Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, новичкам (в том числе и мне) будет интересно узнать, как хранить ЭДган. Например, нужно ли стравливать давление из резервуара при хранении (или длительном хранении 2-3 зимних месяца), диапазон температур, при которых не происходят изменения в резинках, как сказывается повышенная влажность, ну и прочие советы по данному вопросу.

Опубликовано

Где-то было уже здесь на эту тему... Хранить надо "забитым" до 100-150 атм.... ЖЕЛАТЕЛЬНО, в "комнатных" условиях...

Опубликовано

Ага, забитым до давления ниже давления регулирования редуктора. Может, поживет подольше....

Опубликовано

Мне просто кажется, что оставлять надолго редуктор с нагруженными пружинами и прижатым к дюзе седлом клапана бессмысленно и вредно. А редукторы регулируются примерно на 130 атм.

Свято верю, что вполне могу ошибаться.

Опубликовано
Аргументы?

Папа (ЭДгана) сказал:

Надуй до 150 и так храни.

Так что это не только аргументы, но еще и факты и аксиомы ;)

Опубликовано

Аппеляция к авторитетам - слабый аргумент. "Я сам не в курсе, но говорили, что..." Извини, без обид.

Знать бы чем Эдуард руководствовался, когда это писал (ну там меньше усталость материалов, сам сдуется до сотни, "мне кажется, что это верно" и т.п.). Может именно так и надо.

Опубликовано

Это я тогда спрашивал,как хранить.Только на 150 атм. задуть нечем:) Надувалку купить не на что(обстоятельства) :) Матадор сейчас в чехле,в масле и с нулем в резике...

Опубликовано
Аппеляция к авторитетам - слабый аргумент. "Я сам не в курсе, но говорили, что..." Извини, без обид.

Знать бы чем Эдуард руководствовался, когда это писал (ну там меньше усталость материалов, сам сдуется до сотни, "мне кажется, что это верно" и т.п.). Может именно так и надо.

Если тебе просто "объяснение" нужно или узнать ответ на вопрос "как хранить"?

Как хранить - наверное, ЭДуард знает этот вопрос хорошо... Вот он и овтетил...

Так что мои аргументы на вопрос "как хранить" - очень сильные :)

А почему именно так нужно хранить, - ну, придумай сам что-нибудь :) Теоретики, обычно, могут объяснить всё что угодно :) Без обид! ;)

Опубликовано

За звание теоретика спасибо. Я, правда, сугубый практик, но согласись, что если что-то принимается на веру, то это уже почти религия.

И к слову: мне не шашечки, мне - ехать.

Опубликовано
За звание теоретика спасибо. Я, правда, сугубый практик, но согласись, что если что-то принимается на веру, то это уже почти религия.

И к слову: мне не шашечки, мне - ехать.

И тебе сугубый практик (ЭДуард) - отвечает на твой вопрос - точно и конкретно.... :)

У тебя сомнения в компетентности ЭДуарда в данном вопросе? :)

Опубликовано

Предлагаю прекратить обсуждение. Позитива-то ни с моей ни с вашей стороны в последних сообщениях нет. У меня интернет платный и не на работе.

Последний вздох господина ПЖ: никто же реально не проверял как нужно хранить ЭД. Все это предположения. Представь себе производителя положившего десяток изделий в разных режимах на полгода в погреб. Да и вопрос-то был не мой. Я изделие не храню, а пользую, чего и всем желаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...