Ruslan161 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Всем привет!На днях заказал себе новую игрушку Велес в 5,5. для авто.Был Стандарт, юзал Лелю пару недель, сейчас имею коротыш, тоже в 5,5, доволен как удав , но в машине иногда не совсем с руки......Хотелось - бы оперативности !Тут-же стал вопрос что устанавливать на вивер Велеса.Для себя решил сразу, только открытый прицел. НО !!!, как же быть с поправками ???? Есть пару идей.1. Целик с мушкой, причем целик использовать как на калаше с поперечной отстройкой по вертикали, НО !!!, один хрен потеря времени для отстройки 2. Установить колиматор и нанести на стеклышко разметку в милах. Или разметить на самокл. пленке сетку и приклеить на стеклышко колиматора.Уважаемые, у кого какие идеи, делимся, не стесняемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 О,сетка на калиматор,это идея!То же пробовал и оп и колиматор,выбрал калик,но беда с поправками.А сеточку бы хотя бы по пару мил, было бы супер.Но вот как ее туда прилепить и из чего?То же хотелось бы услышать, как это, вопплотить в жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Есть пару идей.не надо ничего изобретать ))установить коллиматор и посмотреть в БК оптимальную пристрелку для собственных нужд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 не надо ничего изобретать )) установить коллиматор и посмотреть в БК оптимальную пристрелку для собственных нужд. Ну а если у меня пристрелян на 40м,а цель на 70сколько брать над точкой,милов то нет,чисто интуиктивно беру поправку,опираясь на собственный опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Это в разделе про велес? Почему не в ОП? Да и "оперативность" - вопрос провакационный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 О,сетка на калиматор,это идея!То же пробовал и оп и колиматор,выбрал калик,но беда с поправками.А сеточку бы хотя бы по пару мил, было бы супер.Но вот как ее туда прилепить и из чего?То же хотелось бы услышать, как это, вопплотить в жизнь.Сейчас этим буду заниматься.О результатах напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Сейчас этим буду заниматься. О результатах напишу. Давай,ждем отчет о проделаной работе!А тему на самом деле надо просить модераторов,перенести в раздел про оп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Давай,ждем отчет о проделаной работе!А тему на самом деле надо просить модераторов,перенести в раздел про оп.Суета вокруг Велеса, ну а потом ОП Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 (изменено) 2. Установить колиматор и нанести на стеклышко разметку в милах. Или разметить на самокл. пленке сетку и приклеить на стеклышко колиматора.Если я правильно понял, вы предлагаете при прицеливании через коллиматор совмещать не 2 а 3 точки(цель, прицельная марка, сетка на коллиматорном стекле)? Получается даже геморней чем с механическим прицелом. Об оперативности можно забыть... Изменено 19 Апреля 2013 пользователем AK62 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Если я правильно понял, вы предлагаете при прицеливании через коллиматор совмещать не 2 а 3 точки(цель, прицельная марка, сетка на коллиматорном стекле)? Получается даже геморней чем с механическим прицелом. Об оперативности можно забыть...Да ужжж, прийдется. Но зато 100%.Разметил, приклеил, прикольно.Ковыряюсь в офисе, из инструментов концелярский нож и тонировочная пленка 20% - темноватооо будет .Кроме того на солнце бликует, надо попробывать более светлую.Размечал концелярским нажом. Сетка получилась тоненькая, совсем не мешает и хорошо видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Да ужжж, прийдется. Но зато 100% фраг.Разметил, приклеил, прикольно.Что-то мне подсказывает, что если вы будете видеть цель и прицельную марку на ней, то сеточка у вас "исчезнет". А если будет видно сетку то марка с целью расплывутся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 А если завтра решите поменять скорость или боеприпасы то,что тогда?Делать новую наклейку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 А я бы в таком случае поправки в сантиметрах брал. В БК всё есть. Я думаю зная высоту цели, можно на примерное количество сантиметров марку над целью поднять. Как ни крути, а на 70 метров с каликом трудно попасть. Увы, характеристики прицельного приспособления(калика) на такую дистанцию не позволяют стрелять. Невольно на ум приходит ОП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Cебе на велик планировал поставить такой вот калик - http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-35-mr02-panoramaПрактически с баллистической сеткой и клеить ничего не нужно.Велик уехал к новому владельцу, а калик теперь валяется... так что попробовать не успел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Cебе на велик планировал поставить такой вот калик - http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-35-mr02-panoramaПрактически с баллистической сеткой и клеить ничего не нужно.Велик уехал к новому владельцу, а калик теперь валяется... так что попробовать не успел.Просто так смотри в него . У меня реплика такого валяется . За тыщу продать не могу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 (изменено) Неее я про то, что не успел проверить - можно ли вообще брать поправки по такой прицельной марке...А по поводу калика я не переживаю, в хозяйстве сгодится, может дорасту до гладкоствола... сделан он добротно, приятно в руки взять. Изменено 19 Апреля 2013 пользователем Qsecofr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Полная глупость с наклейками на стекло. Невозможно глазом смотреть одновременно в резкости на 50м и 15см. Прицельная метка калика проецируется примерно на 30-40м вперед. К тому же коллиматор как раз специально и предназначен для быстрого прицеливания, но при этом метка совсем не обязательно находится в центре стекла, да и прицеливание происходит двумя глазами.Все эти идеи у тебя просто от отсутствия коллиматора. Постреляешь - пройдет. И поправки размерами цели будешь брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Полная глупость с наклейками на стекло.. Категорически поддерживаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Старая обсужденная со всех сторон тема. Вывод всегда один: коллиматор для стрельбы на короткие дистанции, а если дальше, то нужен прицел. Хочешь широкое поле зрения- поставь Липерс 4х-кратный. Энджой энд релакс У меня стоит Липерс х6, мне вполне комфортно от 10 до 70 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Ну вы блин даёте! Чего огород городить.Всё обкашлянно сто раз уже... Коллиматор на велес - эффективно в ограниченном диапазоне. ОП на велес - полностью раскроешь потенциал, (про ограниченное поле зрения - это карандаши, ставь с нормальной линзой и всё ок.) Вот и всё.Реши для себя в каком виде Велес интересен и реализуй с удовольствием!Старая обсужденная со всех сторон тема. Опередил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 последний раз спасаю http://www.hunteroptics.ru/joom/index.php/component/jshopping/product/view/41/226?Itemid=435 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 последний раз спасаю http://www.hunteroptics.ru/joom/index.php/component/jshopping/product/view/41/226?Itemid=435Вот это вещь ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikl_d 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Сходил по вышеприведенной ссылке. Удаление выходного зрачка 72мм, вес 450 гр - характеристики обычного оптического прицела.Колиматорный прицел тем и хорош для пистолета, что удаление выходного зрачка не лимитируется, а прицельные марки бывают например такие http://www.prizel.ru/eotech-exps2.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Сходил по вышеприведенной ссылке. Удаление выходного зрачка 72мм, вес 450 гр - характеристики обычного оптического прицела.Колиматорный прицел тем и хорош для пистолета, что удаление выходного зрачка не лимитируется, а прицельные марки бывают например такие http://www.prizel.ru/eotech-exps2.htmlА кто вспомнит фотки Велеса с установленным на нем Еотеком? Шириной в 60 мм. Хвалили-то эти Еотеки часто.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 (изменено) последний раз спасаю http://www.hunteroptics.ru/joom/index.php/component/jshopping/product/view/41/226?Itemid=435Судя по описанию, коллиматором это называется весьма условно. Миник с 3х-кратным увеличением и по-китайски горящей сеткой. Ай-релиф. Да и можно без батарейки пользовать - точно ОП.415 грамм... ХЗ - Липерс миник 320 весит. Поле зрения как у того же липа - 6-ки. Еще неплохо бы в него глянуть, а то в поднебесной много оптических чудес бывает. И, кстати, стоит дороже калика от родного Бушнеля, а штуку добить и Хакко бед 40 можно взять. Изменено 20 Апреля 2013 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти