Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

С горяча пообещал Эдуарду дать отзыв о «Велесе», и наконец-то собрался.

Часть первая – эмоциональная.

Честно говоря, я не собирался покупать себе этот пистолет, но выиграл в лотерею и – подвела гнусная натура. Это чудо приехало в прекрасный весенний солнечный день, я спешил на вокзал с сами понимаете каким чувством. Мне выдали нечто завернутое в обрывок оберточной бумаги огромное по моим представлениям о пистолетах (у меня кроме него три). Я принес его на работу, зашел в пустую комнату, где только что сделали офисный ремонт, обсмотрел «чудо» и хлопнул воздухом. В пустом помещении это прозвучало не хуже огнестрела, а на стене метрах в 4-5 образовалось элегантное масляное пятно. В свертке с пистолетом оказалась копия сертификата, наспех сделанный паспорт и бумажка с отстрелом на 12 метров. Штуцера, ЗиПа и диска не было. Настроение упало.

Часть вторая – околотехническая.

Не смотря на непривычный вид и значительную переднюю балансировку мне оказалось вполне удобно держать его в руке. С одной руки я практически не стреляю. Чаще всего удерживаю Велес или на опоре или стреляю с согнутой в локте левой руки. Так силуэт меньше ассоциируется со стрелком и положение устойчивее. Рукоятку отшкурил, снял обугленные при обработке места и пропитал чем было раз на 5. Через некоторое время рукоятка стала люфтить – пришлось подклеить несколько слоев изоленты на переднюю поверхность корпуса УСМ. Затягивать винты до одури не стал – все равно в дереве разболтаются.

Прогнал пульку по стволу. Затирает на выходе. Видок у фаски тот еще, не сравнить с моим Матадором – там фасочка просто чудо. Видимо фреза, которой делают фаску, поизносилась. Полирнул слегка чтобы не изгадить и забил на это. Пока. Ствол полировать не стал, канал и так выглядит отлично.

В резервуар не лазил – незачем. Может он и подтекает, но я этого не заметил, только по уплотнениям передней и задней пробки слегка выжимает смазку. Уже полгода.

УСМ. Оську направляющей боевой пружины фиксю в третий раз. Какие там допуски-посадки. Кстати, если бы он была просто цилиндрической с плоскими торцами, ее бы меньше выжимало из «ушей». Пару раз в самый неподходящий момент заклинивало спуск после постановки и снятия с предохранителя. Вроде приработалось. Эксцентрика упора спускового крючка нет, винта фиксации регулировки поджима боевой пружины тоже. Упор мне поровну, а регулировку пофиксил. Два винта, соединяющие блок высокого давления со всем остальным в длину по 10мм и при закручивании упираются друг в друга – укоротил, люфты убрались.

Пробовал порегулировать скорость. Гы-гы. Оно, конечно, регулируется, но даже при небольшом разгоне курок начинает бить по взводящему ползуну (при этом боевой клапан еще не полностью открыт) и замечательно и очень быстро его расклепывает. После этого кожух затворной рамки закрывается только пинком. Видимо, нужно менять геометрию деталей.

Откат кожуха затвора меня не особо достает, гораздо больше раздражают магнитики (ничего личного) и резинки от трусов, примененные в оружии (даже игрушечном). Так что пока в этом направлении ничего не делал, хотя идея есть.

Вивер (Пикатинни) мне не нужен, но если уж он есть, то, наверно, должен быть стандартным. Хотя, может, и этот выполнен по стандарту, но я такого не встречал.

Прицельные приспособления. Творец прав, мне они тоже не нравятся. Целик смещается чуть ли не от порыва ветра, фиксирующего винта (как в кино) нет, да и не поставить его нормально без дополнительной фрезеровки. Опять допуски-посадки, гальваника съела или еще что? Осталось не использованное резьбовое отверстие под мушку у казенной части ствола – хвала унификации. Мелочь, но не приятно.

По началу поставил было лежащий без дела Таско 3-9х32, закрепив кольца возможно дальше друг от друга. Мне оказалось не удобно: вес, габариты, оперативность прицеливания. Сейчас стоит коллиматорный беломовский прицельчик для Мурок, не закрепленный за фигурный кожух ствола. За 4-5 секунд успеваю достать Велес из сумки, прицелиться, выстрелить и убрать обратно. Очень комфортно и «улОвисто».

Часть третья – завершающая.

Как не смешно он понравился не только мне, но моей жене. Общее впечатление хорошее. Убрать досадные мелочи, доработать дизайн и прекрасный аппарат получится.

Недостатки (IMHO): описаны выше, ну и гальваника как всегда прискорбная.

На фотке со средствами по уходу есть красочка ABRO черная матовая – почти один в один с той гальваникой.

Ну и несколько фоток…

post-34-1224334018_thumb.jpg

post-34-1224334027_thumb.jpg

post-34-1224334045_thumb.jpg

post-34-1224334057_thumb.jpg

post-34-1224334072_thumb.jpg

post-34-1224334100_thumb.jpg

post-34-1224334128_thumb.png

post-34-1224334137_thumb.jpg

post-34-1224334144_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...