Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую  велесоводов)

Ковыряясь в просторах инета и составляя новый заказ на прицелы, я наткнулся на короткий прицел Хоук.

Зародилась мысль, а не поставить ли его на наш Славный Велес?)

По идее он должен быть получше чем  прицел Щ и даже более информативен чем прицел  Вальтер.

Как думаете?

http://eu.hawkeoptics.com/xb1-crossbow-scopes/hawke-xb1-crossbow-scope-15-5x32-map.html 1.5-5-32 

post-6623-0-87925500-1370000972.jpg

http://eu.hawkeoptics.com/xb1-crossbow-scopes/hawke-xb1-crossbow-scope-15-5x32-sr.html  1.5-5-32 с подсветкой

post-6623-0-41102700-1370000860.jpg

Модель – сетка       /          Поле зрения/ выходной/ длинна/ вес/

НК3257 -1,5-5х32 XB 1 MAP------25-7,5-------102-----210------351

НК3259 -1,5-5x32 XB 1 SR   ------25-7,5------102------210------368

Опубликовано

А что, интересно. Кратность только по-больше бы.

Как только понять такую функцию: 

• Speed selector ring - speeds from 275fps to 425fps ? :xz:   
  • И что у них с паралаксом?
Опубликовано

По габаритам как лип миник. Но у того 9х. Конечно, с одной стороны, кратность - не самоцель, здесь сеточки интересные, да и надеюсь оптика по-лучше должна быть. С другой стороны, я из Велеса часто за 70м стреляю. 5х маловато будет... :xz: 

Опубликовано

Приветствую  велесоводов)

Ковыряясь в просторах инета и составляя новый заказ на прицелы, я наткнулся на короткий прицел Хоук.

Зародилась мысль, а не поставить ли его на наш Славный Велес?)

И чего молчал - целый час вчера общались...

Или ты его сегодня нашел?

Опубликовано

А что, интересно. Кратность только по-больше бы.

Как только понять такую функцию: 

• Speed selector ring - speeds from 275fps to 425fps ? :xz:   
  • И что у них с паралаксом?

Скорость (очень маленькая 100 - 130 мс) регулируется кольцом.

Окуляр убого выглядит, переход как в сантехнике. Надо было конус чуть вытянуть.

Опубликовано

Это прицел для арбалета.

Эти арбалет области являются высокая производительность и арбалет конкретные. Они есть селектор скорости, позволяя сфера быть адаптированы к любой лук со стрельбой в скорости между 275 футов в секунду (fps) и 425fps.

Опубликовано (изменено)

Арсений,  я жду тебя с МОИм  прицелом  :;):  :lang:

Вот во вторник приедем с Миксой, я тебе водовкой отдам))) 

По габаритам как лип миник. Но у того 9х. Конечно, с одной стороны, кратность - не самоцель, здесь сеточки интересные, да и надеюсь оптика по-лучше должна быть. С другой стороны, я из Велеса часто за 70м стреляю. 5х маловато будет... :xz: 

Да кратность может быть и побольше можно, но я липерсы вообще не рассматриваю, вот не нравятся они мне и всё) Обычно за габариты расплачиваются либо качеством, либо деньгами( слова деньги, качество и габариты можно поставить в любой последовательности)  Это я к тому, что при одинаковом размере по идее должен "побеждать" тот прицел который "искусственно" не укорочен, как лип. 

И чего молчал - целый час вчера общались...

Или ты его сегодня нашел?

Сегодня нашел и вот думаю, заказать или нет, но один не солидно как-то заказывать, возьму пяток наверое.  Но себе-то точно возьму проверить, тем более что стреляю с Серегиным( Хендмейк) прицелом уже полгода))) сапожник без сапог получается))

Это прицел для арбалета.

Эти арбалет области являются высокая производительность и арбалет конкретные. Они есть селектор скорости, позволяя сфера быть адаптированы к любой лук со стрельбой в скорости между 275 футов в секунду (fps) и 425fps.

лук, арбалет и пневма очень схожи по баллистике, по этому этот прицел очень, должен подойти :)

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано

Арбалет далеко не стреляет поэтому с фокусировкой всё должно быть нормально. А чего они по деньгам хотят?

Опубликовано

Арбалет далеко не стреляет поэтому с фокусировкой всё должно быть нормально. А чего они по деньгам хотят?

Я думаю что один будет стоить в районе 5тр, а второй где-то 7, может даже меньше, но зато будет на Велесе стоять отличная оптика и главное не липа( липерс))) 

Опубликовано

Так что делает эта регулировка скорости на прицеле? Меняет пропорции прицельной сетки? Т.е. сетка меняется не только при изменении кратности, но и этим кольцом? И как эти арбалетные скорости к нам применить?

Опубликовано

Так что делает эта регулировка скорости на прицеле? Меняет пропорции прицельной сетки? Т.е. сетка меняется не только при изменении кратности, но и этим кольцом? И как эти арбалетные скорости к нам применить?

Пружинку открутим, скорость и упадёт.

А если серьёзно то выставим прицел на максимальную скорость и будем смотреть какие рисочки с какой дистанцией совпадут.

Опубликовано

Пружинку открутим, скорость и упадёт.

А если серьёзно то выставим прицел на максимальную скорость и будем смотреть какие рисочки с какой дистанцией совпадут.

Именно так лично я и буду делать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я уже поставил и пристрелял и прокатился пострелял)) очень гуд!) Теперь стрелять буду с ним.

post-6623-0-63253700-1371460913_thumb.jpg

Та ерунда где шкала скоростей ничему не мешает и не знаю чему помогает, так как она нарисована на кольце изменения кратности)

Опубликовано

Придумал! За хороший отчёт по этому прицелу могу продать его дешевле или  с бонусом, если есть у кого настроение и возможность этим заняться, то в личку милости просим, хочется развёрнутый отчёт по прицелу)

Из первого что в глаза бросилось это хорошая светлость, приятная сетка( которая лучше чем на фото выглядит) и приятные габариты прицела 20см, с крышками чуть больше конечно, жаль на фото забыл их снять.

Опубликовано

Ну, после получения Велеса и прицела намерен заняться сим моментом. Сначала для себя, потом это дело всё систематизирую и выложу. Осталось дождаться песта - на конец июня обещают!

Опубликовано

тему потер. 

Арсению напоминаю,что это не барахолка,здесь обсуждаются ТТХ изделия,а не происходят торги.

если у кого нет интереса к прицелу-проходите мимо.

опять же неплохо было бы запостить здесь отчет по этому прицелу-потому как без него(отчета) эта тема практически ни о чем.

Опубликовано

Придумал! За хороший отчёт по этому прицелу могу продать его дешевле или  с бонусом, если есть у кого настроение и возможность этим заняться, то в личку милости просим, хочется развёрнутый отчёт по прицелу)

Из первого что в глаза бросилось это хорошая светлость, приятная сетка( которая лучше чем на фото выглядит) и приятные габариты прицела 20см, с крышками чуть больше конечно, жаль на фото забыл их снять.

Не понял, ты хочешь послушать что раcскажет чужой дядя о прицеле который стоит у тебя на пистолете?

А чего у тебя пистолет и модер старые а рукоятка новая.? Вроде новые рукоятки с новыми модерами шли?

Опубликовано

Арсений, привет! Вот бы их живьем где-то посмотреть!

Женя велес у меня всегда в машине лежит)) Позвони в городе где-нибудь пересечёмся и посмотришь)

Опубликовано

Женя велес у меня всегда в машине лежит)) Позвони в городе где-нибудь пересечёмся и посмотришь)

Не вопрос, дружище! Только вернусь на родинку недели через 2, не ранее...

А по теме вопрос: табличку поправок насчитал уже под велик? Что там на черточках получается?

Опубликовано (изменено)

неа ничего не считал сам только на 30 пристрелял и так, на глаз без метража на другие дистанции. На вылазку съездил, но не дальше 40 мишени были) Вечером пристрелял, а с утра на острова в Карелию свалили, а там из чего только не стреляли)) И тигра пристреливал парню одному и браунинг, и ещё пару винтовок, не говоря уже о всяком гладкостволе вчера только приехали) 

Поэтому клич-то и кинул, что мол кто этот отчёт на себя возьмёт тому и скидка) Времени всё нет и нет.. как выходные так куда-то сваливаю, а на неделе по делам мотаюсь, а потом уже  не до чего))

Изменено пользователем Охотник за Тенью
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я посчитаю, не баись! Для папы хэви и просто эксакта. Уже пилюльки едут, осталось песта дождаться.

Опубликовано

тему потер. 

Арсению напоминаю,что это не барахолка,здесь обсуждаются ТТХ изделия,а не происходят торги.

если у кого нет интереса к прицелу-проходите мимо.

опять же неплохо было бы запостить здесь отчет по этому прицелу-потому как без него(отчета) эта тема практически ни о чем.

дЫк Саша, я и сказал, что кто готов отчет сделать, я готов заплатить за это(скидкой), именно по тому что ты,совершенно справедливо сказал, пока тут не о чём). Я представил прицел новый на обозрение. И сам хочу отчёт по нему услышать, но мне последнее время ни как не выбрать на это время)

От себя могу сказать только что у меня прицел на велесе стоит как там и родился и попадать помогает, но я ничего не измерял, а просто пострелял на разные расстояния. Велес я вообще использую не как снайперский девайс( у меня для этого мотя есть) а как шансовый инструмент :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...