Полуночный Опубликовано 2 Мая 2013 Опубликовано 2 Мая 2013 Добрый день, уважаемые.По мере, значит, эксплуатации ИКС возникла следующая проблема - иногда надо близко стрелять. То есть, в упор. Ага, от 12 метров до нуля. Поправки в таком случае бывают больше мила на метр, резкость крутить некогда.Немного раньше этот вопрос был с технической (не эксплуатационной - извратиться можно по-всякому) точки зрения для меня не решаем. Понятно, что для такого лучше всего открытый прицел, осью поближе к стволу, но его у нас нету, да и кольца загораживали бы. Недавно, однако, поставил кольца буррис 420166, у которых от планки до низа трубы аж дюйм, что мне по ощущениям лучше, чем предыдущие 12мм, но это другой разговор... А дело в том, что у данного бурриса посередине ножки - тадам!!! - дырка. И в неё (них) насквозь достаточно хорошо видно, что спереди делается - не загораживает ничто ничего. Так вот есть было две идеи - поставить на передний конец планки целик - уверен, такие бывают, а на конец ствола - мушку (вот про это не уверен, и сомневаюсь, что она там будет хорошо, так как кожух ДТК на резьбе, и вообще получается цеплючая конструкция для доставания из мешка), вторая - засунуть микроколлиматор под "брюхо" основного прицела и ему там будет "тепло и уютно" )) , и через дырки на него смотреть - однако, тут имеется облом в том смысле, что у самых маленьких вертикальный габарит 27мм, а у меня только 25 есть, и вряд-ли выше кольца бывают, да и эти в самый раз. В-общем. прошу у многоуважаемых консультации по этому вопросу, только вторичное вооружение вроде Дрозда не предлагайте, потому как дистанцию контакта изначально не знаю, а таскать и оба это не вариант. Спасибо.
Paradox Опубликовано 2 Мая 2013 Опубликовано 2 Мая 2013 Обычно для таких целей ЛЦУ ставят. И хоть от бедра стреляй.
Aleks-02 Опубликовано 2 Мая 2013 Опубликовано 2 Мая 2013 Обычно для таких целей ЛЦУ ставят. И хоть от бедра стреляй.И закрепить ЛЦУ как можно ближе к стволу или на сам ствол (модер). У меня несколько раз были такие ситуации с очень близким расположением цели. Первый раз в ОП ничего не смог разглядеть - дистанция около 4-5м, стрельнул по направлению и промазал. Потом так же задался таким вопросом и немного потренировавшись, стал метить по стволу и попадал. А с 6-7метров у меня на фальконе паралакс берет уже - там такие габариты только по запарке в крест не нужно метить
GUN308 Опубликовано 2 Мая 2013 Опубликовано 2 Мая 2013 а если ось прицеливания сместить на 3 часа относительно оси прицела где то видел такой вариант переходник вивер и на нем колиматор
Полуночный Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Опубликовано 2 Мая 2013 спасибо, про лазер я как-то не подумал... на 3 часа такая штука есть у Шпура, но все эти окучники хорошо смотрятся, но при доставании из мешка - цепляются. а без мешка не получается... Поищу что-нибудь для постановки - может быть, даже между планкой и стволом или где-то там.
RDima Опубликовано 2 Мая 2013 Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Смотрю просто сбоку по стволу , получается вполне себе нормально Изменено 2 Мая 2013 пользователем RDima
Охотник за Тенью Опубликовано 12 Мая 2013 Опубликовано 12 Мая 2013 Смотрю просто сбоку по стволу , получается вполне себе нормальнотак же делаю
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти