Bluesman 1 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 (изменено) Ждунство только началось, по сему вопрос :-) Хотелось бы уточнить, насколько велико влияние угола наклона оси прицела к оси ствола? В баллистическом калькуляторе ChairGun, напрмер, всегда рекомендуется установить прокладку заданной толщины под заднее крепление прицела. На сколько я понял, угол наклона обеспечивает использование барабана вертикальных поправок в бОльшем диапазоне. Кто-нибудь заморачивался на сей счет? И если это так желательно, как пишут, может есть смысл прицельную планку изначально делать с уклоном? Изменено 14 Октября 2008 пользователем Bluesman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Ждунство только началось, по сему вопрос :-) Хотелось бы уточнить, насколько велико влияние угола наклона оси прицела к оси ствола? В баллистическом калькуляторе ChairGun, напрмер, всегда рекомендуется установить прокладку заданной толщины под заднее крепление прицела. На сколько я понял, угол наклона обеспечивает использование барабана вертикальных поправок в бОльшем диапазоне. Кто-нибудь заморачивался на сей счет? И если это так желательно, как пишут, может есть смысл прицельную планку изначально делать с уклоном?А такие с переменным уклоном планки в маге лежат.На деле - из алюминиевой фольги многократно сложенной прям внутрь заднего кольца под трубу прицела - эмпыричским путем!Где-то 0,5 - 0,2мм получилось. Аналогично и вбок при наличии рассогласования осей ствола и прицела.(Это када при пристрелке слеванаправа СТП по дальности бегает.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 А такие с переменным уклоном планки в маге лежат. На Ганзах есть? А на счет толщины - да, где-то так: 0,25 мм по ChairGun. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 На Ганзах есть? А на счет толщины - да, где-то так: 0,25 мм по ChairGun.Должны быть - посмотри запчасти и продажа пневматики и прицелы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Если пристреливаешь на 50 м. при расстоянии между осями колец 8.5-9.0 см. и скорости JSB 5.52 "85 прокладка под заднее кольцо около 0.8мм. Если кольцо не "от Геннадия" прокладку лучше сделать ступенчатую с понижением вперед. А вообще, методика описана в том же ChairGun2 и школьная геометрия "рулит" (у меня Chairgun не считает прокладки). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 27 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Если пристреливаешь на 50 м. при расстоянии между осями колец 8.5-9.0 см. и скорости JSB 5.52 "85 прокладка под заднее кольцо около 0.8мм. Если кольцо не "от Геннадия" прокладку лучше сделать ступенчатую с понижением вперед. А вообще, методика описана в том же ChairGun2 и школьная геометрия "рулит" (у меня Chairgun не считает прокладки). Что значит "ступенчатая" прокладка? Вообще, меня в этом вопросе несколько смущает тот факт, что прицел (при использовании прокладки под заднее кольцо) будет неполностью зажат кольцами. Полагаю, что основываясь на исторически устоявшихся ТТХ и дистанции пристрелки, возможно и есть смысл делать прицельную планку изначально с наклоном. Либо сделать это опцией за дополнительную плату. Не уверен, правда, что технологически это удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 (изменено) Что значит "ступенчатая" прокладка? Вообще, меня в этом вопросе несколько смущает тот факт, что прицел (при использовании прокладки под заднее кольцо) будет неполностью зажат кольцами. Полагаю, что основываясь на исторически устоявшихся ТТХ и дистанции пристрелки, возможно и есть смысл делать прицельную планку изначально с наклоном. Либо сделать это опцией за дополнительную плату. Не уверен, правда, что технологически это удобно. Я сделал прокладку для прицела на Эдгане из полимерной пленки хрень какая-то, прикрывающая матрицы ТФТ мониторов DELL (много их у нас). Ее толщина после замеров в паре десятков мест оказалась ровно .1мм. В качестве клея использовал силиконовый гель (поляцкий) для наклейки токопроводящих пятачков на пульты управления (с запахом уксуса). Он сохнет долго, позволяет все подвигать и т.п. У меня по ширине кольцА получилось 8 слоев, каждый на 2мм Уже предыдущего. Все это зажалось на ЛХ вместе с прицелом на 2 дня. Затем кронштейны снял с ЛХ и убедился, что при полностью затянутых на трубе прицела кольцах они становятся на планку без напряжений. Пару тысяч выстрелов - кольца не отпускал, не регулировал, не подтягивал.А вообще - все это от лукавого. Мне просто было интересно, а стрелять успешно можно и без этого. Изменено 30 Октября 2008 пользователем Placid Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 1 Опубликовано 15 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2009 Что значит "ступенчатая" прокладка? Вообще, меня в этом вопросе несколько смущает тот факт, что прицел (при использовании прокладки под заднее кольцо) будет неполностью зажат кольцами.я делал прокладку из пластиковой бутылки о,5 (типа пепси).вырезал из борта бутылки по горизонтали,получается дуга по форме как раз,все плотно прилегает и зажимается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2009 Подкладывал медную фольгу, досих пор стоит и никаких проблем нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти