Placid 1 Опубликовано 18 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2008 С горяча пообещал Эдуарду дать отзыв о «Велесе», и наконец-то собрался. Часть первая – эмоциональная. Честно говоря, я не собирался покупать себе этот пистолет, но выиграл в лотерею и – подвела гнусная натура. Это чудо приехало в прекрасный весенний солнечный день, я спешил на вокзал с сами понимаете каким чувством. Мне выдали нечто завернутое в обрывок оберточной бумаги огромное по моим представлениям о пистолетах (у меня кроме него три). Я принес его на работу, зашел в пустую комнату, где только что сделали офисный ремонт, обсмотрел «чудо» и хлопнул воздухом. В пустом помещении это прозвучало не хуже огнестрела, а на стене метрах в 4-5 образовалось элегантное масляное пятно. В свертке с пистолетом оказалась копия сертификата, наспех сделанный паспорт и бумажка с отстрелом на 12 метров. Штуцера, ЗиПа и диска не было. Настроение упало. Часть вторая – околотехническая. Не смотря на непривычный вид и значительную переднюю балансировку мне оказалось вполне удобно держать его в руке. С одной руки я практически не стреляю. Чаще всего удерживаю Велес или на опоре или стреляю с согнутой в локте левой руки. Так силуэт меньше ассоциируется со стрелком и положение устойчивее. Рукоятку отшкурил, снял обугленные при обработке места и пропитал чем было раз на 5. Через некоторое время рукоятка стала люфтить – пришлось подклеить несколько слоев изоленты на переднюю поверхность корпуса УСМ. Затягивать винты до одури не стал – все равно в дереве разболтаются. Прогнал пульку по стволу. Затирает на выходе. Видок у фаски тот еще, не сравнить с моим Матадором – там фасочка просто чудо. Видимо фреза, которой делают фаску, поизносилась. Полирнул слегка чтобы не изгадить и забил на это. Пока. Ствол полировать не стал, канал и так выглядит отлично. В резервуар не лазил – незачем. Может он и подтекает, но я этого не заметил, только по уплотнениям передней и задней пробки слегка выжимает смазку. Уже полгода. УСМ. Оську направляющей боевой пружины фиксю в третий раз. Какие там допуски-посадки. Кстати, если бы он была просто цилиндрической с плоскими торцами, ее бы меньше выжимало из «ушей». Пару раз в самый неподходящий момент заклинивало спуск после постановки и снятия с предохранителя. Вроде приработалось. Эксцентрика упора спускового крючка нет, винта фиксации регулировки поджима боевой пружины тоже. Упор мне поровну, а регулировку пофиксил. Два винта, соединяющие блок высокого давления со всем остальным в длину по 10мм и при закручивании упираются друг в друга – укоротил, люфты убрались. Пробовал порегулировать скорость. Гы-гы. Оно, конечно, регулируется, но даже при небольшом разгоне курок начинает бить по взводящему ползуну (при этом боевой клапан еще не полностью открыт) и замечательно и очень быстро его расклепывает. После этого кожух затворной рамки закрывается только пинком. Видимо, нужно менять геометрию деталей. Откат кожуха затвора меня не особо достает, гораздо больше раздражают магнитики (ничего личного) и резинки от трусов, примененные в оружии (даже игрушечном). Так что пока в этом направлении ничего не делал, хотя идея есть. Вивер (Пикатинни) мне не нужен, но если уж он есть, то, наверно, должен быть стандартным. Хотя, может, и этот выполнен по стандарту, но я такого не встречал. Прицельные приспособления. Творец прав, мне они тоже не нравятся. Целик смещается чуть ли не от порыва ветра, фиксирующего винта (как в кино) нет, да и не поставить его нормально без дополнительной фрезеровки. Опять допуски-посадки, гальваника съела или еще что? Осталось не использованное резьбовое отверстие под мушку у казенной части ствола – хвала унификации. Мелочь, но не приятно. По началу поставил было лежащий без дела Таско 3-9х32, закрепив кольца возможно дальше друг от друга. Мне оказалось не удобно: вес, габариты, оперативность прицеливания. Сейчас стоит коллиматорный беломовский прицельчик для Мурок, не закрепленный за фигурный кожух ствола. За 4-5 секунд успеваю достать Велес из сумки, прицелиться, выстрелить и убрать обратно. Очень комфортно и «улОвисто». Часть третья – завершающая. Как не смешно он понравился не только мне, но моей жене. Общее впечатление хорошее. Убрать досадные мелочи, доработать дизайн и прекрасный аппарат получится. Недостатки (IMHO): описаны выше, ну и гальваника как всегда прискорбная. На фотке со средствами по уходу есть красочка ABRO черная матовая – почти один в один с той гальваникой. Ну и несколько фоток… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 20 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 Достойный отчёт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти