Audision 82 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 (изменено) Вентиль на баллоне VTI. Пользуюсь давно, но как то не придавал этому значения. При заправленном баллоне при открытии вентиля происходит как бы щелчок и пошел воздух. Получается, что плавного открытия нет. По мере убывания воздуха в баллоне щелчок становится все меньше и меньше. Закрывается всегда без щелчка. Правильно ли он работает, а если правильно, то для чего это нужно.С другими вентилями дело не имел. Изменено 26 Мая 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 (изменено) исправный вентиль не щёлкает, ему это не нужно. http://pto-pts.ru/support/plakat/015.jpg Изменено 26 Мая 2013 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Речь о поднятии ручки и легком щелчке при страгивании? на 3-х вентилях ПТС такое встречал. наши МЧСники говорят - это нормально, первые два вентиля с картинки так и работают, это штатное открытие. Для плавной забивки используется дроссель в ЗС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Вентиль на баллоне VTI. Пользуюсь давно, но как то не придавал этому значения. При заправленном баллоне при открытии вентиля происходит как бы щелчок и пошел воздух. Получается, что плавного открытия нет. По мере убывания воздуха в баллоне щелчок становится все меньше и меньше. Закрывается всегда без щелчка. Правильно ли он работает, а если правильно, то для чего это нужно.С другими вентилями дело не имел.А не наблюдаешь осевое смещение пластмассовой ручки вентиля при хлопке ? 1-2мм . У меня есть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Пробовал вентиль Шмелле - рукоятка как на картинке справа. Он конечно открывается плавно и без звуков, но открывали его вдвоем, хрен с места сдвинешь без усилия приличного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 (изменено) у меня на одном из баллонов вентиль №2 по схеме тот что с манометром (VTI-ПТС)не щёлкает. http://www.vti.de/en/products/aircontrol/inline-valve.html Изменено 26 Мая 2013 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 0 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 у меня 7 литровый R-EXTRA-5,вентиль VTI.тоже при первом открывании происходит щелчок.балон у меня новый так что считаю это нормой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 26 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 У меня с манометром как на первой выкладке номер 2 и щелкает. Но мне кажется, что все в порядке. А там х.з. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 И у меня №2 щёлкает . Главное чтоб по-лбу не щёлкнуло . Это люфт в винтовой паре ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunt116 1 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 А у меня вчера провернулся маховик на вентеле. Баллон только с заправки(похоже там ему башку и скрутили). Вентель АИР 98 МИ 07,00,100 Что делать? Куда нести? самому ковырять чето боязно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladek 2 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 А у меня вчера провернулся маховик на вентеле. Баллон только с заправки(похоже там ему башку и скрутили). Вентель АИР 98 МИ 07,00,100 Что делать? Куда нести? самому ковырять чето боязно....Вези в часть,где заправлял. У них есть вся приблуда для ремонта баллонов ВД,в том числе и ремонта/замены вентиля.Самому хлопотно баллон удерживать,тиски там тоже специальные у них,как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти