Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

На днях заказал себе новую игрушку Велес в 5,5. для авто.

Был Стандарт, юзал Лелю пару недель, сейчас имею коротыш, тоже в 5,5, доволен как удав :rolleyes:, но в машине иногда не совсем с руки......

Хотелось - бы оперативности !

Тут-же стал вопрос что устанавливать на вивер Велеса.

Для себя решил сразу, только открытый прицел.

НО !!!, как же быть с поправками ????

Есть пару идей.

1. Целик с мушкой, причем целик использовать как на калаше с поперечной отстройкой по вертикали, НО !!!, один хрен потеря времени для отстройки :mm:

2. Установить колиматор и нанести на стеклышко разметку в милах. Или разметить на самокл. пленке сетку и приклеить на стеклышко колиматора.

Уважаемые, у кого какие идеи, делимся, не стесняемся. :rolleyes:

Опубликовано

О,сетка на калиматор,это идея!То же пробовал и оп и колиматор,выбрал калик,но беда с поправками.А сеточку бы хотя бы по пару мил, было бы супер.Но вот как ее туда прилепить и из чего?То же хотелось бы услышать, как это, вопплотить в жизнь.

Опубликовано

Есть пару идей.

не надо ничего изобретать ))

установить коллиматор и посмотреть в БК  оптимальную пристрелку для собственных нужд.

Опубликовано
не надо ничего изобретать ))

установить коллиматор и посмотреть в БК  оптимальную пристрелку для собственных нужд.

Ну а если у меня пристрелян на 40м,а цель на 70сколько брать над точкой,милов то нет,чисто интуиктивно беру поправку,опираясь на собственный опыт.

Опубликовано

Это в разделе про велес? Почему не в ОП?

Да и "оперативность" - вопрос провакационный.

Опубликовано

О,сетка на калиматор,это идея!То же пробовал и оп и колиматор,выбрал калик,но беда с поправками.А сеточку бы хотя бы по пару мил, было бы супер.Но вот как ее туда прилепить и из чего?То же хотелось бы услышать, как это, вопплотить в жизнь.

Сейчас этим буду заниматься.

О результатах напишу.

Опубликовано
Сейчас этим буду заниматься.

О результатах напишу.

Давай,ждем отчет о проделаной работе!А тему на самом деле надо просить модераторов,перенести в раздел про оп.

Опубликовано

Давай,ждем отчет о проделаной работе!А тему на самом деле надо просить модераторов,перенести в раздел про оп.

Суета вокруг Велеса, ну а потом ОП :)

Опубликовано (изменено)

2. Установить колиматор и нанести на стеклышко разметку в милах. Или разметить на самокл. пленке сетку и приклеить на стеклышко колиматора.

Если я правильно понял, вы предлагаете при прицеливании через коллиматор совмещать не 2 а 3 точки(цель, прицельная марка, сетка на коллиматорном стекле)? Получается даже геморней чем с механическим прицелом. Об оперативности можно забыть...

Изменено пользователем AK62
Опубликовано

Если я правильно понял, вы предлагаете при прицеливании через коллиматор совмещать не 2 а 3 точки(цель, прицельная марка, сетка на коллиматорном стекле)? Получается даже геморней чем с механическим прицелом. Об оперативности можно забыть...

Да ужжж, прийдется. Но зато 100%.

Разметил, приклеил, прикольно.

Ковыряюсь в офисе, из инструментов концелярский нож и тонировочная пленка 20% - темноватооо будет :rolleyes: .

Кроме того на солнце бликует, надо попробывать более светлую.

Размечал концелярским нажом. Сетка получилась тоненькая, совсем не мешает и хорошо видно.

Опубликовано

Да ужжж, прийдется. Но зато 100% фраг.

Разметил, приклеил, прикольно.

Что-то мне подсказывает, что если вы будете видеть цель и прицельную марку на ней, то сеточка у вас "исчезнет". А если будет видно сетку то марка с целью расплывутся...

Опубликовано

А если завтра решите поменять скорость или боеприпасы то,что тогда?Делать новую наклейку?

Опубликовано

А я бы в таком случае поправки в сантиметрах брал. В БК всё есть. Я думаю зная высоту цели, можно на примерное количество сантиметров марку над целью поднять. Как ни крути, а на 70 метров с каликом трудно попасть. Увы, характеристики прицельного приспособления(калика) на такую дистанцию не позволяют стрелять. Невольно на ум приходит ОП.

Опубликовано

Cебе на велик планировал поставить такой вот калик - http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-35-mr02-panorama

Практически с баллистической сеткой :) и клеить ничего не нужно.

Велик уехал к новому владельцу, а калик теперь валяется... так что попробовать не успел.

Опубликовано

Cебе на велик планировал поставить такой вот калик - http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-35-mr02-panorama

Практически с баллистической сеткой :) и клеить ничего не нужно.

Велик уехал к новому владельцу, а калик теперь валяется... так что попробовать не успел.

Просто так смотри в него .  У меня реплика такого валяется .  За тыщу продать не могу . :xi:

Опубликовано (изменено)

Неее я про то, что не успел проверить - можно ли вообще брать поправки по такой прицельной марке...

А по поводу калика я не переживаю, в хозяйстве сгодится, может дорасту до гладкоствола... сделан он добротно, приятно в руки взять.

Изменено пользователем Qsecofr
Опубликовано

Полная глупость с наклейками на стекло. Невозможно глазом смотреть одновременно в резкости на 50м и 15см. Прицельная метка калика проецируется примерно на 30-40м вперед. К тому же коллиматор как раз специально и предназначен для быстрого прицеливания, но при этом метка совсем не обязательно находится в центре стекла, да и прицеливание происходит двумя глазами.

Все эти идеи у тебя просто от отсутствия коллиматора. Постреляешь - пройдет. И поправки размерами цели будешь брать. :nez: 

Опубликовано

Полная глупость с наклейками на стекло..  

Категорически поддерживаю! :da:

Опубликовано

Старая обсужденная со всех сторон тема. Вывод всегда один: коллиматор для стрельбы на короткие дистанции, а если дальше, то нужен прицел. Хочешь широкое поле зрения- поставь Липерс 4х-кратный. Энджой энд релакс :xi:  У меня стоит Липерс х6, мне вполне комфортно от 10 до 70 метров.

Опубликовано

Ну вы блин даёте!

Чего огород городить.

Всё обкашлянно сто раз уже...

Коллиматор на велес - эффективно в ограниченном диапазоне.

ОП на велес - полностью раскроешь потенциал, (про ограниченное поле зрения - это карандаши, ставь с нормальной линзой и всё ок.)

Вот и всё.

Реши для себя в каком виде Велес интересен и реализуй с удовольствием!

Старая обсужденная со всех сторон тема. 

Опередил!

Опубликовано

Сходил по вышеприведенной ссылке.

Удаление выходного зрачка 72мм, вес 450 гр - характеристики обычного оптического прицела.

Колиматорный прицел тем и хорош для пистолета, что удаление выходного зрачка не лимитируется, а прицельные марки бывают например такие

http://www.prizel.ru/eotech-exps2.html

Опубликовано

Сходил по вышеприведенной ссылке.

Удаление выходного зрачка 72мм, вес 450 гр - характеристики обычного оптического прицела.

Колиматорный прицел тем и хорош для пистолета, что удаление выходного зрачка не лимитируется, а прицельные марки бывают например такие

http://www.prizel.ru/eotech-exps2.html

А кто вспомнит фотки Велеса с установленным на нем Еотеком? Шириной в 60 мм.  Хвалили-то эти Еотеки часто....

Опубликовано (изменено)

Судя по описанию, коллиматором это называется весьма условно. Миник с 3х-кратным увеличением и по-китайски горящей сеткой. Ай-релиф. Да и можно без батарейки пользовать - точно ОП.

415 грамм... ХЗ - Липерс миник 320 весит. Поле зрения как у того же липа - 6-ки. Еще неплохо бы в него глянуть, а то в поднебесной много оптических чудес бывает.

И, кстати, стоит дороже калика от родного Бушнеля, а штуку добить и Хакко бед 40 можно взять.

Изменено пользователем Paradox

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...