рыболов 21 Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 В этом году на рынке появились настенные (навесные) котлы "ROC" китайского производства. Не один уже поставил. И скажу вам, что они очень достойного качества за цену 30 - 45 тыр, не хуже хвалёного дорогущего Бакси и подобных. Внутрянка - медь. Встроенная "груша" и рег. напряжения от скачков.Облоя в деталях вообще нет, даже в Бакси присутствует. Есть управление - сенсор и кнопки, на вкус и выбор. Сделан аккуратно.А ты разве не в курсе,что практически все котлы собирают китайцы,да и потроха у них практически одинаковая....тот-же бакси собирается уже давно в китае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 Слышал котлы БОШ(настенные) выпускают в г.Энгельс ,как они ? кто пользует или устанавливает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 А ты разве не в курсе,что практически все котлы собирают китайцы,да и потроха у них практически одинаковая....тот-же бакси собирается уже давно в китаеЗнаю.Потроха как ни странно у всех навесных котлов разные! И по качеству все разные, если присматриваться.К примеру Московский "МастерГаз" не плохой и компактный котёл, но в работе сильно шумит и грохочет. А "Навьен" здоровая гиря, которая не блещет надёжностью и долговечностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 Знаю.Потроха как ни странно у всех навесных котлов разные! И по качеству все разные, если присматриваться.К примеру Московский "МастерГаз" не плохой и компактный котёл, но в работе сильно шумит и грохочет. А "Навьен" здоровая гиря, которая не блещет надёжностью и долговечностью.За навьены тут как в лоторее,есть такие у кого по 8 лет служат и ничего,но основная масса дерьмо,к ним добавь еще настенные протерм,тоже самое...последнее время устанавливаю эмергаз.они пока нормальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 В этом году на рынке появились настенные (навесные) котлы "ROC" китайского производства. Не один уже поставил. И скажу вам, что они очень достойного качества за цену 30 - 45 тыр, не хуже хвалёного дорогущего Бакси и подобных. Внутрянка - медь. Встроенная "груша" и рег. напряжения от скачков.Облоя в деталях вообще нет, даже в Бакси присутствует. Есть управление - сенсор и кнопки, на вкус и выбор. Сделан аккуратно.Бакси брал в 2004-м, и уже тогда он был китайским мусором... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 Стою перед выбором настенного котла , какой же все таки брать БОШ или БУДЕРУС ? ( дом 180кв) другие пока не рассматривал. Насколько я знаю оба эти котла до недавнего времени поступали из Турции и выпускаются там же . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saymon 81 Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 Стою перед выбором настенного котла , какой же все таки брать БОШ или БУДЕРУС ? ( дом 180кв) другие пока не рассматривал. Насколько я знаю оба эти котла до недавнего времени поступали из Турции и выпускаются там же .Был Будерус (закалеипался с ним )Продал .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Был Будерус (закалеипался с ним )Продал ....Отзывы вроде не плохие на будерус. В чем проблема была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saymon 81 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Отзывы вроде не плохие на будерус. В чем проблема была?очень прожорливый он ....Да и клапан не смог подобрать оптимальный ,то очень жарко то свяжо в доме было . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 У меня стоит BAXI 310 2 х контурный с выносной панелью управления...Дом 200 м2 + баня на улице, все в тепле....программируется день/ночь3 года, полёт нормальный, ежегодное ТО с газовщиками(пылесос, смазывание вентилятора)Подготовка воды при доливке в котел спциальныйм фильтром (там как золотой песок какой то), на вход ГВС тоже фильтр умягчяющий....Работа котла от температуры в доме(задал температуру и он ВКЛ/откл)Счёт за газ при -20 примерно 3000 руб, не больше(это отопление и гвс) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 У меня стоит BAXI 310 2 х контурный с выносной панелью управления...Дом 200 м2 + баня на улице, все в тепле....программируется день/ночь3 года, полёт нормальный, ежегодное ТО с газовщиками(пылесос, смазывание вентилятора)Подготовка воды при доливке в котел спциальныйм фильтром (там как золотой песок какой то), на вход ГВС тоже фильтр умягчяющий....Работа котла от температуры в доме(задал температуру и он ВКЛ/откл)Счёт за газ при -20 примерно 3000 руб, не больше(это отопление и гвс)Шумит сильно ?,дело в том что мне придется ставить в кухню. Мне сказали что самый безшумный это БОШ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Шумит сильно ?,дело в том что мне придется ставить в кухню. Мне сказали что самый безшумный это БОШ.Мой бакси по шуму напрягал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Шумит сильно ?,дело в том что мне придется ставить в кухню. Мне сказали что самый безшумный это БОШ.Как раз стоит на кухне во встроенном шкафу в гостиной(у меня гостиная/столовая,не слышно....Мой бакси по шуму напрягал.Я своего вообще не слышу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saymon 81 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Как раз стоит на кухне во встроенном шкафу в гостиной(у меня гостиная/столовая,не слышно....Я своего вообще не слышуДело привычки мне кажется . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 НДело привычки мне кажется .Ты не прав.... Еле слышно его включение!!!! У меня рядом холодильник стоит LG и слышно холодильник а не котел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 17 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2016 Шумит сильно ?,дело в том что мне придется ставить в кухню. Мне сказали что самый безшумный это БОШ.У тебя стоит наверно луна 310,а в Пятигорске самый дешевый бакси майн,так что там сравнивать нечего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 17 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2016 чего-то не туда ответил....нужно было Николай 1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Так и не смог найти отзывы про завод БОШ в Энгельсе . Если есть выбор всегда предпочитаю свое отечественное . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Так и не смог найти отзывы про завод БОШ в Энгельсе . Если есть выбор всегда предпочитаю свое отечественное .Ты ошибаешься,вот к примеру есть такая фирма нева,так вот это китай собранный у нас,так-же много радиаторов с российской сертификацией собирают китайцы....по моему лучше немного вложиться чтобы потом не мучиться с ремонтом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Ты ошибаешься,вот к примеру есть такая фирма нева,так вот это китай собранный у нас,так-же много радиаторов с российской сертификацией собирают китайцы....по моему лучше немного вложиться чтобы потом не мучиться с ремонтомПоэтому я пару лет назад колонку купил "Ладогаз", продавец настаивал, что теплообменник делается, кажется, в Туле, т.е. не кетай.Пока работает, признаков близкой кончины нет. Даже батарейки не менял ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 чего-то не туда ответил....нужно было Николай 1977 Да, луна 310 у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Да, луна 310 у меняНу вот ,это хороший котел,а есть еще проблемные котлы бакси .это майн,они и шумные и ломаются чаще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Ну вот ,это хороший котел,а есть еще проблемные котлы бакси .это майн,они и шумные и ломаются чаще Мусор это, а не котёл.На 3-м году жизни проблемы начались.После 8 лет начал безбожно глючить, потом и вовсе перестал зажигаться.Починить не взялся НИКТО. Изменено 18 Августа 2016 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Мусор это, а не котёл.На 3-м году жизни проблемы начались.После 8 лет начал безбожно глючить, потом и вовсе перестал зажигаться.Починить не взялся НИКТО.Мусор у тебя в котле был!!!Какие 8лет жизни???? Луна 3 комфорт только пошла 3 года назад... Изменено 18 Августа 2016 пользователем Николай1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Да, луна 310 у меня Мусор у тебя в котле был!!!Какие 8лет жизни???? Луна 3 комфорт только пошла 3 года назад...Ты определись, у тебя 310 или 310 комфорт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти