз. Через три месяца повторяем ролики и смотрим у кого лучше прогресс. Здесь, что хорошо -- мы соревнуемся не количеством раз, а именно прогрессом, скажем кто-то подтянулся на этой неделе 10 раз, а другой 20 раз. А через три месяца первый подтянулся 20 раз, а второй 25 раз, прогресс у первого гораздо выше -- он молодец :) Ну или как то по-другому, в любом случае это будет всё равно соревнования с собой. 

Я начну, вот мой ролик от 20 января 2013 года. Но будем считать, что он от сегодняшнего дня (я другой снять не могу, уезжаю в командировку на 2 недели через час).

Надеюсь, что через три месяца, в начале июня я смогу показать прогресс. 

Подключайтес!!!

• Ответы 572
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Утром. Три ложки овсянки медленно, потом три ложки овсянки быстро. До 45раз. И на горшок! Воскресенье - к овсянке кусочек сыра маленький - праздничный день как никак.

А как у вас утро начинается? У меня всегда начинается с упражнения, которое я шутливо называю "утренний намаз", потому, что я сначала встаю на колени, потом вытягиваюсь вперёд, растягивая спину потихо

Да пофигу, их у меня уже столько...

Загружено фотографий

04.03.2013 в 05:56, REGION 54 сказал:

Я за!!!

Но пока только отжимания.

Турник будет позже, ближе к середине мая. 

не важно, хоть что -- лишь бы что-то делать. 

04.03.2013 в 05:58, Эдуард сказал:

не важно, хоть что -- лишь бы что-то делать. 

Правильные слова . :pok:   Могу только экшн-камеру на разбитое рыло навесить и пробежать дистанцию .  Звизданулся вчера хорошенько , в снегопад .  В низине лыжню "потерял" . :rofl:

С недавних пор полюбил турник, так, что начальника заставил в офис купить + грушу.
Началось все с прошлого лета 2012. Мы переехали в новый офис, там во дворе на детской площадке есть турник. Ну и мы с пацанами на обед выходили подтягиваться. Сам я парень большой 188см 90кг 25 лет, но без жира. Тогда я подтянулся 5 раз... Поискал в интернете программы по подтягиванию, основной смысл которых, это 5 повторений, последний подход на максимум. До конца лета я уверенно подтягивался 13 раз. Было 15, но это на дурняка.
Сейчас весна уже 2013 и я вчера подтянулся 19 раз ))) Цель на это лето - это уверенно подтягиваться 25 раз. Хотя тренер на панкратионе говорит, что нужно 70 )
После турника чувствую себя мужиком: мышцы наливаются кровью, грудные мышцы как камень, бодряк. Ну и в зеркало на себя приятно смотреть, да и жена довольна.

Эдуард, для вашего возраста 18 повторов это супер офигенный результат. Вызов принят. Скоро выложу видео.

Изменено пользователем V0in
  04.03.2013 в 06:21, V0in сказал:

Эдуард, для вашего возраста 18 повторов это супер офигенный результат. Вызов принят. Скоро выложу видео.

Ко мне лучше на "ты". И возраст не такой уже и большой, всего то 45 лет, жизнь только начинается :) Думаю, что дойду до своего рекорда 20 летней давности -- 35 раз, а так планирую его еще и побить :) Всё же зависит лишь от нас самих, в том числе и ограничения, которые мы же сами на себя и накладываем. 

Вот куплю подводную HERO3 камеру и запишу, как я от акул удираю. :smex:

Если не догонят - через полгода еще раз запишу и прогресс вычислим (если и второй раз не догонят :plak: ).

2 Эдуард: нормуль, однако, пару замечаний вдогонку: небольшой читинг корпусом присутствует, плюс во всех повторениях (даже в первых) спорная высота (тянешь подбородок к перекладине).

Вобщем, есть над чем работать :)

04.03.2013 в 09:13, mirei сказал:

нету у меня турника :xz:.а ноги Эд.надо показывать могет там табурет :;):

Да лааадно . Видно что ступни вытянуты вниз . Никаких сомнениев .

А я ниразу не подтягиваюсь ((((((( пока.... В среду сниму видюху с жимом штанги, результат жду к 1 мая, правда я с допингом буду заниматься.

04.03.2013 в 09:41, bigalex сказал:

А я ниразу не подтягиваюсь ((((((( пока.... В среду сниму видюху с жимом штанги, результат жду к 1 мая, правда я с допингом буду заниматься.

Для того, чтобы прогрессировать в любом силовом упражнении лучшими друзьями должны стать самые маленькие блины в зале. У опытных качков видел выточенные на заказ блины 0,25, 0,5, 1,0 кг. Суть в том, что если делать все время одно и то же прогресса  не будет, если добавлять по многу, легко можно перетрен поймать, сила в маленьких блинах )))) Раз в неделю по 0,5 - 1,5 кг в упражнении добавляем, незаметно, но все растет ) Что касается подтягивания есть четыре варианта

1. Зал с тренажером типа Гравитрон, т.е. там платформа давит с регулируемым весом вверх на твои колени, и ты делаешь на этот вес легче тягу или отжимание на брусьях.

2. Турник и перекинутая веревка, один конец на пояс, ко второму привязываем блин, получаем облегчение

3. Турник и эспандерная резина (бывают модели с регулировкой усилия)

4. Турник и стульчик рядом, подтягиваемся и помогаем ногой или обеими ногами

Есть еще пятый вариант, он основан на изначально правильной технике подтягивания, т.е. подтягивание лучше делать в 2 фазы, первая это короткое движение чисто широчайшими, а затем включается все остальное и осуществляется собственно подтягивание. Тренируя первую фазу, легко можно прогрессировать и перейти к подтягиванию своим весом. Тут как с жимом, учишь мышцу с малого, потом делаешь в полной амплитуде.

https://www.youtube.com/watch?v=qgak73cQvDQ     В этом видео чувак многословен, но в целом все что нужно есть, пятый вариант здесь упоминается как вспомогательное упражнение.

У меня проблема в том, что ем мало, мышцам расти не с чего, жрать начинаю силовые вверх... сало тоже. Решил применить фармакологию, посмотрим на результат

04.03.2013 в 08:45, volatile сказал:

пару замечаний вдогонку: небольшой читинг корпусом присутствует, плюс во всех повторениях (даже в первых) спорная высота (тянешь подбородок к перекладине).

Вобщем, есть над чем работать :)

Для более активной стимуляции роста мышечной массы и силы разумнее работать в целевой амплитуде. Для подтягивания нижняя часть амплитуды это чуть-чуть ниже 90% сгиба рук, верхняя часть - турник на уровне глаз. При полной амплитуде в верхней фазе мышцы отключаются, в нижней тушка повисает на костях и мышца снова отключается. Так что нет ничего страшного, что подбородок не касается турника в отдельных повторениях.

04.03.2013 в 14:13, bigalex сказал:

У меня проблема в том, что ем мало, мышцам расти не с чего, жрать начинаю силовые вверх... сало тоже. Решил применить фармакологию, посмотрим на результат

если куришь то брось и вес попрёт )) и на ночь кушай чаще и побольше))

04.03.2013 в 14:40, icebard сказал:

если куришь то брось и вес попрёт )) и на ночь кушай чаще и побольше))

Есть люди , которые думают что если они курят , то будут худеть .  Неа .  Куришь - дыхалка плохая - меньше двигаешься - полнеешь .

Я курил.весил 100.при росте 1.83.бросил.не курил 2года.стал весить 117кг.сейчас закурил.опять вешу 100кг.при этом работа у меня физическая.ем когда захочу и что хочу.

Со мной парень работает.мечет все подрят.гусеница млин.и худой как глист.

Сколько лет парню? Если молодой так его метаболизм и так все сжигает как в печку хоть что закинь. Проблема сохранить стройность когда возраст за 30 и выше

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...