Перейти к контенту

Каким образом можно отшлифовать затворную рамку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С недавнего времени заметил, что затвор стал ходить очень туго! Когда я его разобрать, то увидел что он весь в полосках и задирах! Попробовал пересмазать, но должного эффекта не добился!  Кто нибудь знает как это в домашних условиях можно отшлифовать? 

Опубликовано

Первым делом посмотри что его царапает.Возьми маркер,закрась затвор и погоняй его по месту и сразу будет видно где дерёт.

Опубликовано

У меня так было. Виновата была стружка. Промыл всё, пересмазал. Слегка полирнул шкуркой 2000. Результат - супер

Опубликовано (изменено)

У меня так было. Виновата была стружка. Промыл всё, пересмазал. Слегка полирнул шкуркой 2000. Результат - супер

Шкуркой саму рамку внутри прошел или досыпатель?  В рамке у меня именно задиры и не знаю как подлезть туда и чем!

А что за стружка? И как попала туда? 

Изменено пользователем s1m33333
Опубликовано

А что за стружка? И как попала туда? 

Это вторстепенные вопросы,попасть она могла как угодно.Прояви навыки слесаря,шлифани где задиры.

Опубликовано

Купи гравер с насадками(хотя бы китайческий за тыщу рублей) и будет тебе счастье!Уверяю он тебе пригодится еще не раз в этой жизни))

Опубликовано (изменено)

Я походу тоже пыли нахватал в досылатель пока лазил на природе. Взвод стал значительно туже, буду чистить пока задиры не появились.

Но вот о чём подумал: может рамку после промывки внутри смазывать сухой(пудра) тефлоновой смазкой, что-бы не липло на жидкую всякое г.

Или не будет пользы?

Изменено пользователем Nexus
Опубликовано

В итоге взял наждачную бумагу наматал на маркер чуть меньшего диаметра чем досылатель и зажал в сверлильный станок! Даже не ожидал такого эффекта! Визуально почти ничего не изменилось, но затвор стал ходить намного лучше!

Опубликовано

Упоминалось много раз - в этих царапинах смазка задерживается.

И даже писали, что нешлифованная та поверхность не от лени, а специально.

дюралевую рамку я не ковырял еще (повода не было) а вот на стальной были не то что царапины - борозды по 0,5мм глубиной по всей длине колодца досылателя.

и смазку я набивал пальцами именно туда.

И именно после того, как вычистил всю гадость оттуда и набил смазку, к проблеме подклинивания досылателя больше не возвращался. (кто то до меня нафигачил в коробку силикона = перманентные клины)

Опубликовано

Смазку держат и работают как надо поперечные "царапины" а не продольные :da:

Опубликовано

Лучше разнонаправленные, по аналогии хонингования цилиндров ДВС, для удержания масленной плёнки. Продаётся насадка для фонинговки, зажимаешь в дрель и вперёд-назад по цилиндру. Многие авто и авиа моделисты используют при ремонте бензодвижков (при замене поршневой группы) своих моделей. 

Но, по моему, в случае с "винтарём", стоит всего лишь удалить причину задиров и слегка "довести" поверхность, смазать, собрать и забыть.

Опубликовано

Шлифовать нельзя, просто промыть бензином и смазать литиевой смазкой, для досылателя лучше всего подходят мобиловские "синие сопли".

Опубликовано

Шлифовать нельзя, просто промыть бензином и смазать литиевой смазкой, для досылателя лучше всего подходят мобиловские "синие сопли".

Графитовая тож ниче, на морозе не стынет. Правда смотрится вблизи неаппетитно.

Опубликовано

Смазка графитная (ГОСТ 3333-80) — смазка общего назначения; высоковязкое нефтяное масло, загущенное кальциевым мылом с добавлением 10% графита. Основные эксплуатационные характеристики графитной смазки: работоспособна при температуре

-20… +70°С; допускается к применению при температуре ниже -20°С в рессорах и аналогичных устройствах. Область применения графитной смазки Применяется в узлах трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; в рессорах, подвесках тракторов и машин, открытых зубчатых передачах, опорах буровых долот и т. п.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...