ALee 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Здравствуйте. При разборке изделия я потерял резиновое колечко. которое должно быть между казенником и перепускным отверстием в задней пробке. Пожалуйста, подскажите какого оно должно быть размера, где его можно достать (от чего, из окружающих нас в повседневной жизни вещей, оно подойдёт) и как оно должно быть установлено: http://www.ii4.ru/viewer.php?id=94986LostRing.JPG Заранее благодарен за предоставленную информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 (изменено) Размеры резинок вот: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=193 Изменено 14 Октября 2008 пользователем Эльбрус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALee 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Поскольку никак не могу увидеть в опубликованном посте приложенного рисунка, выкладываю дополнительно: http://www.ii4.ru/viewer.php?id=779227LostRing.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 (изменено) Александр, а ЗИП с резинками в комплекте не прилогался?А установить его надо в проточку на казённике (казённик перевернуть и винтовку, перевёрнутую, приложить сверху).Скачай ДВД - там нормально всё показано.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1582&hl=Извени, но помойму в ЗИПе такой нема (сейчас тока глянул). Изменено 14 Октября 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 15 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 5х1.5 и в ЗИПе она есть, она же идет на шток редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALee 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Александр, спасибо за наводку, но там мне кажется речь идёт о дорестайлинговом варианте, т.к. мой случай в списке не упоминается,да и судя по дате поста речь идёт явно о дорестайлинге. Михаил, нету такой резинки в комплекте, это точно А вообще чтобы знать какую искать по размеру мне бы знать КАК она устанавливается. потому как вариантов установкиполучается ТРИ (я сделал иллюстрацию, но что хостинг www.ii4.ru не работает чтоли, два линка и оба не отображают): - вокруг латунной направляющей; - в латунной направляющей; - на латунной направляющей. ну вот так, "на пальцах", но думаю кто разбирал поймет меня. А насчёт ДВД так, спасибо Эдуарду, он в комплекте пришел, но на видео резинка эта упомянута и даже с предпреждением де"острожно, не про#бите", но крупным планом не показано, посему не уяснил. В обеденный перерыв поеду до ближайщего крупного магазина автозапчастей буду искать заветную пластиковую коробку желтого цвета где на штоки нанизаны резинки, близкие по размеру к искомой. Но нужен РАЗМЕРЧИК. - Опа, пока писАл, уже поступил самый пожалуй авторитетный ответ из тех, что здесь могут быть Но НЕТУ такой, Эдуард Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 15 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Эта же резинка идёт на штуцер ЗС, должна быть в ЗИПе, по-крайней мере у меня в ЗИПе их две. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 15 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Эта же резинка идёт на штуцер ЗС, должна быть в ЗИПе, по-крайней мере у меня в ЗИПе их две.У dos13 ремкомплекты ЗИП в Москве в продаже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALee 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Всем спасибо, резюмирую: РЕЗИНКА НА УЗЕЛ КАЗЕННИК-ПЕРЕПУСК ИМЕЕТ РАЗМЕР 5 Х 1.5. Сегодня облазал все три этажа местного автозапчастного молла со штангелем, нашел массу разнообразных пластиковых коробочек разных цветов, но во всех наборах минимальный размер идёт 6 х 1.5 Буду искать способ покупки ЗИПа. Отредактировал размерность уплотнительной резинки, было 5.5х1.5, по информации производителя 5х1.5. Grey_WG Изменено 16 Октября 2008 пользователем Grey_WG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Значит как я собираю теперь этот узел: 1. Винтовка кладется в ложе, чтобы задняя затыльника резервуара подходила к стенке в ложе.2. Соотвественно хомуты на месте.3. Устанавливаю резинку (или медное колечко) в паз в задней пробке.4. Сверху ставлю казенник, чтобы все попало в паз.5. Притягиваю казенник плотно к пробке.6. Устанавливаю ствол и визуально выставляю его ровно относительно отверстия в казеннике.7. Обтягиваю ствол, следя за тем, чтобы он не смещался относительно казенника.8. Чуть ослабляю винты казеника.9. Взвожу курок (если УСМ на винтовке).10. Собираю затворную рамку с ползуном и с пластиной.11. Удерживаю пластину пальцев загоняю затворную рамку на казенник.12. Обтягиваю казенник.13. Обтягиваю затворную рамку. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 А есть разница между резиновым кольцом и медным?У меня было медное, но я смял его, можно теперь его заменить резиновым? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 А есть разница между резиновым кольцом и медным?У меня было медное, но я смял его, можно теперь его заменить резиновым? Медное еще и для центрови, если поставишь резиновое, казенник вниз может уйти на 0.5 мм, будет луна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Для самоделкиных не помешает указать размеры медного колечка - сами выточат в случае утраты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gagarik 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 - вокруг латунной направляющей; - в латунной направляющей; - на латунной направляющей Если есть "латунная направляющая" то резинка там на йух не нужна))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Для самоделкиных не помешает указать размеры медного колечка - сами выточат в случае утраты.-Наружный ф8мм; -внутренний диаметр минимум 4.5мм или максимум 6.5мм( такой у меня) так как димаетр перепуска 4.5мм; -высота 1.5мм.Ставил резиновое от заправочного штуцера: идеально подходит, но похоже луна "всходит" :-0. За то нет перекоса затворной рамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urankinchev 42 Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Не так давно в чате был разговор о медном колечке и замене его на резиновое. в теории вроде резина лучше, так как медное после разборки-сборки ужмётся и будет травить. На практике вышло всё немного не так. Если ставить резиновое кольцо то оно сжимается, то есть заполняет полностью проточки в БК и казённике. Проточки примерно померял штангенциркулем - они около 0,5мм глубиной. Значит резинка должна быть всяко толще 1мм. И она сожмётся полностью. Результат - казённик прилегает полностью к клапану-пробке. Появляется такая хорошая луна. Медное кольцо померил -1,3мм толщиной, здесь в теме описывали в 1,5мм... или кольца делают разные или сжалось? или погрешность измерения. Но результат установки казённика на медное кольцо тот же...Луна! Подложил под медное кольцо фторопластовую прокладку толщиной 0,6мм. - луна исчезла. Желание выточить медное колечко большей толщины исчезло, потому как не травит и типа временно оно на постоянно Лучшим вариантом плотнения кажется будет резинометаллическое. Металлическое кольцо для устранения луны (вероятнее всего для каждого экземпляра свой размер) и снаружи или внутри него резиновое кольцо. Металл даст нужный зазор, а резина хорошее уплотнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Лучшим вариантом плотнения кажется будет резинометаллическое. Металлическое кольцо для устранения луны и снаружи или внутри него резиновое кольцо. Металл даст нужный зазор, а резина хорошее уплотнение. Мудро, получается сайлентблок : тока где его взять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти