Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, кто пользовался или пользуется оптическим прицелом Vector Optics Sharpshooter 10x50 FIR, расскажите как он в деле, понравился ли Вам. Выбор пал на него, так-как уже пользую прицелом Vector но переменником, никаких нареканий нет, прицелом доволен, захотелось постоянник купить (всё равно стреляю с одной кратностью), плюс цена вкусная :) . Заранее благодарен.

post-11159-0-52635000-1370420230_thumb.jpg

Уважаемые форумчане, кто пользовался или пользуется оптическим прицелом Vector Optics Sharpshooter 10x50 FIR, расскажите как он в деле, понравился ли Вам. Выбор пал на него, так-как уже пользую прицелом Vector но переменником, никаких нареканий нет, прицелом доволен, захотелось постоянник купить (всё равно стреляю с одной кратностью), плюс цена вкусная :) . Заранее благодарен.

Возьми лучше пилад 12х50f с сеткой SNR или FFT. Во первых он легче почти в 2 раза, сетка очень удобная, линзы намноооого светлей чем на векторах(поверь было с чем сровнить) башенки паправок не торчат как на векторе, ну и длина то-же не мало важна. Я уже сво пользую 2 месяца и очень даволен :voo:а от вектора избавился и то-же очень рад. Ну а выбор за тобой :da: Да простят меня у кого векторы :lang: 

Был у меня Пилад 4х32 с милдотом лет пять назад, мне Вектор больше понравился, хотя может сейчас пошли качеством получше, честно, не смотрел.

• 2 недели спустя...

Ап темке. У меня тоже по прицелам есть вопросы.. Я с темоводом Александром солидарен... Вот закалал тока неделю назад вектор 10х40-56 ффп и где бы не интересовался, никто ничего толком сказать неможет или нехочет или незнает или уже всё давно сказали. Видно самому придётся этот замес разгребать. :sos: Вроде как в целом про вектор никто однозначно не говорит плохого...

А вот сразу ворос почему Александр не остановил свой взгяд на серию ффп, это где милы пропорционально увеличению изменяются ???  Лично мне это показалось оптимальным решением что бы не париться с поправками... С уважение к братьям по оружию... :da:

Изменено пользователем sheremetiev

Возьми лучше пилад 12х50f с сеткой SNR или FFT. Во первых он легче почти в 2 раза, сетка очень удобная, линзы намноооого светлей чем на векторах(поверь было с чем сровнить) башенки паправок не торчат как на векторе, ну и длина то-же не мало важна. Я уже сво пользую 2 месяца и очень даволен :voo:а от вектора избавился и то-же очень рад. Ну а выбор за тобой :da: Да простят меня у кого векторы :lang:

Юрий может хоть вы мне разъясните что именно с векторах мне может непонравиться ? А то я завазал, а сейчас сижу на ижжоге... :tup:

Ап темке. У меня тоже по прицелам есть вопросы.. Я с темоводом Александром солидарен... Вот закалал тока неделю назад вектор 10х40-56 ффп и где бы не интересовался, никто ничего толком сказать неможет или нехочет или незнает или уже всё давно сказали. Видно самому придётся этот замес разгребать. :sos: Вроде как в целом про вектор никто однозначно не говорит плохого...

А вот сразу ворос почему Александр не остановил свой взгяд на серию ффп, это где милы пропорционально увеличению изменяются ???  Лично мне это показалось оптимальным решением что бы не париться с поправками... С уважение к братьям по оружию... :da:

Да все просто. FFP само по себе конечно хорошо. И у Вектора они самые доступные. Но когда к тебе придет эта бейсбольная бита весом как мотя, думаю придется тебе на тренажеры записаться, силенок поднабрать.... :nez:

Хотя, если винт никуда не носить, и стрелять со стола только, то прокатит. Ну с такими кратностями (10-40) телескопы только для бумаги и берут. Правда сразу возникает вопрос - нафига для бумаги FFP, там поправки не особо вычислять треба??? :nez:

Насчёт "бита" Вы погорячились, для сравнения Hawke 10х42 весит 720 гр. при длине 370 мм, а Vector 10x50 весит 820гр. при длине 380 мм, так что разница не большая, а по цене в разы. Насчёт качества я в Vector Optics уверен, так-как пользую много лет и нареканий никаких, тогда зачем переплачивать за бренд.

• 2 месяца спустя...

Винтовка по цене оказалась дороже, чем я планировал ( заказал у Пифпафа), поэтому мечты о прицеле (Хавк 10х42) благополучно лопнули :smex: , а прицел покупать надо. Было принято решение найти прицел до 7 т.р. Перерыл весь интернет, прочитал кучу отзывов, прицелы стали сниться по ночам :mm: . И всё-таки выбор пал на  Vector Optics Sharpshooter 10x50 FIR, отзывов о нём практически нет, на этом форуме его точно никто не пробовал, значит буду первым. Оплатил его ещё 05.09.13, но наша почта как всегда "быстрее всех". Как получу, отпишусь.

линзы намноооого светлей чем на векторах(поверь было с чем сровнить)

На оргах есть описание с фото этого пилада, картинка мутная и жёлтая

так что веры тебе НЕТ!

Ну вот, свершилось, пришёл ко мне прицел :priv: . Опишу первые впечатления. Крутил-вертел, но не обнаружил ни одного внешнего косяка, сборка на высоте. Покрытие прицела хорошее. Барабанчики поправок удобные, каждый клик отчётливо слышно и ощутимо пальцами. Линзы без повреждений и сколов. Картинка очень светлая (не ожидал), не мылит. Сетка милдот, очень тонкая, мне очень понравилась (для сравнения на карабине прицел Люпольд 3х9-40, сетка толще).

Теперь что не понравилось. Кольца на мой взгляд слабенькие, надо поменять, да и пониже нужны. Отстройка паралакса где-то от 15 метров, ближе мутновато. Ну и то, что меня просто убило, мелочь вроде, но именно из-за этого настроение на нуле, в описание товара есть бленда, а у меня  в посылочке нет :( . У продавца "SLMA" на Ганзе беру уже не первый раз, думаю просто забыл положить после проверки прицела.

В выходные постреляю, попробую на возвращаемость барабанчиков, хотя я стреляю по сетке и мне нах... это не надо.

Ну и фото. Сетку как не пробовал сфотографировать, одна хрень получается, не знаю как люди её умудряются заснять красиво :mm:

post-11159-0-74884500-1379517683_thumb.jpg

post-11159-0-07159300-1379517692_thumb.jpg

post-11159-0-18116400-1379517699_thumb.jpg

post-11159-0-72444200-1379517706_thumb.jpg

post-11159-0-14024500-1379517718_thumb.jpg

post-11159-0-37038100-1379517726_thumb.jpg

post-11159-0-32694800-1379517736_thumb.jpg

post-11159-0-03577600-1379517744_thumb.jpg

post-11159-0-52747900-1379517750_thumb.jpg

post-11159-0-61106900-1379517761_thumb.jpg

post-11159-0-84948300-1379517770_thumb.jpg

post-11159-0-63174000-1379517779_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Народ, а кто нибудь сравнивал с ВОМЗом 10х42. На шарпшутере милдот коротковат, да и весит он много, вот подумываю на вомз заменить, очень уж привлекательная там сетка SNR.

lesnik

у меня бленда в комплекте шла, покупал у лохчмо.

Доброе утро! Денис, тебе с блендой повезло :smex: , мне её просто забыли положить, сейчас жду следующей партии прицелов и SLMA обещал послать бленду.

После полутора месяцев использования прицела никаких косяков не обнаружено, прицел на отлично справляется с задачами. Отстройка паралакса примерно с 8-9 метров и до бесконечности. Очень удобные барабанчики поправок, хотя ими пользуешься только при пристрелке, я пробовал на возврощаемость барабанов стрелять один раз, так-как стреляю по сетке, результат порадовал, выстрел- семь оборотов в право- выстрел- семь оборотов в лево- выстрел- попал в тоже отверстие и так во все стороны. Прицел абсолютно не сбивается, пристрелял и уверен, что в следующий раз он будет точно в цель попадать. Не мылит, изображение чёткое. Есть только один минус, в солнечную погоду без бленды в сторону солнца (даже если оно высоко или совсем сбоку) стрелять НЕ ВОЗМОЖНО, я оху....л ::-0: , такого эффекта я никогда не видел, теперь в солнечную погоду надеваю пластиковую трубку примерного диаметра и на изоленту её к прицелу (в России изолента заменяет любой рем.комплект :smex:).  Про кратность, говорят что она ниже заявленной, я специальных исследований не проводил, даже не знаю как это делается, но если смотреть в Люпольд с 9-ти кратным увеличением и в Вектор 10-ти крат, то на векторе увеличение  выше, отсюда вывод, увеличение по моему правильное.

Прицел брал как временный, но похоже он у меня на винтовке останется, очень  понравился, если конечно мне бленду вышлют, а то с трубой на конце прицела как-то не этично что-ли :red:

Все верно, в контровом свете работать очень сложно. Но бленда добавляет 10 см к длинне, телескоп получается очень внушительный, до среза модера не доходит сантиметров пять( у меня стандарт). В автомобиле эта конструкция неудобна, снял пока что бленду. По поводу кратности, сравнивал с Щ10х42мди там честная кратность около 8-ми, в векторе увеличение значительно больше. Ну и качество картинки на порядок лучше, никакого мыла, менее требователен к прикладке, и поле знения шире.

Как установил, пристрелял, барабаны обнулил, вот уже четыре месяца прицел не трогаю.

У меня Long, поэтому с блендой даже красивее будет смотреться. А почему у тебя сетки не хватает? У меня пристрелян на 45 м, нижний пенёк сетки 107 метров, куда ещё дальше :) .

P.S. Если бленда не нужна, я прикуплю.

был у меня этот прицел, стоял на моте стандарте, по началу нравился и сетка тоненькая но зрение он посадит конкректно да мне думается нет у него 10 крат тот же бушнель 10 крат отличается  реальное увеличение, что не понравилось тяжелый большой но зато красивый., а пилад намного интереснее особенно с новой светяйщеся сеткой

но зрение он посадит конкректно 

Это с чего такие выводы, по образованию офтальмолог ?

Был одновременно Nikko Stirling Gold Crown Airking 4-12х42 и вектор, на десятке картинка с веткором одинаковая по увеличению, яркости, качеству картинки. А почему он должен зрение посадить? Пользуюсь год, ничего такого  не замечено.

Это с чего такие выводы, по образованию офтальмолог ?

Тезка, я за шарп говорю уставали мои глазки от него а вот контерпрайз был тот супер

Изменено пользователем bardar
  • 10 месяцев спустя...

установил этот прицел. Пристрелял на 70 метров. Но вот незадача не вяжется с калькулятором. Что только не делал. Помогли парни с ФК. Оказывается сетка откалибрована не на 10х а на 20х. Теперь все совпадает. Будьте внимательны при внесении данных на этот прицел в балистический калькулятор.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...