Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

20.09.2018 в 15:26, mamleevvv сказал:

Сегодня решил грибы не собирать и прогулку посвятить полностью фотоохоте.
С раннего утра настроение поднял рябчик-балбес. Иду тихо (не свищу) по лесной дороге, полной грудью вдыхаю прохладный утренний воздух, прислушиваюсь к звукам леса. Вот пара соек что-то не поделили, устроили короткий, но очень громкий галдеж. Где-то вдалеке колкает и кракает ворон. Слева и справа, громко шурша, по сосновой коре вверх-вниз снуют поползни. Слышны короткие пересвисты синичек. Спереди стучит по сухой сосне дятел. И вдруг, в 15 метрах впереди-справа слышу испуганный стрекот рябчика. "Ну, - думаю, - вспугнул ненароком...". Однако, этот дуралей, вместо того чтобы скрыться в лесной чаще, выскакивает на край дороги. Я встал столбом. Рябчик, не переставая испуганно стрекотать, шустро припустил по песчаному отвалу. Причем, бежит, оглядывается, несколько раз останавливался что-то поклевать с земли, и, опять бежит, продолжая стрекотать. Вобщем, пробежав метров 30, он, громко хлопая крыльями, наконец упорхнул в лес. Забавный такой, дурашка. Наверное я ему завтрак, своим появлением, испортил...

Примерно через 400-500 метров, все так-же на бруствере лесной дороги замечаю капылуху (самку глухаря). Успеваю с 80 метров сделать две фотографии

Ближе к обеду высвистел "оперную певицу". Рябушка пела трелью рябчика. Только низким сиплым голосом. Но трель выводила почти верно. Поначалу я терялся в догадках, кто мне отвечает? Если рябчик, то получается голосом рябушки, если рябушка, то получается, что она освоила песню рябчика. Чтобы развеять сомнения решил вывести птицу из болотины. Упражнялись в свисте минут сорок не меньше (это был еще один довод в пользу того, что мне отвечает рябушка). Несколько раз птица брала долгую паузу, я думал, что она идет ко мне и до слез вглядывался в траву и кусты. Но потом она начинала петь оттуда-же откуда я ее впервые услышал. Пару раз я порывался встать и уйти, и в этот момент невидимые твердые руки Духов Леса ложились мне на плечи и не давали подняться. В конце концов, после очередной долгой паузы я заметил осторожное выглядывание птицы из травы. Подбородок не черный, головка изящная - значит, все-таки рябушка. Ну и мастерица вокала, однако. Чтобы окончательно удостовериться, что именно с ней я пересвистывался столь продолжительное время, несколько раз делаю посвист самцом. Рябушка ответила трелью самца сиплым низким голосом. Этот феномен нужно обязательно снять на видео! Но здесь мне не повезло... Лишь только я начал возню с фотоаппаратом, рябушка сразу-же меня вычислила и с испуганным стрекотом, кстати довольно громким, скрылась среди коряг, травы и кустов. Э-э-х, сказать, что я был раздосадован - это не сказать ничего. Я еще несколько раз посвистел самцом, глупо надеясь на чудо, но никто мне не ответил...

Еще одна примечательная находка - цветок прострела желтеющего. В прошлом году, примерно в это-же время, в этом-же районе (но не месте) я точно так-же у края лесной дороги находил цветущий прострел. Видимо он может цвести не только ранней весной (как везде пишут), но и осенью (хотя об этом я упоминаний не встречал)

Дорога завела меня в довольно глухую часть леса, узкий полуостров вдающийся в самый центр большой болотины (в Гугл-Земля он очень похож на Италию). Всюду следы лося, косули, глухаря, лисы, барсучьи туалеты. Не удивительно, что встретил здесь семью косуль. Они явно не ожидали моего появления и довольно резво ускакали в болотину. Причем рогатый самец бежал впереди всех. Да и мамашка не лучше, бросила косуленыша далеко позади. Я отчетливо видел, что он побежал немного в другую сторону. Но думаю для таких случаев явки-пароли у них оговорены, без труда найдут друг друга.

Еще повезло сделать один кадр молодого глухаря (черныша), который так-же не ожидал моего появления и поэтому секунд 5-6 сидел соображал - живой я или просто видение... 

А еще здесь я нашел два разных выводка рябчиков, на расстоянии всего 200 метров друг от друга (по разным берегам полуострова). В обоих местах спровоцировал "мальчишники". 

Уже выезжая из леса на машине встретил стадо коров в количестве 4 шт, а с ними в роли пастухов два серьезных пса. Примечательно то, что до деревни, откуда эти коровы, по путаным лесным дорогам почти 6 км.

Слава привет! Чот давно  нет новых фотоотчётов о твоих походушек.

Не случилось ли чего?

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 675
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

На фототрофеи день сегодня случился довольно не удачныйОбычно про такие прогулки я ничего не пишу, но в этот раз решил поделиться впечатлениями.Утро началось с того, что практически сразу обнаружил св

После ночного дождя утро встретило густым туманом, предвещавшим невыносимо жаркий день.Как всегда бывает в таких случаях: ноги сразу промокли до колена, в берцах захлюпала вода, оптика запотела, звуки

За 20 км пути видел много, а вот фототрофеев принес чуть-чуть Встретил сегодня "братца Лиса", облезлый какой-то, худой, однако, по моим предварительным наблюдениям, семейку рябчиков и выводок глухарей

Загружено фотографий

Привет, Иван!

Тоже обратил внимание, что Вячеслав долго не появляется, его рассказы постоянно читаю в этой рубрике... Походу, что то не так...

Изменено пользователем vbars
  12.12.2018 в 13:09, vbars сказал:

Привет, Иван!

Тоже обратил внимание, что Вячеслав долго не появляется, его рассказы постоянно читаю в этой рубрике... Походу, что то не так...

На ганзе он был 7 декабря. так что думаю всё в порядке.

• 2 недели спустя...
  12.12.2018 в 13:09, vbars сказал:

Привет, Иван!

он писал на айргане ,что ушел с эдгана.причины не озвучил

На соседнем дружественном форуме он продолжает рассказывать и показывать о своих походах.

Наверное там люди отзывчевей и добрее.

Зверюшек и природу любят.

Там ему самое место.

А там его читать что то мешает?

ничего не изменилось

29.12.2018 в 14:02, yarptz сказал:

он писал на айргане ,что ушел с эдгана.причины не озвучил

Нда... чтобы почитать его рассказы по ежедневным похождениям по лесу и по определённым маршрутам и при этом посмотреть на фото добытые с таким упорством и трудом (довольно таки интересные) придётся посещать другой форум...

29.12.2018 в 16:25, pifpafoy сказал:

Наверное там люди отзывчевей и добрее.

Зверюшек и природу любят.

Там ему самое место.

А там его читать что то мешает?

ничего не изменилось

изменилось...

Изменилось только одно,Слава ушёл ,тема померкла...

Я вот тоже не любитель, по строним форумам ходить,не желания не времени..

Надеюсь,что Слава всё же услышит наш посыл и вернётся.

Всёж у него на форуме,было больше друзей,КМК..

Про бисер поговорку напоминает.

Возможно в коммерцию - журналистику пошел.

Некогда стало. 

Вполне логичное развитие бизнеса.

Здесь за фото и текст не платили - какой смысл время тратить?

05.01.2019 в 10:27, pifpafoy сказал:

Некогда стало. 

Формируем ложное общественное мнение?  :rofl:

• Like 1
  05.01.2019 в 10:27, pifpafoy сказал:

Некогда стало. 

Игорь.ты в корне не прав.

какой смысл тогда ваще общения на форуме....

только коммерция ?

Человек ищет признания у публики.

Там такого добра полно.

Тема эта создавалась для всех, у кого пофоткать зверушек желание есть - пусть постят свой взгляд на природу.

Проба пера.

Не судите строго. Фотик только попал в руки. Реально первые фото))

post-18548-0-66262100-1546939949_thumb.jpg

post-18548-0-65502300-1546940184_thumb.jpg

post-18548-0-80201300-1546940199_thumb.jpg

• Like 1
  12.01.2019 в 13:25, Pioner сказал:

ВИДЕО ОХОТА.

КЛАСС!!! Часом не МО на юго-востоке?

Изменено пользователем Максимус82
  12.01.2019 в 16:46, Максимус82 сказал:

КЛАСС!!! Часом не МО на юго-востоке?

Нет. Это Эстония по дороге из Таллина в Нарву. Очень 2018. Снимал прямо с трассы. Растояние до моря 1.5км

Отправлено с моего HTC U11 plus через Tapatalk

12.01.2019 в 17:35, Pioner сказал:

Нет. Это Эстония по дороге из Таллина в Нарву. Очень 2018. Снимал прямо с трассы. Растояние до моря 1.5км

Ну тоже красиво!!!

Прям клондайк у них  :voo:

А как в плане полетов БПЛА?

Пара фоток со вчерашнего выезда. Продолжаю осваивать фотик.

То, что в том месте есть горлицы я знал, но ни как не думал, что они еще и зимовать останутся.

post-18548-0-92788800-1547362007_thumb.jpg

post-18548-0-79433400-1547362018_thumb.jpg

post-18548-0-27916900-1547362030_thumb.jpg

post-18548-0-27179700-1547362042_thumb.jpg

post-18548-0-29783400-1547362052_thumb.jpg

• Like 2
  12.01.2019 в 17:53, Максимус82 сказал:

Ну тоже красиво!!!

Прям клондайк у них :voo:

Не знаю. Я разрешения не спрашивал.

12.01.2019 в 17:53, Максимус82 сказал:

С 54-й секунде раскрыта тема "как в плане полетов БПЛА" )))

А ролик замечательный. Завораживает...

• Like 1

Пара фоток наших любимцев))

post-18548-0-89229800-1547905212_thumb.jpg

post-18548-0-71329100-1547905226_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...