Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Качаю насосом HILL. Доходя до давления 215-220 в резике, насос показывает 250-255... Какому манометру верить? Всё новое! Может кто знает, как поверить эти манометры?

Опубликовано

Так вроде резервуары сообщаются. У меня было такое дал челу сверч заправить, он резко вентиль открыл. На манометре зс давление встало на 250, а на винтовке медленно поднималось от 150 и выше.

Опубликовано

спасибо за ответ на наверное глупый вопрос!!!

А вообще, есть статистика ресурса этих насосов и манометров?

Опубликовано

качал хилом, показания разнились на 10 атм, на насосе больше и будет, но не на столько, это точно. А вот кто врёт :xz: ещё один манометр нужен, скорее всего, если есть где торировать манометры, то снеси обоих на поверку. Единомышленники рядом есть?

Опубликовано

Так вроде резервуары сообщаются. У меня было такое дал челу сверч заправить, он резко вентиль открыл. На манометре зс давление встало на 250, а на винтовке медленно поднималось от 150 и выше.

Сосуды то сообщающиеся, но через заправочный клапан ревервуара, а что бы его открыть, к нему надо приложить некоторое давление.Вот на это давление + разница в точностях манометров и отличаются показания манометров насоса и резервуара.

При заправке от баллона появляется такая деталь как дроссель ЗС, да и сам заправочный клапан в виде винтика с резинкой, тоже ограничивает скорость прохождения воздуха. Делается это специально что бы исключить ударную заправку резервуара.

Из-за этого, в шланг, после открытия вентиля, воздуха поступает больше, чем из него выходит. Давление в шланге и баллоне выравнивается и манометр ЗС показывает именно его.

По мере прохождения воздуха через заправочный клапан, давление в резике поднимается, что и отображается на манометре резика.

Опубликовано

У меня axor 3,5 года уже.С покупки врёт на 10-20 атмосфер в большую сторону.Проверено на 6ти винтовках.

Опубликовано

Если тебя смущает такая разница, отверни переднюю пробку ( только воздух для начала страви )... там увидишь маленький винтик , а под ним резиночку... просто открути винтик и заверни по новой. После того, как резиночка коснётся пробки подтяни совсем чуток... примерно пол оборотика - оборотик....  И твоя беда должна поправиться... 

Опубликовано

Если тебя смущает такая разница, отверни переднюю пробку ( только воздух для начала страви )... там увидишь маленький винтик , а под ним резиночку... просто открути винтик и заверни по новой. После того, как резиночка коснётся пробки подтяни совсем чуток... примерно пол оборотика - оборотик....  И твоя беда должна поправиться... 

Эдуардом вроде где-то было заявлено 1/4 оборота. Помню как мучился на ИЖе РСР качая насосом))) На насосе уже чуть не 250 а в ИЖике и 100 нет. 

Опубликовано

Эдуардом вроде где-то было заявлено 1/4 оборота. Помню как мучился на ИЖе РСР качая насосом))) На насосе уже чуть не 250 а в ИЖике и 100 нет. 

соглашусь с поправкой ... мог и ошибиться чуток...  На форуме есть видей по сборке от Эда... так что модно отрыть и посмотреть .. там точно есть.. :)

Спасиб, что поправил, а то закрути побольше и разница может и увеличиться ... а недокрутив может травить... 

Опубликовано

соглашусь с поправкой ... мог и ошибиться чуток...  На форуме есть видей по сборке от Эда... так что модно отрыть и посмотреть .. там точно есть.. :)

Спасиб, что поправил, а то закрути побольше и разница может и увеличиться ... а недокрутив может травить... 

Главное резиночку смазать не забыть

Опубликовано (изменено)

Чего вас так парит-то? Плюс-минус десять атмосфер? Да и на...ть. Я, по роду своей деятельности, с разнообразными измерителями и датчиками знаком довольно близко (температура, давление, проводимость жидких сред, концентрация газов и т.п.). Все они либо п...здят, либо требуют регулярной калибровки относительно эталонов Палаты мер и весов (шучу, относительно референсных измерителей, кои тоже нуждаются в регулярной калибровке). У меня показания манометров на Моте и лельке вполне коррелируют с таковыми на эдганской ЗСке. При этом ЗСка от Петерсона (или от кого-то аналогичного с Ганзы) кажет на 20 атм больше, хотя и там та же WIKA. Да и буй с ним, нашли, от чего душевное равновесие терять! Лельку и Мотю дую до 220 по их манометрам, Велеса до 240 на "не родной" ЗСке и до 220 на эдганской.

В конце концов, никого уже 60 лет не смущают "допуски" плюс-минус на Калаше :smex:

Изменено пользователем alpyn
Опубликовано (изменено)

Чего вас так парит-то? Плюс-минус десять атмосфер? Да и на...ть. Я, по роду своей деятельности, с разнообразными измерителями и датчиками знаком довольно близко (температура, давление, проводимость жидких сред, концентрация газов и т.п.). Все они либо п...здят, либо требуют регулярной калибровки относительно эталонов Палаты мер и весов (шучу, относительно референсных измерителей, кои тоже нуждаются в регулярной калибровке). У меня показания манометров на Моте и лельке вполне коррелируют с таковыми на эдганской ЗСке. При этом ЗСка от Петерсона (или от кого-то аналогичного с Ганзы) кажет на 20 атм больше, хотя и там та же WIKA. Да и буй с ним, нашли, от чего душевное равновесие терять! Лельку и Мотю дую до 220 по их манометрам, Велеса до 240 на "не родной" ЗСке и до 220 на эдганской.

В конце концов, никого уже 60 лет не смущают "допуски" плюс-минус на Калаше :smex:

я тоже с ними знаком..но тут не на работе, давление давлению рознь, и девайсы разные :xi:  неуместно сравнивать резервуар моти с сепаратором НГС. :lang:

И что у тебя за работа такая что всем плевать на некоретные показания, не дай бог пол атмосферы  соврёт метран, да мне телефоны все оборвут..

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

И что у тебя за работа такая что всем плевать на некоретные показания

Работаю в отделении гемодиализа. На "некорректные показания" отнюдь не наплевать: во-первых, оборудование просто не позволит работать вне безопасных пределов, во-вторых, расширять эти "безопасные пределы" чревато. Я другое имел ввиду: любая точность измерений имеет границы своей целесообразности. Применительно к моей специальности, если кондуктивность диализирующего раствора будет отличаться от заданной на 10 мсм/см, то это уже серьезный косяк. Если действительное давление в резервуаре ПЦП будет плюс-минус десять (да даже двадцать) атм - большинство и не заметит (перфекционисты и спортЦмены не в счет).

Опубликовано

у меня клапан на новом эде тоже косорукий - так же дает разницу в давлениях. На насосе 250 на резике 210

разбирать из-за него лень.

насос видел много винтовок - такое только на Р3

Опубликовано

. Если действительное давление в резервуаре ПЦП будет плюс-минус десять (да даже двадцать) атм - большинство и не заметит (перфекционисты и спортЦмены не в счет).

20 это слишком, фиг с ним ты не докачал, а если занижает?, то ты будешь впихивать туда постоянно больше чем надо, редуктору это не понравится однозначно, и я это уже испытал на себе...НО, если по теме то больше склоняюсь к тому что либо врёт манометр на насосе, либо снять пробку и перекрутить винтик. манометр самого моти не думаю что врёт.

Опубликовано

Ну на задувку, конечно, не так важно, что там в десяток атмосфер. Главное, все 300 из баллона не запулить, редуктор не порадуется.  А вот как верить показометрам в конце заправки? Ведь парится народ, что после 230 скорость падает. А 230 ли там?

Я не понимаю вообще, как, например, Велесами без манометра уверенно пользоваться можно. Кто-то на слух что-то слышит... Я нет. Два велика, оба с манометрами. Вот лежит один в машине. 5-10 картонок в день. Сколько в нем сегодня? Не сдулся ли он? А бывало, что и сдувались... Выстрелами мерить - не катит, разница большая от внешней температуры в количестве. Задул дома 240, через два часа в машине в нем уже 210, остыл.... Это по максимумам. А по минимумам - поставил отметку на манометре, после которой скорость падает. Так в руки теплые взял на грани, и еще пяток выстрелов появилось. И наоборот, думаешь, что еще пяток есть, а смотришь - усё-ё...

А без моника ваще не понимаю.... :xz:

Опубликовано

качал хилом, показания разнились на 10 атм, на насосе больше и будет, но не на столько, это точно. А вот кто врёт :xz: ещё один манометр нужен, скорее всего, если есть где торировать манометры, то снеси обоих на поверку. Единомышленники рядом есть?

один вродь появился совсем недавно, но мы оба новички. В пятницу обещался позвонить... А остальные в радиусе 200 километров!!! Тоже думаю сперва сравнить на другом аппарате :da: , и если всёповторится, то думаю можно спать спокойно!!! :xz:  

Опубликовано

Заправляю от баллона на днях . На баллоне стоит манометр Вика и на R3 тоже . В баллоне 220 бар - а в винтовке не выше 180 поднимается . Вот почему хбз ? Показометры идентичные вроде...

Опубликовано

Заправляю от баллона на днях . На баллоне стоит манометр Вика и на R3 тоже . В баллоне 220 бар - а в винтовке не выше 180 поднимается . Вот почему хбз ? Показометры идентичные вроде...

Если тему прочитать внимательно то станет ясно почему так выходит. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потому что, что бы открыть заправочный клапан в винтовке, требуется создать некое давление. Попробуй снять переднюю пробку, вставить в нее штуцер и дунуть ртом. Обосрешься, но не продуешь. Нужно создать давление, при котором этот клапан откроется. Вот и получается что в шланге ЗС давление выше чем в резике.

Опубликовано

Качаю насосом HILL. Доходя до давления 215-220 в резике, насос показывает 250-255... Какому манометру верить? Всё новое! Может кто знает, как поверить эти манометры?

Забей другу винтарь, сравни показания, сделай выводы :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...