Полуночный 83 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Добрый день, уважаемые.По мере, значит, эксплуатации ИКС возникла следующая проблема - иногда надо близко стрелять. То есть, в упор. Ага, от 12 метров до нуля. Поправки в таком случае бывают больше мила на метр, резкость крутить некогда.Немного раньше этот вопрос был с технической (не эксплуатационной - извратиться можно по-всякому) точки зрения для меня не решаем. Понятно, что для такого лучше всего открытый прицел, осью поближе к стволу, но его у нас нету, да и кольца загораживали бы. Недавно, однако, поставил кольца буррис 420166, у которых от планки до низа трубы аж дюйм, что мне по ощущениям лучше, чем предыдущие 12мм, но это другой разговор... А дело в том, что у данного бурриса посередине ножки - тадам!!! - дырка. И в неё (них) насквозь достаточно хорошо видно, что спереди делается - не загораживает ничто ничего. Так вот есть было две идеи - поставить на передний конец планки целик - уверен, такие бывают, а на конец ствола - мушку (вот про это не уверен, и сомневаюсь, что она там будет хорошо, так как кожух ДТК на резьбе, и вообще получается цеплючая конструкция для доставания из мешка), вторая - засунуть микроколлиматор под "брюхо" основного прицела и ему там будет "тепло и уютно" )) , и через дырки на него смотреть - однако, тут имеется облом в том смысле, что у самых маленьких вертикальный габарит 27мм, а у меня только 25 есть, и вряд-ли выше кольца бывают, да и эти в самый раз. В-общем. прошу у многоуважаемых консультации по этому вопросу, только вторичное вооружение вроде Дрозда не предлагайте, потому как дистанцию контакта изначально не знаю, а таскать и оба это не вариант. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Обычно для таких целей ЛЦУ ставят. И хоть от бедра стреляй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Обычно для таких целей ЛЦУ ставят. И хоть от бедра стреляй.И закрепить ЛЦУ как можно ближе к стволу или на сам ствол (модер). У меня несколько раз были такие ситуации с очень близким расположением цели. Первый раз в ОП ничего не смог разглядеть - дистанция около 4-5м, стрельнул по направлению и промазал. Потом так же задался таким вопросом и немного потренировавшись, стал метить по стволу и попадал. А с 6-7метров у меня на фальконе паралакс берет уже - там такие габариты только по запарке в крест не нужно метить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 а если ось прицеливания сместить на 3 часа относительно оси прицела где то видел такой вариант переходник вивер и на нем колиматор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 спасибо, про лазер я как-то не подумал... на 3 часа такая штука есть у Шпура, но все эти окучники хорошо смотрятся, но при доставании из мешка - цепляются. а без мешка не получается... Поищу что-нибудь для постановки - может быть, даже между планкой и стволом или где-то там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Смотрю просто сбоку по стволу , получается вполне себе нормально Изменено 2 Мая 2013 пользователем RDima Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Смотрю просто сбоку по стволу , получается вполне себе нормальнотак же делаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти