Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!В феврале стал обладателем Матадора R3 к.5.5.Отстрелял баночку пулек (эдган 500шт.)Попробовал отстрелять в хрон, пулька 1.18 гр.получились такие результаты:1-д97,3; 2-д98; 3-д97,6; 4 и 5-д99; 6-д98,5; 7-д98,4; 8-д99,1; 9-д96,7; 10-д96,вот в таком виде как то.Отличие в скорости (8-9 выстрел-3 единицы) Может кто то проверял свой девайс на хронографе? Ведь если стоит редуктор,то и показания должны быть примерно одинаковые.А может и у всех так? Хотелось бы послушать мнения других. Такая разница в показаниях,так ведь не должно быть,может кто подскажет в чем может быть дело?
При покупке хрона (можно сказать самые первые выстрелы) было примерно то же самое,но продавец  как бы с Эдганами в прошлом имел дело сказал,что нужно пострелять и должно все стабилизироваться.Но у меня этой стабильности как не было,так и нет.Буду ждать мнения,советы.Винт новый,может стоит в сервис отвести? Вот такая проблемка.

Опубликовано

Это нормально и так может быть.

Ты просто не учитываешь 1. погрешность измерений,погрешность хрона. 2 пули тоже могут по весу отличаться и по разному на нарезы вставать. 3 погрешность работы редуктора. 

Короче все у тебя нормально, да и не бывает ни чего идеально идеального.

Опубликовано

Это нормально и так может быть.

Ты просто не учитываешь 1. погрешность измерений,погрешность хрона. 2 пули тоже могут по весу отличаться и по разному на нарезы вставать. 3 погрешность работы редуктора. 

Короче все у тебя нормально, да и не бывает ни чего идеально идеального.

Спасибо,успокоил!

Опубликовано

Когда попадаешь в цель радуешся,мол какой я снайпер.как тока хрон одел видиш отрывы,растроился и давай винт ремонтировать.все у тебя нормально.

Опубликовано

Так это норм, менее 2мс разброс.у меня на коротком почти так же,даже не вникаю!

Опубликовано

Ну во-первых Михаил-поздравляю с покупкой зачётного девайса!

А во-вторых ,как тебе уже сказали что разброс до 5мысов это -+ норма!

Опубликовано (изменено)

Мои поздравления! У тебя все четко со скоростью, я вот совсем с этим делом не заморачивался, хрона до сих пор нет, в паспорте было д85, а на деле оказалось от д80 до д77 но не менее и то узнал после продажи, когда новый хозяин отстрелялся в хрон и сказал мне, что пока ничего крутить и так все устраивает, так что не забивай себе голову, стреляй и наслаждайся...!!! :pok:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Кстати, выкладывай фото сабжа и кучки...!!!???

Точно дружище! :voo:

Опубликовано

поздравляю! и метких выстрелов. и по поводу скорости не вижу проблемы. вполне нормальны разброс. + еще идет обкатка так сказать.  Вот вопрос к знатокам, сколько выстрелов обкатка то по вашему мнению?

Опубликовано

У меня такая же фигня, матадор новый, не заморачиваюсь. Поздравляю с приобретением!

Опубликовано

Поззравляю!!! У меня мотя можно сказать "раритет" пляшет+-3 мыса и уже давно не парюсь...Удачи

Опубликовано

Всем спасибо за советы и поддержку! Главное что узнал истину!

Опубликовано

Если хочется спокойствия в этом вопросе:

1-однообразно клади Мотю перед хроном(если рамочный),стреляй строго в центр рамки,без наклонов Моти

2-откалибруй хрон(или вычисли погрешность именно твоего хрона)-найди ещё несколько хронов разных производителей и сравни данные

3-рассортируй пульки по весу(до 0.001г)

4-если продолжаешь страдать(или нет возможности провести вышеуказанные мероприятия)-забей на всё это(разница в попадании на полтинник в 5мыс=0,9мм)при твоих настройках

Опубликовано

...Главное что узнал истину!

Истина, где-то рядом... Стреляй и перед тобой откроются новые возможности и знания, практика прежде всего... :da:

Опубликовано

Все нормально,у меня даже на 1 м/с больше разброс твоего,вес пулек не идеал.

Опубликовано

Поздравляю, не парься, редуктора тут надежные стоят, и у меня + - 4 я не парюсь по этому поводу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...