Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ждунство только началось, по сему вопрос :-)

Хотелось бы уточнить, насколько велико влияние угола наклона оси прицела к оси ствола?

В баллистическом калькуляторе ChairGun, напрмер, всегда рекомендуется установить прокладку заданной толщины под заднее крепление прицела. На сколько я понял, угол наклона обеспечивает использование барабана вертикальных поправок в бОльшем диапазоне.

Кто-нибудь заморачивался на сей счет? И если это так желательно, как пишут, может есть смысл прицельную планку изначально делать с уклоном?

Изменено пользователем Bluesman
Ждунство только началось, по сему вопрос :-)

Хотелось бы уточнить, насколько велико влияние угола наклона оси прицела к оси ствола?

В баллистическом калькуляторе ChairGun, напрмер, всегда рекомендуется установить прокладку заданной толщины под заднее крепление прицела. На сколько я понял, угол наклона обеспечивает использование барабана вертикальных поправок в бОльшем диапазоне.

Кто-нибудь заморачивался на сей счет? И если это так желательно, как пишут, может есть смысл прицельную планку изначально делать с уклоном?

А такие с переменным уклоном планки в маге лежат.

На деле - из алюминиевой фольги многократно сложенной прям внутрь заднего кольца под трубу прицела - эмпыричским путем!

Где-то 0,5 - 0,2мм получилось.

Аналогично и вбок при наличии рассогласования осей ствола и прицела.(Это када при пристрелке слеванаправа СТП по дальности бегает.)

А такие с переменным уклоном планки в маге лежат.

На Ганзах есть?

А на счет толщины - да, где-то так: 0,25 мм по ChairGun.

На Ганзах есть?

А на счет толщины - да, где-то так: 0,25 мм по ChairGun.

Должны быть - посмотри запчасти и продажа пневматики и прицелы.

• 2 недели спустя...

Если пристреливаешь на 50 м. при расстоянии между осями колец 8.5-9.0 см. и скорости JSB 5.52 "85 прокладка под заднее кольцо около 0.8мм. Если кольцо не "от Геннадия" прокладку лучше сделать ступенчатую с понижением вперед. А вообще, методика описана в том же ChairGun2 и школьная геометрия "рулит" (у меня Chairgun не считает прокладки).

Если пристреливаешь на 50 м. при расстоянии между осями колец 8.5-9.0 см. и скорости JSB 5.52 "85 прокладка под заднее кольцо около 0.8мм. Если кольцо не "от Геннадия" прокладку лучше сделать ступенчатую с понижением вперед. А вообще, методика описана в том же ChairGun2 и школьная геометрия "рулит" (у меня Chairgun не считает прокладки).

Что значит "ступенчатая" прокладка?

Вообще, меня в этом вопросе несколько смущает тот факт, что прицел (при использовании прокладки под заднее кольцо) будет неполностью зажат кольцами.

Полагаю, что основываясь на исторически устоявшихся ТТХ и дистанции пристрелки, возможно и есть смысл делать прицельную планку изначально с наклоном. Либо сделать это опцией за дополнительную плату.

Не уверен, правда, что технологически это удобно.

Вообще, меня в этом вопросе несколько смущает тот факт, что прицел (при использовании прокладки под заднее кольцо) будет неполностью зажат кольцами.

Полагаю, что основываясь на исторически устоявшихся ТТХ и дистанции пристрелки, возможно и есть смысл делать прицельную планку изначально с наклоном. Либо сделать это опцией за дополнительную плату.

Не уверен, правда, что технологически это удобно.

Я сделал прокладку для прицела на Эдгане из полимерной пленки хрень какая-то, прикрывающая матрицы ТФТ мониторов DELL (много их у нас). Ее толщина после замеров в паре десятков мест оказалась ровно .1мм. В качестве клея использовал силиконовый гель (поляцкий) для наклейки токопроводящих пятачков на пульты управления (с запахом уксуса). Он сохнет долго, позволяет все подвигать и т.п. У меня по ширине кольцА получилось 8 слоев, каждый на 2мм Уже предыдущего. Все это зажалось на ЛХ вместе с прицелом на 2 дня. Затем кронштейны снял с ЛХ и убедился, что при полностью затянутых на трубе прицела кольцах они становятся на планку без напряжений. Пару тысяч выстрелов - кольца не отпускал, не регулировал, не подтягивал.

А вообще - все это от лукавого. Мне просто было интересно, а стрелять успешно можно и без этого.

Изменено пользователем Placid
  • 3 месяца спустя...

я делал прокладку из пластиковой бутылки о,5 (типа пепси).вырезал из борта бутылки по горизонтали,получается дуга по форме как раз,все плотно прилегает и зажимается

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...