Николай1977 115 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 (изменено) у меня такой. дом 200 м2 + баня 6х4 рядом с домом с отоплением Изменено 4 Ноября 2016 пользователем Николай1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 (изменено) Да нет. Не перемудрил. Всё у меня крайне компактно. И коаксиал получилось воткнуть. Стоимость колонки 3600. Насос уже был на тот момент. Ставить напольный котёл никак не хотелось.Бандура весом в 40-50 кг никак не вписывалась в помещение.Да и стоимость под 20 килорублей. Изменено 4 Ноября 2016 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 Да нет. Не перемудрил. Всё у меня крайне компактно. И коаксиал получилось воткнуть. Стоимость колонки 3600. Насос уже был на тот момент. Ставить напольный котёл никак не хотелось.Бандура весом в 40-50 кг никак не вписывалась в помещение.Да и стоимость под 20 килорублей.Никак не хочу посягнуть на твои инженерные свершения, но есть решения подешевле, чем 20 000.Вот изделие по 8400 http://teplo-voz.ru/products/kotel-gazovyy-mimaks-ksg-7Это на случай, если у кого-то встанет подобная задача, и помещение выдержит бандуру в 44 кг ))Вообще, твоей колонке я желаю долгих лет жизни, но есть мнение, что теплообменник колонки сделан из меди, и его ресурс на порядок ниже ресурса железного теплообменника котла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 (изменено) Ну в прежней версии отопления у меня колонка отработала 8 лет. Темературу держала 80-90 град.Работала без поломок. Вот только откуда такое мнение что теплообменник из меди менее долговечен чем сварной из стали? На чём основано ?За 8 лет такой котёл проржавеет легко. Изменено 4 Ноября 2016 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 Ну в прежней версии отопления у меня колонка отработала 8 лет. Темературу держала 80-90 град.Работала без поломок. Вот только откуда такое мнение что теплообменник из меди менее долговечен чем сварной из стали? На чём основано ?За 8 лет такой котёл проржавеет легко.А ты почитай на маркете отзывы про колонки.Там даже боши через пару лет работы в режиме колонки текут.И проблема, конечно, не в меди, а в сговоре производителей. Это общая мировая концепция производства: быстрее сломается - быстрее купят новую.У многих ещё советские колонки живы, а многие уже по несколько новых сменили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 В режиме ГВС колонке работать тяжелее. Ну на маркете отзывы читать не совсем дело то благодарное.Суть человеческая такова что негативный отзыв он оставит с большей вероятностью чем позитивный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыболов 21 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 Ну в прежней версии отопления у меня колонка отработала 8 лет. Темературу держала 80-90 град.Работала без поломок. Вот только откуда такое мнение что теплообменник из меди менее долговечен чем сварной из стали? На чём основано ?За 8 лет такой котёл проржавеет легко.в навесных котлах стоят теплообменники из нержавейки...хотелось-бы узнать как он проржавеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muh 3 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 колонка не такая мощная и маааленькая в отличии от котла.да и всякой лехтроники в котле набито а она там нафиг не сдалась.мне нужно для отопления 6 квт в морозы а котёл минимум на 16 .это много а избыточная мощность котла это плохоНу и котёл дороже колонки минимум в 5 разя прошу прощения, но где вы видели ВПГ 6 кВт? И теплообменники котла и ВПГ принципиально отличаются! Про кпд я вАще молчу. Дай Вам Бог не сгореть. Вы еще расскажите народу как тяговый датчик обойти!!!Дурак платит- дважды, а дебил - ЖИЗНЬЮ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooz 46 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 А аккумуляторы никому под котлы не нужны?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 Чем принципиально отличаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooz 46 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) Чем принципиально отличаются?Обычные agm, просто первая рука. Ценой отличаются.. Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Snooz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Обычные agm, просто первая рука. Ценой отличаются..Фото и цены не помешали бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Что то я снова в эту темку зашёл. И так получилось что на первую страничку попал....Мдэ... Судя по всему никто не заморачивался вообще расчётом теплопотерь и гидравлическим расчётом систем отопления....И при этом обсуждаем каой котёл надо ставить на скока квадратов....Улыбнуло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Что то я снова в эту темку зашёл. И так получилось что на первую страничку попал....Мдэ... Судя по всему никто не заморачивался вообще расчётом теплопотерь и гидравлическим расчётом систем отопления....И при этом обсуждаем каой котёл надо ставить на скока квадратов....Улыбнуло.Ну может без учёта тепло потерь никто и не задумывается над тем что ставить и на сколько кВт... А по гидросопротивлению...наверное давно уже у каждого стоит по циркуляционному насосу на контур и теплоаккумулоятор на пару кубов Вы в в своей мастерской сильно заморачивались над гидравлическим расчетом СО? Судя по наличию циркуляционного насоса и установке колонки на втором этаже...- не особо....Ну и при ваших раскладах не особо оно и надо было....И в установке АГВ в место колонки конечно тоже смысла нет никакого в этом конкретном варианте. Тем более что у вас колонка при подобной компоновке СО проработает пожалуй и тот же срок что и котёл в том режиме....Сколько у вас теплоносителя в СО?...Десятки литров?...И теплопотери...с квадрата ограждающих конструкций при сухом пеноблоке...или газобетоне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 при установке насоса необходимо делать гилравлический расчёт.Количество жидкости в системе отопления никак не влияет на её работу.Теплопотери определяют мощность котла и мощность тепловых приборов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 .Количество жидкости в системе отопления никак не влияет на её работу. Правда?Т.е теплоёмкость СО с 15ю литрами в контуре и 1.5 кубами будет одинакова? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 (изменено) теплоёмкость важна только при аварийном отключении газа например.Отапливать будут как 15 литров так и 1.5 кубометра одинаково хорошо.Вода в системе отопления выполняет только функцию теплоносителя - переносчика тепла от котла до отопительных приборов.В расчёте систем отопления нигде не встречается в формулах объём теплоносителя в системе отопления.Объём теплоносителя надо знать только при расчёте объёма расширительного бака. Изменено 9 Февраля 2017 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1ex 7 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Котел 2в1 твердотопливный + электро кто пользует хочется услышать отзывы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p2508 1 Опубликовано 14 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 кто сталкивался с китайской автономкой 8квт. не могу запустить прям бяда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p2508 1 Опубликовано 6 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2021 Отличная печурка. Сам пользуюсь. кто сталкивался с китайской автономкой 8квт. не могу запустить прям бяда.Если более подробно что интересует пиши в лс. Расскажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 6 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2021 Сам с собой разговариваешь? Набрал же уже 5 заветных сообщений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsuk 2 Опубликовано 9 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2021 самое высокое КПД среди электрических котлов это у электродных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p2508 1 Опубликовано 9 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2021 (изменено) Сам с собой разговариваешь? Набрал же уже 5 заветных сообщений.Умник. Посмотри ражницу во времени. И если я ,то то сделал не так ,то это значит не разобрался с форумом. Сразу подьебывать. Что за народ . самое высокое КПД среди электрических котлов это у электродных.У этих китайчкиэ печек все отлично с кпд. Но вот нехватка воздуха при запуске играет немаловажную роль. Мат Изменено 9 Апреля 2021 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти