Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? :rolleyes:

Или таки пощупать что-нибудь бюджетное в пределах 6000 руп?

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? :rolleyes:

А оно за 6 руп бюжетную картинку обеспечит?

(по своему опыту эксплуатации китайских 32Х)

А оно за 6 руп бюжетную картинку обеспечит?

(по своему опыту эксплуатации китайских 32Х)

Ну, китайский 24х за 3 тыры очень даже обеспечивает, так что почему нет?

Постреляв на расстояния больше 80 м, понял, что 24х мне маловато. И захотелось чего-то большего. Но неужто переменники на 32х и 40х такие тяжелые? Я думал мой 750 гр -- тяжеленный, а там уже под килограмм вес, да и поле зрения совсем узкое.... Мож оно мне и не надо, а? :)

Неуж то мало 24х!?? :blink:

Я охотник, стреляю до сотни на 4х!(на минимальном значении) Прекрасно попадаю. Запаса поправок хватает за глаза! Единственное к чему стремился - максимально увеличить светосилу прицела - для охоты ночью. Поэтому взял японца 4-16*56 с диаметром трубы 30мм. (до этого был японец 4-16*44 с диаметром 25мм - ночью света не хватало :) )

Неуж то мало 24х!?? :blink:

Я охотник, стреляю до сотни на 4х!(на минимальном значении) Прекрасно попадаю.

Мало :)

Я не охотник, и мне интересно видеть куда именно на большом расстоянии пулька попадает.

До 80 м 24х хватает, а вот дальше уже плохо вижу....

Может быть стОит не прицел попробовать, а трубу крат на 50 прикупить. Ну, типа как спортсмены стреляют: правым глазом стреляют, левым - в трубу подсматривают :)

Ray,

а какой у тебя прицел сейчас, 24 кратник? Если не секрет, конечно :)

У меня Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS). Попробовал охотиться на х24 и понял, что пока цель найдешь она успеет выспаться и позавтракать... Вернулся на х10.

Зато по неподвижной мишени стреляешь и видишь как пуля балистическую траекторию описывает.

У меня Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS). Попробовал охотиться на х24 и понял, что пока цель найдешь она успеет выспаться и позавтракать... Вернулся на х10.

Я обычно на 16х охочу. И даже успеваю :)

Зато по неподвижной мишени стреляешь и видишь как пуля балистическую траекторию описывает.

Совершенная колбаса :)

И хочется видеть дальше 80 м...

SashaAn, вот этот http://www.veber.ru/catalog/1/12/38/?details=339

Может, более дорогой прицел на тех-же 24 кратах - даст лучшую картинку? :) Просто, есть разница между оптикой за 100 и за 500 USD :) Причем, разница эта - видима глазом ;)

Может, более дорогой прицел на тех-же 24 кратах - даст лучшую картинку? :) Просто, есть разница между оптикой за 100 и за 500 USD :) Причем, разница эта - видима глазом ;)

Возможно... Только негде посмотреть в нашей деревне, к сожалению....

Охочу на 12 кратах. Хватает. На 24 картинка мутновастая у мну. Но и прицел бюджетный. Думаю 32 крата у бюджетного прицела будет еще хуже..

Вообще-то вопрос ставился не ради цены, а ради увеличения. Стоит ли заморачиваться с более тяжелым прицелом на 10-40 ? Ведь угол зрения у него совсем маленький.......

Вообще-то вопрос ставился не ради цены, а ради увеличения. Стоит ли заморачиваться с более тяжелым прицелом на 10-40 ? Ведь угол зрения у него совсем маленький.......

Если 32 кратка тоже будет за "3600" рублей, - то ничего в неё не увидишь :( Обычно прицелы, в которые нормально видно на 32 кратах - зело дороги :) Больше штуки евро :)

Абсолютно вдырочку.. О чем я и хотел сказать...все постигается в опыте. Купишь бюджет. будешь пользоапться. Потом захотчеться болшегою. На бюджете 24 для меня - это ......

думал отмо жне. в 50метровом тире сначинал стрелять на 24 .

Ray, вот то что тебе надо! И кратность и светосила, ну и цена соответственно.

http://www.opticsplus.net/DayScopes/RifleS...x8050CaliberBMG

Не, такого точно не надо :rolleyes:

Почему нет?! Я на полном серьёзе предложил. Кратность - как хотел - до 36-ти. Диаметр объектива - 80мм - качество картинки будет просто отменное! Ну а брать что то дешовое с похожими характеристиками это всё равно что смотреть через пивную бутылку.

Ну а брать что то дешовое с похожими характеристиками это всё равно что смотреть через пивную бутылку.

Не могу согласиться. У меня дешевый 24-х, но при том он светлый и не мутный. Никаких ужасов в картинке я не вижу. Просто мало увеличение. И у меня сильные подозрения, что если сравнить его с 24х за $1000, то будет ОЧЕНЬ сильно заметна разница.

Если есть возможность, зайди в охотничий магазин и посмотри на мир через иминитые брэнды. Разницу увидишь сразу. Они деньги берут не только за безупречное имя. Но я согласен, можно найти и менее дорогие прицелы с хорошими характеристиками.

Если есть возможность, зайди в охотничий магазин и посмотри на мир через иминитые брэнды. Разницу увидишь сразу. Они деньги берут не только за безупречное имя.

В нашей деревне смотреть нечего :(

Но я согласен, можно найти и менее дорогие прицелы с хорошими характеристиками.

Вот и поищем :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...