Горыныч 194 Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 вчера приглашал спеца для консультации и составления тз. он повторил слово в слово и о двухконтурных и о навьен...решил ставить бойлер косвенного нагрева. какой выбирать? на что обращать внимание? и еще, что порекомендуете в качестве антифриза? сейчас в систему залит этиленгликоль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 вчера приглашал спеца для консультации и составления тз. он повторил слово в слово и о двухконтурных и о навьен...решил ставить бойлер косвенного нагрева. какой выбирать? на что обращать внимание? и еще, что порекомендуете в качестве антифриза? сейчас в систему залит этиленгликоль. Напиши в личку почту, я тупо проект котельной скину тебе, которая уже работает и обкатана. Материалы сможешь немного заменить, чтобы удешевить. Сможешь за образец взять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 вчера приглашал спеца для консультации и составления тз. он повторил слово в слово и о двухконтурных и о навьен...решил ставить бойлер косвенного нагрева. какой выбирать? на что обращать внимание? и еще, что порекомендуете в качестве антифриза? сейчас в систему залит этиленгликоль.Да этиленгликоль можно заливать если котел не двухконтурный,так как у него есть 3х ходовой клапан который соприкасается с водой....по бойлеру возьми ACV они самые практичные,а литраж подбери по твоим потребностям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 3. Опять же я всегда советую поставить бойлер косвенного нагрева, взять тот же acv литров на 240, т.е. чистой воды для использования будет на память литров 160.Как определиться с объемом бойлера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Как определиться с объемом бойлера? 1. Берешь точки водоразбора, т.е. все краны, ванны, душевые, смотришь сколько воды может потребляться одномоментно, оставляешь 70 %, так врядли будет ситуация, что везде все открыто и получаешь обьем горячей воды. (т.е если в бойлере 150 литров при 60С, то разбавляем холодной до 30С и получаем 300 литров хватит?) Самое главное, что если есть ванна, бойлера должно хватать спойкойно ее наполнить и чуть чуть остаться на другие нужды. 2. Объем бойлера указывают общий, т.е. в бойлере есть змеевик и теплоноситель, так вот это все входит в общий объем. Если зайти на сайт acv там есть характеристики объемов тех воды и итоговой горячей воды. Плюс нужно понимать, что бойлер требует энергии, в паспорте тоже есть информация по параметру и времени нагрева воды до 45-60 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Ситуевина такая: дом, площадь по этажу ~100 кв. м., два этажа + подвал, всего ~300. Отопление сделано только на первом этаже: везде теплые полы + радиаторы. Стоит двухконтурный газовый котел Navien 35кВт. Сейчас нужно подключить к отоплению 2 этаж (радиаторы + теплый пол в ванной) и в половину подвала (саму котельную отопить + постирочную) - радиаторы.В будущем планируется отопить весь подвал (возможно теплые полы), + отопить мастерскую ( (~50 кв.м.,стеной примыкает к дому) + отопить банный комплекс (баня+ комната отдыха + летняя кухня), который будет стоять отдельно.Теоретически имеющегося котла должно хватать полностью на дом с подвалом. На мастерскую и баню нужен дополнительный котел. Он же должен быть резервным на случай поломки основного (тут не знаю как лучше, либо оба котла молотят в параллель, либо каждый на отдельный контур с возможность переключения между контурами). Плюсом еще хочу поставить резервный твердотопливный котел (сечас имеется 15кВт, но в систему не подключен). В общем сейчас грею голову как это все должно выглядеть, т.е. мне хотелось бы разобраться с вопросом на уровне постановки ТЗ, расчеты и монтах в любом случае спецы будут делать, но контролировать их надо. Срок службы до капитального ремонта хотелось бы 35 л "Схема" подключения котлов к системе отопления не зависит от их количества, то есть второй подключается так же как и первый (утрирую и так далее), можно посмотреть в любой городской котельной (если что у меня есть чертёж где то , найду выложу). ВАЖНО наличие задвижек на каждом, что бы не сливая воду из системы можно было (не прерывая работы отопления) обслужить, отключить от циркуляции (заменить) котёл и прочие. Самое интересное и сложное это регулирование и настройка системы отопления; имхуя, разделю регулирование на две основных части: 1. Слесарным способом (запорная арматура, сечение труб, устройство трубопроводов с переменным сечением, производительность сетевых насосов и прочие) 2. Использованием автоматикиДля примера напишу так: Если "тупо" в уже работающую систему отопления "врезать" второй котёл, собственный датчик температуры (если таковой имеется), просто раньше его отключит, то есть и так может работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 Релюха перегорает одна и таже?, пытались смотреть что конкретно на ней выгорает? Стабилизатор напряжения стоит? Скачки и отключения электроэнергии бывают? Как с заземлением? По газовой трубе токов не поступает? Я же не супер пупер эксперт, чтобы по форуму точные диагнозы выдавать. А насчет бойлера, то что в бойлере сгнило и в каком?Релюха меньше фаланги мизинца, а одна включает водяной насос, другая - воздушный.У них тупо обуглились контакты от искры при пуске.Пробовал найти такие же - тщетно. Такими мелкими релюхи на 250В/6А не бывают.Никакое ТО не могло предотвратить эту проблему.Остальные причины неработоспособности я связываю с выходом из строя датчиков или платы управления, что тоже не связано с ТО.Да и ТО я делал - пылесосил, протирал...Я - инженер, окончил ВУЗ в Таганроге, когда там ещё не брали денег за экзамены, потому что-то в технике смыслю... А бойлеры у знакомых тупо проржавели и потекли. Приглашённые мастера развели руками и указали на магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 Релюха меньше фаланги мизинца, а одна включает водяной насос, другая - воздушный.У них тупо обуглились контакты от искры при пуске.Пробовал найти такие же - тщетно. Такими мелкими релюхи на 250В/6А не бывают.Никакое ТО не могло предотвратить эту проблему.Остальные причины неработоспособности я связываю с выходом из строя датчиков или платы управления, что тоже не связано с ТО.Да и ТО я делал - пылесосил, протирал...Я - инженер, окончил ВУЗ в Таганроге, когда там ещё не брали денег за экзамены, потому что-то в технике смыслю... А бойлеры у знакомых тупо проржавели и потекли. Приглашённые мастера развели руками и указали на магазин.Искра то откуда была?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Искра то откуда была??Когда релюха контакты замыкает, происходит искра.Контакты маленькие, а пусковой ток большой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Когда релюха контакты замыкает, происходит искра.Контакты маленькие, а пусковой ток большой... А это не может быть конструктивным косяком? не могли ли создатели так прое..я. Что за котел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 А это не может быть конструктивным косяком? не могли ли создатели так прое..я. Что за котел?Я думаю, что это именно конструктивные косяки и применение низкокачественных компонентов, потому считаю бакси низкопробным брендом.У меня была модель Luna 310 fi, наверное, самая "дорестайлинговая" луна, без ЖК индикатора.Я бы всё пережил, но они держат в строжайшем секрете документацию, позволяющую диагностировать поломку )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Я думаю, что это именно конструктивные косяки и применение низкокачественных компонентов, потому считаю бакси низкопробным брендом.У меня была модель Luna 310 fi, наверное, самая "дорестайлинговая" луна, без ЖК индикатора.Я бы всё пережил, но они держат в строжайшем секрете документацию, позволяющую диагностировать поломку ))У меня такой же котел только с выносным ЖК пультом, 3 года-полет нормальный, тьфу-тьфу.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 У меня такой же котел только с выносным ЖК пультом, 3 года-полет нормальный, тьфу-тьфу....Такой?http://www.aquaimport.ru/image/cache/data/files/photo/4169_1s-500x500.jpgС вот такой платой контроллера?http://cdn3.volusion.com/hkvs7.73qo2/v/vspfiles/photos/5660090-2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Нет, другойТакой?http://www.aquaimport.ru/image/cache/data/files/photo/4169_1s-500x500.jpgС вот такой платой контроллера?http://cdn3.volusion.com/hkvs7.73qo2/v/vspfiles/photos/5660090-2.jpgНет, другойВот такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Нет, другой Нет, другойВот такойОстаётся надеяться, что там что-то сделано лучше, иначе тебя очень скоро ждёт первый сюрприз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Остаётся надеяться, что там что-то сделано лучше, иначе тебя очень скоро ждёт первый сюрприз.Тьфу- тьфу...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Я думаю, что это именно конструктивные косяки и применение низкокачественных компонентов, потому считаю бакси низкопробным брендом.У меня была модель Luna 310 fi, наверное, самая "дорестайлинговая" луна, без ЖК индикатора.Я бы всё пережил, но они держат в строжайшем секрете документацию, позволяющую диагностировать поломку ))это просто карма тебя настигла....проще сказать попался брак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 это просто карма тебя настигла....проще сказать попался брак+100500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 это просто карма тебя настигла....проще сказать попался бракМикроскопические реле для пуска электродвигателя - порок концептуальный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 3 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2016 (изменено) Если будет интересно, то у меня немного другой подход к отоплению дома. По проекту воду для ГВС и теплоноситель для системы отопления буду греть при помощи двух кубового ТА. А сам ТА будет греться одновременно от ВСК, ТТ печи расположенной в сауне в цокольном этаже, газового котла, и встроенными в ТА электронагревателями(тэнами). Думаю еще может дизельный китурами в подвале приколхозить...Чтоб уж точно при любом раскладе не замерзнуть. И это все при нашем климате... У меня ещё и дом утеплен почти до уровня пассивного... 15 см ПСБС. Изменено 3 Ноября 2016 пользователем WPagan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 3 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2016 вот как я сделал у себя в мастерскоймож кому пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 вот как я сделал у себя в мастерскоймож кому пригодитсяЯ в корне не понял, почему в качестве котла не применили котёл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 (изменено) колонка не такая мощная и маааленькая в отличии от котла.да и всякой лехтроники в котле набито а она там нафиг не сдалась.мне нужно для отопления 6 квт в морозы а котёл минимум на 16 .это много а избыточная мощность котла это плохоНу и котёл дороже колонки минимум в 5 раз Изменено 4 Ноября 2016 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereo 178 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 У меня поставил два котла. Один электрический на отопление и второй двухконтурный газовый. Все в одной цепи. Вода греется бойлером на 80л. Вместо электроники прописано в обязанности охраны проверять!!! Немного дороже выходит но спокойней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 колонка не такая мощная и маааленькая в отличии от котла.да и всякой лехтроники в котле набито а она там нафиг не сдалась.мне нужно для отопления 6 квт в морозы а котёл минимум на 16 .это много а избыточная мощность котла это плохоНу и котёл дороже колонки минимум в 5 разУ меня котёл небольшой, аккуратный с энергонезависимой автоматикой sit-630 и на 7 кВт.Примерно так выглядит:http://atem.org.ua/images/dfdfzdf.pngБоюсь, ты перемудрил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти