Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил поменять старый смеситель на кухне...

Поставили новый.....но через пару дней обратил внимание на запах-типа солярки-открываю кран и ...пахнет -похоже на амбре дешовой ручки мотоцикла,примерно...

Подозреваю что проблема в подводе-ормированный шланг.а внутри эта самая Китайская "резина"...

Какие мысли?

Если засунуться под мойку и вдохнуться-тот же запах присутствует!???!?

post-8987-0-58079500-1366716560_thumb.jpg

post-8987-0-47197100-1366717048_thumb.jpg

Изменено пользователем мессир
Опубликовано

Меняй быстрее пока себя и соседей не залил. Потом твоя экономия на китайщине втридорога выйдет.

Опубликовано (изменено)

Ну дык ясно ж: Если пахнет - значит Г, если Г - значит меняй. Какие еще ты хочешь версии? :smex: 

Или ты ждешь, что кто-нибудь тебя утешит и скажет - не, не меняй, пахучее оно самое то.?

Он потом залитую кухню ремонтировать не будет. :smex:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Я себе в новый дом буду всю сантехнику только в Финляндии покупать, без всякой китайщины :)

Опубликовано

Вазар не про что что брать,а про почему пахнет-свою версию высказал...""Я пра в или не..." :xz: 

Меняй шланги подводки и будет тебе счастье))),сам как-то раз решил поменять старые(3года стояли уже) и нарвался на "вонючек".

P.S.

Когда будешь покупать новые шланги обрати внимание что-бы резьбовая часть со стороны смесителя была латунная,а не силуминовая.

Опубликовано

Iddis тоже не плохие смесители, дешевле значительно, чем грое.

А подводку лучше сменить, если есть сомнения. Италия шланги еще такие делала, устанавливаются без перекрутов.

Опубликовано

Я себе в новый дом буду всю сантехнику только в Финляндии покупать, без всякой китайщины :)

Oras - и можно не париться

Опубликовано

Спасибо!

Отзвонил мастеру -договорились на завтра,купит нормальную подводку и заменит-теперь лично проверю и "пронюхаю" :) 

Опубликовано

По теме-в старых домах старые трубы...

Летом на даче,в это время отключают воду,когда возвращаюсь в ванной выкручиваю кран буксы и промываю-сплошной песок и всякая хрень...

На кухне промыть шаровой смеситель нельзя-по хорошему надо ставить фильтры-а это опять деньги...

Опубликовано

Да там китая не меньше чем у нас

Опубликовано

дело не в Китае или в Италии а в цене , чего вы хотели за $30 ))

возьмите за $150 , или за 250$ тот же Китай только перепакован в Европе.

Опубликовано

дело не в Китае или в Италии а в цене , чего вы хотели за $30 ))

возьмите за $150 , или за 250$ тот же Китай только перепакован в Европе.

Андрюха Китай в обиду не даст :)  и не ждите.

По теме-в старых домах старые трубы...

Летом на даче,в это время отключают воду,когда возвращаюсь в ванной выкручиваю кран буксы и промываю-сплошной песок и всякая хрень...

На кухне промыть шаровой смеситель нельзя-по хорошему надо ставить фильтры-а это опять деньги...

Деньги :da: правда скорей копейки.

Опубликовано

Поменял подводку на нормальную-все :voo: 

Диагноз оправдался-снятые трубки с запахом китайской резины...на помойку :zl:

Опубликовано

Давно как то было подобное, да и вонючий шланг не долго прожил.

Щас делаю кап ремонт, заменил все трубы на металопласт, и прикупил все краны и гибкие шланги шведские.

Опубликовано

у меня раз лопнул шланг с силуминовой начинкой. вышло весело... а выглядел нормально и покрашен был в латунь. с тех пор внимательнее смотрю на шланги.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у себя дома все гибкие водяные шланги в оплетке заменил на газовые сильфонные (сделаны из гофрированной нержавейки). Только не забыть заменить поронитовые прокладки идущие в комплекте на резиновые. Стоят уже два года, давление в водопроводе 3.5 атм (1 этаж).

Опубликовано

Весь водопровод в доме и разводку отопления сам сделал на медной трубе. Фитинги подкючения - латунь без названия (из россыпи в сантех.магазе). На вводах - хорошие фильтры. Думаю эта система и после меня будет служить без проблем. :ok:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Весь водопровод в доме и разводку отопления сам сделал на медной трубе. Фитинги подкючения - латунь без названия (из россыпи в сантех.магазе). На вводах - хорошие фильтры. Думаю эта система и после меня будет служить без проблем. :ok:

Молодец, еще бы для уверенности долговечности опрессовку сделать и полное спокойствие:) уверен что то можно было делать пайкой а не пресфитингом. :( пайка более надежной считается!! 

Опубликовано

Все на пайке - припой с 5% содержанием серебра. Ненавижу резьбовые соединения, фтопку прессфитинги :zl: . Опрессовывать нет надобности - по основной работе такие контуры держат газовое давление до 30 бар, а здесь максимум 6-7. Дешевле и надежнее полипропиленовой и металлопластиковой магистрали - не нужны тройники, отводы, повороты и муфты - все формируется своим инстументом и паяется.

Опубликовано

Пайка класс. А где инфу взять про спец инструмент для формирования тройников, отводов из трубы медной и на сколько это финансово обосновано? (если я правильно понял). Я просто в сантехники подался и мне все жуть как интересно. ППР освоил, пайку меди освоил, шитый полиэтилен осваиваю. Определенные выводы про соответствие и применение материалов есть. Металлопласт на дух не переношу  а вот ппр и медь и шитый полхтилен нравиться но каждое для своего. Медью полы просто глупо катать а полиэтиленом пексовским самое оно то ну т.д.

Опубликовано

Котельные на меди делаем, остальную разводку сшитый полиэтилен uponor rehau, никаких прессфтингов, куча других плюсов, кроме цены.

Опубликовано

Один в один работа. Только я на монтаже в фирме и работаю всего второй месяц. Котельные медь, водопровод шитый полиэтилен через коллектора с закольцованной циркуляцией горячей воды ну или ППР простая разводка это если подешевле.  Пока набираюсь опыта. У нас в конторе к стати практически весь инструмент милуоки  в том числе и " раздуплято" он же расширитель для полиэтилена.  Весьма рекомендую все милуоки , безотказный не убиваемый инструмент. Шуруповертом милуоки четыре мешка родбанта венчиком мешал только аккамулятор менял. Весч!!!!

post-9329-0-79793800-1408563699.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...