Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады,владеющие данным девайсом!Хотелось-бы обсудить аспекты использования сего инструмента(да,летят,но у Сэма ДРУГОЕ звучание,на электронном "паника "в исполнении Сэма собирает кучу,с манка-1,2 шт.к примеру).

У меня идёт завышенное звучание(рычание из живота)что-то среднее между грачём и таргетом(типа молодой кары,только чутка грубее).

Опубликовано

Слушь , покажи его .  В доп. к электроманку хочу иметь и губной ...  Или как его назвать ? :xz:

Опубликовано

Дак вот http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=15737 тут и брал,уж больно на видюхе Сэм правдоподобно каркал,в обучай-файлах то-же(у меня так не получается).Позиционирует как на наших каров(амеровская повыше голосом,и С 50 то-же высоковат),правда цена не айс...

Опубликовано

У меня не был,но я им пользовался :) (в ормаге Новгорода хороший знакомый работал).

Опубликовано

По твоей ИМХЕ , какой лучше ?  Разница в цене не играет роли : 500р против 1800р .  Дело в достоверности иммитации . :da:

Опубликовано (изменено)

А вот не скажу.Почему:C-50 юзал зимой,не пошёл,Но зимой нет слётков,и я не знал некоторые особенности работы с манками.FT3 пробовал сейчас-летят(но плохо садятся,возможно плохая маскировка).

И,это,пару ссылей с ютуба:

С-50

FT-3

(у меня пока так не получается,но он таки пониже звучит) Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

С-50 изображает звук слетка, но я его разбирал и менял положение металлической пластинки, тембр поменялся, карлы слетаются, то только те, которые не прочухали меня ранее)

Опубликовано

С-50 - это на пендоворону.

у пендоворон голос тоненький, наши на этот манок летят, но так - посмотреть на залетных гомосексуалистов :)

Опубликовано

пришел мне фт3 с неделю назад, езжу по окресностям пытаюсь изображать... но пока порадоваться нечему...
со мной переговариваются но где то там..., на расстоянии.... не подлетают...
терпения еще пока хватает, но если так и дальше пойдет прийдется брать электронный

Опубликовано

Попробуй:

1-укать,как медведь ревёт

2-держи его,не как в инструкции,а как на видео-под 45*

3-пробуй дуть не быстро(скорость выдоха пробуй сам)

4-постоянно сверяйся с образцом(я на телефон скинул нарезку :) )

Ну и,сейчас жара,они какие-то ленивые,если засел на их постоянное место сидения-идут.И,если спалили-не пойдут,быстро учатся мля...

Опубликовано

под 45* буду пробовать,

сам тоже на телефон записал файл и сверяюсь, что то вроде получается,
попробую пореветь как медведь тоже.

еще попробую пораньше с утра выехать, а то действительно после обеда они вялые.

офтоп:

вчера половину дня дождь лил, я на свое обычное место на танковом полигоне к вечеру поехал по мишени пострелять...
ух... еле выбрался... включил все 4х4 и с боями )))
понял что для нашей русской грязи надо резину менять

Опубликовано

Дуть надо так, как будто бы храпишь, т.е. расслабленным горлом. я дую. под углом и обязательно использую пальцы чтоб звук корректировать. чтоб собрать кучу побольше то обязательно нужна маскировка и кричать надо так. как будто вам что - нибудь дверью прищемили. тогда еще и сороки со всей округи слетаются.

Опубликовано

да я так и дую, и видео смотрел, и файл закачал на телеон и прослушиваю чтоб скопировать звук, но не получается у мну низкого звука, получается как будто у вороны истерика ))

завтра с утра поеду покличу пернатых, мож что получится...

Опубликовано

истерика-только при  ахтунге,там и окончания пальцами можно не делать(но Сэмовские звучания таки лучше) :(....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я с тех пор как купил фт3, даже времени толком поучиться не нашел.

Видюхи посмотрел, похрипел без манка... В С-50 я тоже хрипел, и прилетали даже...

Хотя иногда вроде и время есть, но потренироваться негде, не во дворе же жилого дома, и не на балконе же :)

Изменено пользователем Mefisto
Опубликовано

Мне проще(правда сослуживцы,не знающие подоплёки,смотрят уже подозрительно :) )-практически целый день на воздухе.

По манку-таки работает,правда высоковато,и себя приходиться настраивать на "рёв",но кары подлетают,"разговаривают" и даже иногда недалеко садятся.Счас получается как молодая ворона(наша а не пендоворона),на старых пока не вытянуть.

Ахтунг не очень похоже звучит,но видимо,любопытствуют...

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

маню на с-50, самый правдоподобный кар-р-р-р получается когда пряча манок в неплотно сжатых ладошах выдуваешь звук ФЫР-Р-Р-Р, при этом в конце звука на Р-Р чуть сильнее приоткрываешь ладоши. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Манок ФТ-3, купил товарищ. Работает отлично. На кипишь, даже кошка пришла посмотреть. На пустом месте подняли картонок, даже переговаривались с ними минут десять. 

Опубликовано

Манок ФТ-3, купил товарищ. Работает отлично. На кипишь, даже кошка пришла посмотреть. На пустом месте подняли картонок, даже переговаривались с ними минут десять. 

Если картонка не битая в этом месте , то она прилетит несколько раз .  Если битая - то никаким манком .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я манок пока ещё осваиваю, так на него слетаются в оснавном сойки и сороки прилетают изредка. Ворону накаркать получилось пару раз. Может кто подскажет как правильно "панику" изобразить на этом инструменте, а то от моей "паники" в лесу тишина наступает, даже те кто был разлетаются. :unsure:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

манок-просто бомба.Сегодня испробовал в бою!На приветствия особо не велись,но когда стал панику изображать-штук тридцать прилетело.Расселиль на трех самых высоких березах,но не меньше 120 метров и давай налетать по-очереди.Если с гладким,ваще сказка.А так пока личный рекорд.104 метра при ветре до 5 м/с..ПО ПОВОДУ ,КАК ПРАВИЛЬНО МАНИТЬ.Я ТАК ПРИСПОСОБИЛСЯ.МАНОК ДЕРЖУ ВВЕРХ,КАК В ВИДЕО ИНСТРУКЦИИ.ДУЮ,БУДТО ГОРЛО ПОЛОЩИШЬ И МАКСИМАЛЬНО НИЗКО ПО ЗВУКУ ГУДИШЬ.ЧЕМ НИЖЕ,ТЕМ БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА СТАРУЮ ВОРОНУ.сорок тоже было немало...

Опубликовано

фигня все это  серые ближе 100 метров не подлетят если место паленое да и вообще адаптировались они надо менять тактику но не манками точно

скорее всего надо тупо кормушку стряпать и фольга обязоном 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...