Ray 3 Опубликовано 29 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? Или таки пощупать что-нибудь бюджетное в пределах 6000 руп? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? Или таки пощупать что-нибудь бюджетное в пределах 6000 руп?А оно за 6 руп бюжетную картинку обеспечит?(по своему опыту эксплуатации китайских 32Х) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 29 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 А оно за 6 руп бюжетную картинку обеспечит?(по своему опыту эксплуатации китайских 32Х) Ну, китайский 24х за 3 тыры очень даже обеспечивает, так что почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? Или таки пощупать что-нибудь бюджетное в пределах 6000 руп?Неуж то мало 24х!?? :blink: Я охотник, стреляю до сотни на 4х!(на минимальном значении) Прекрасно попадаю. Запаса поправок хватает за глаза! Единственное к чему стремился - максимально увеличить светосилу прицела - для охоты ночью. Поэтому взял японца 4-16*56 с диаметром трубы 30мм. (до этого был японец 4-16*44 с диаметром 25мм - ночью света не хватало ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Неуж то мало 24х!?? :blink: Я охотник, стреляю до сотни на 4х!(на минимальном значении) Прекрасно попадаю. Мало Я не охотник, и мне интересно видеть куда именно на большом расстоянии пулька попадает.До 80 м 24х хватает, а вот дальше уже плохо вижу.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Может быть стОит не прицел попробовать, а трубу крат на 50 прикупить. Ну, типа как спортсмены стреляют: правым глазом стреляют, левым - в трубу подсматривают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Ray, а какой у тебя прицел сейчас, 24 кратник? Если не секрет, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 У меня Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS). Попробовал охотиться на х24 и понял, что пока цель найдешь она успеет выспаться и позавтракать... Вернулся на х10. Зато по неподвижной мишени стреляешь и видишь как пуля балистическую траекторию описывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 У меня Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS). Попробовал охотиться на х24 и понял, что пока цель найдешь она успеет выспаться и позавтракать... Вернулся на х10. Я обычно на 16х охочу. И даже успеваю Зато по неподвижной мишени стреляешь и видишь как пуля балистическую траекторию описывает. Совершенная колбаса И хочется видеть дальше 80 м... SashaAn, вот этот http://www.veber.ru/catalog/1/12/38/?details=339 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Может, более дорогой прицел на тех-же 24 кратах - даст лучшую картинку? Просто, есть разница между оптикой за 100 и за 500 USD Причем, разница эта - видима глазом ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Может, более дорогой прицел на тех-же 24 кратах - даст лучшую картинку? Просто, есть разница между оптикой за 100 и за 500 USD Причем, разница эта - видима глазом ;) Возможно... Только негде посмотреть в нашей деревне, к сожалению.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Охочу на 12 кратах. Хватает. На 24 картинка мутновастая у мну. Но и прицел бюджетный. Думаю 32 крата у бюджетного прицела будет еще хуже.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 1 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Вообще-то вопрос ставился не ради цены, а ради увеличения. Стоит ли заморачиваться с более тяжелым прицелом на 10-40 ? Ведь угол зрения у него совсем маленький....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Вообще-то вопрос ставился не ради цены, а ради увеличения. Стоит ли заморачиваться с более тяжелым прицелом на 10-40 ? Ведь угол зрения у него совсем маленький....... Если 32 кратка тоже будет за "3600" рублей, - то ничего в неё не увидишь Обычно прицелы, в которые нормально видно на 32 кратах - зело дороги Больше штуки евро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Абсолютно вдырочку.. О чем я и хотел сказать...все постигается в опыте. Купишь бюджет. будешь пользоапться. Потом захотчеться болшегою. На бюджете 24 для меня - это ......думал отмо жне. в 50метровом тире сначинал стрелять на 24 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Струлял как-то из штыря, при кратности 50х очень сложно "поймать" мишень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 4 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Ray, вот то что тебе надо! И кратность и светосила, ну и цена соответственно. http://www.opticsplus.net/DayScopes/RifleS...x8050CaliberBMG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 4 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Ray, вот то что тебе надо! Не, такого точно не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Не, такого точно не надо Почему нет?! Я на полном серьёзе предложил. Кратность - как хотел - до 36-ти. Диаметр объектива - 80мм - качество картинки будет просто отменное! Ну а брать что то дешовое с похожими характеристиками это всё равно что смотреть через пивную бутылку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 5 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Ну а брать что то дешовое с похожими характеристиками это всё равно что смотреть через пивную бутылку. Не могу согласиться. У меня дешевый 24-х, но при том он светлый и не мутный. Никаких ужасов в картинке я не вижу. Просто мало увеличение. И у меня сильные подозрения, что если сравнить его с 24х за $1000, то будет ОЧЕНЬ сильно заметна разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Если есть возможность, зайди в охотничий магазин и посмотри на мир через иминитые брэнды. Разницу увидишь сразу. Они деньги берут не только за безупречное имя. Но я согласен, можно найти и менее дорогие прицелы с хорошими характеристиками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Если есть возможность, зайди в охотничий магазин и посмотри на мир через иминитые брэнды. Разницу увидишь сразу. Они деньги берут не только за безупречное имя. В нашей деревне смотреть нечего Но я согласен, можно найти и менее дорогие прицелы с хорошими характеристиками. Вот и поищем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Ок! Потом не забудь рассказать! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 http://talks.guns.ru/forummessage/100/381904.htmlТакой пойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 12 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 Такой пойдёт? Тож постоянник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти