Перейти к контенту

кто что может сказать о jeep liberty 2007-2008 годов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собриаю отзывы, может есть владельцы?

Автомат не хочу, на Б/У он скорее всего убит уже, ибо вариатор.

На ганзе вот ругают jeep и советуют форестера, а мне о чего-то не особо нравится и главное из-за "легкокового" кузова не воспринимается внедорожной машиной...

Опубликовано

Прислушайся к мнению ганзовцев и не только. Jeep машина конечно легендарная, но мы не в Америке... Готовься к прожорливости как масла так и топлива, плюсь дорогие запчасти и обслуживание. Субару в обслуживании конечно не дешевле, но уж точно надежнее! На форестере ездил, машина- сказка! по поводу его внедорожных характеристик не сомневайся ! Jeep рядом не стоял.

Опубликовано

Форестер тех же годов на 100-150 дороже джипа - не потяну.

И почему-то на Питерском авто.ру у всех пробеги под 90-100. на мой взгляд - уже стремно машину с таким пробегом брать...

Наверное на джипе проще скручивать ))

запчасти на джип, кстати дешевле запчастей на Тииду, которая у меня сейчас...

Опубликовано

Про форестер, если надумаете брать конечно, могу рассказать много. Спрашивайте. :voo:

Опубликовано (изменено)

хотелось бы, но вряд-ли надумаю. дороговат он для меня сейчас.

А какой у Вас форестер?

Расход какой, как часто ломается, если особо не притормаживать на ямах, как динамика, шумоизоляция и т.п.?

Можете просто ссылку дать на обзор, который более-менее похож на правду.

Изменено пользователем Serg Temnov
Опубликовано

вот цитаты из отзывов на форь  2008:

Это как вообще, в машине дороже мульта, нормально? 

Самым неприятным стало то, что у Форестера оказался слабый на скручивание кузов. Обнаружил это когда поставил машину на бордюр таким образом, что левая часть авто оказалась выше правой. Задняя дверь багажника после открывания не вписывается в контуры проема и соответственно не хочет свободно закрываться, цепляясь за стойки. Кто-нибудь скажите, это что, в порядке вещей на универсале?

- Жесткость кузова (если любое из колес стоит даже на небольшой неровности то 100% нельзя закрыть крышку багажника. Просто не закроется… Хоть тресни пополам

Опубликовано (изменено)

Это не правда! Был на тесте форестера с журналюгами, что только с ним не делали. Это вам не бордюр... Так ставили машину, что только 2 колеса земли касались. И все открывалось и закрывалось, без намека на перекосы!

Изменено пользователем Senator74
Опубликовано

Это на новый форестерах исправили с 10го года. ДО этого момента все так, как есть

Вот еще отзыв на форь 2008:

Я сам субарист,машин восемь разных разменял,и родственник мой трудится в субаровском сервисе.Согласен с автором целиком и полностью - на турбофорях с 2008 стучал каждый второй двигатель до 25000км пробега,их меняли по гарантии,рекорд - четыре замены на одной машине.Где взяли такого терпеливого клиента ума не приложу.
Железо стало никакое - жёсткость кузова настолько низкая,что при наезде одним из колёс на высокий поребрик пятая дверь не закрывалась.Вместо задней подвески - вата,при малейшем бугорке на трассе заднюю ось сносило даже на скорости 80км/ч,ладно бы на атмосфернике,но как быть с турбодураком при таком раскладе?
Смысл перемен простой - из машины для водителя сделали просто автомобиль,вроде большой,вроде симпатичный и со звучным имиджем. А по мне так получился просто тарантас,причём в турбоверсии опасный для вождения.Грустная мутация короче,ибо Форь прежний был воистину хорош.

Опубликовано

хотелось бы, но вряд-ли надумаю. дороговат он для меня сейчас.

А какой у Вас форестер?

Расход какой, как часто ломается, если особо не притормаживать на ямах, как динамика, шумоизоляция и т.п.?

Можете просто ссылку дать на обзор, который более-менее похож на правду.

Приветствую. На данный момент четвертый год пользую 2006г. SG9  2.5ХТ - два и пять турбо на механике. Выбор машины был полностью осознан и выбиралась именно такое авто. До этого поездил на легаси, аутбеке, а так же  на самом первом форестере SF 97г.в., который и сейчас верой и правдой служит родителям и у которого работает все, включая эл. люк, омыватели фар. и кондей. Ну а до них куча разных машин от разных производителей.

Моя машина была куплена с пробегом 75 т.к. На данный момент более 140т.к. Дважды проехал на ней от Белого до Черного морей, были пройдены сотни км. по грейдерам Карелии и степям Кубани с полной загрузкой. 

Расход топлива сильно зависит от манеры езды. Можно укладываться в 10 литров по городу, а можно и 18 спалить. Обычно средний расход не превышает 12 литров в летний период, зимой поболе. Причем на обычном атмосферном форестере с 2-х литровым мотором расход такой же.

Про динамику.. Ну что сказать, 7 секунд до ста более чем достаточно. Перепрограммирован блок управления двигателем для без проблемной езды на 95м бензине.

Подвеска на форестере одна из самых живучих. После покупки машины заменил все амортизаторы и стойки стабилизаторов. Задние самовыровняйки по 15тысяч за шт. - зло, поставил  обычные. Проехал 70 тысяч и на данный момент замены попросили  лишь втулки и стойки тех же стабилизаторов плюс задние сайлентблоки  передних рычагов. Весь ремонт подвески обойдется в 10 т.р.

Управляется машина просто великолепно. Дубасить по грейдеру 80 -100 км.ч - вот в таких условиях подвеска раскрывает весь свой потенциал.

Шумка - это не самая сильная сторона форестера, но все лечится. Лично я дискомфорта не испытываю, даже после служебного GL.

За все время поломок не было ни одной. Правда слежу за машиной, провожу ТО и готовлю к путешествиям  сам. Замена масла в двигателе каждые 5 тысяч, но это актуально лишь для турбо двигателя, с атмосферками проще. Расход масла от 0 до 300 гр. на тысячу - как ездить, но оно того стоит))

По поводу машин 2008 года.. Да, были проблемы с турбо двигателями - заводской брак. Массово меняли по гарантии. На форесерах SH тех же годов были проблемы с задними амортизаторами - требовалась замена на модифицированные.

Проходимость. Пока не посадишь на брюхо, да так что бы амортизаторы  вытянулись до предела - будет ехать. Если при движении вперед подсаживается - взад выбирается сам. Диагоналку не едет - прокладка и инерция рулит. Двумя словами проходимость как у нивы. Нива лучше лишь по геометрии, в остальном хуже.

Если сравнивать с джипами, форь легче, управляется как легковушка, расход топлива меньше. Но для серьезного бездорожья не предназначен. 

Опубликовано

Спасибо за информацию. Захотелось купить тоже...

Правда на механике их нет почти в продаже, а автомат страшно. Сломается и привет...

Ресурс турбины тоже непонятен. говорят в районе 100т.км...

Опубликовано

"Не читайте на ночь советских газет" :lol: .Автомат на форестерах  - архаичный четырех ступенчатый агрегат, который часто тупит при переключениях. Но в надежности ему не откажешь, при условии должного ухода. Лично у меня на виду три машины которые я обслуживаю и которые прошли более двухсот тысяч. Коробки в полном порядке. Единственный недостаток, на мой взгляд,  на  машинах с АКПП выпущенных после 2003 года стоит плита соленоидов, которые отвечают за переключения передач. Если вылетает один копеечный соленоид, приходится менять всю плиту в сборе, а это порядка 30-40т.р. Но такие поломки редки. Есть и другие недостатки, которые скорее являются следствием экстремизма водителя.

Турбина. Как я уже писал, на моем пробег более 140 т.км. Предпосылок к кончине турбины нет. Своевременная замена масла и турбо таймер делают доброе дело. Для себя нужно понять, для чего покупается субару с турбо двигателем. Это 230 л.с. и сразу топтать педаль в пол не стоит. На некоторых комплектациях (как у меня например) системы стабилизации нет. На мокром асфальте все четыре колеса может сорвать в пробуксовку даже на третьей передаче. А зимой педаль газа приходится просто гладить. Но когда найдешь с машиной общий язык - ощущения непередаваемые. 

На мой взгляд, если на первом месте оффроуд, имеет смысл присмотреться к форестеру с 2-х литровым атмосферным двигателем на механике. Там и понижающая передача имеется, и постоянный полный привод 50 на 50. Да и ресурс атмо двушек один из самых больших у субару. 

Лифт подвески на форестере без снижения ресурса, обойдется в 15 т.р. Получаемый клиренс около 28 см. по порогам. Зависит  от резины.

Опубликовано

а сколько в год в среднем обходится автомобиль? с учетом всего всего, страховок, налога, бенза, шиномонтажа, ремонт и т.п.?

Опубликовано

Налог на 230 лошадей - 13тысяч, страховка - 3.5, бензин - сколько ездить. Ремонт - менял сцепление и ГРМ  полностью - 50тысяч,  но это лет на 5. Масла фильтра свечи - как на всех японцах.

Опубликовано

Сходил в салон, посидеть в форестере 2006г. Во-первых конкретно этот был весь по кругу перецарапан, помят и так далее... что несколько поубавило иллюзий по поводу покупки авто 2006 года.

В итоге не впечатлило. Внезапно, но в Тииде салон больше, если не учитывать багажник, да и кресла комфортнее... Возможно первое впечатление обманчиво, еще похожу...

• 8 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...