Перейти к контенту

Мат в форуме. Вопрос к Администрации.

Рекомендуемые сообщения

Ну а матюки - человек сам себя оскорбляет, т.к. показывает свой культурный уровень на всеобщее обозрение. И мы его видим... И никакими связками речи и эмоциональными причинами это сложно обосновать. 

Никогда в жизни не встречал человека не употреблявшего мат,даже от попов слышал(в свой адрес).А то что Эльбрус сказал...это правда тут по другому не скажешь,думаю это шло из нутри него и показать свой "культурный уровень"не входило в его планы,а просто наболело.Есть хорошая песня Сектора газа,вы все её слышали:Матершина :) 

• Ответы 87
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

"Проект Ёш Твою Меть" это какой ?  Завуалированный , затранскриптированный , намекаемый , вовсе не мат ? :rofl:

транскриптированный это - lox chmo  и т.д :priv:

а если написать в одно слово, то это творческий псевдоним =)

А то что Эльбрус сказал...это правда тут по другому не скажешь,думаю это шло из нутри него и показать свой "культурный уровень"не входило в его планы,а просто наболело.

Ctrl+C, Ctrl+V - вот и весь исход изнутри. Скопипастил матерщину и можно следущий полет мысли искать.

встряну, пожалуй, и я.

не будем выяснять, хорошо ли мат или плохо.

порассуждаем на, первый взгляд, несколько отвлеченную тему, а именно, стайное поведение человека, а именно на ту часть этого поведения, которое позволяет человеку делить остальных на "своих" и "чужих".

на самом деле, это наша способность - сугубо инстинктивная, мы делаем это на автомате, неосознанно всю свою жизнь - таковы последствия нашей эволюции.

хорошо ли это или плохо? наверно, чаще хорошо, иначе бы этот инстинкт исчез. однако, иногда это бывает плохо, а иногда - смешно.

возьмем, в качестве подопытного кролика данный форум. на данном форуме хозяин - Эдуард, администрация сайта действует в соответствии с правилами, установленными для данного форума его хозяином - не суть важно, он ли их разрабатывал, утверждал ли он их формально - это ЕГО правила.

как хорошо заметно, правила применяются выборочно. за нарушение одного и того же пункта правил, одному вынесут  предупреждение или даже этого не сделают (это так называемые "свои" люди), других забанят на недельку-другую. причем, совершенно не обязательно, что второму дадут за "совокупность прошлых прегрешений" - просто он "чужой", с чужими надо построже, а со своими - помягше. некоторых (не буду показывать на себя пальцем), могут забанить вообще без формального нарушения правил, просто по указанию хозяина сайта (этот - совсем чужой и еще надоел хуже непонятно кого).

плохо это или хорошо? опять таки, как посмотреть. в качестве примера, можно привести вашу же собственную семью. как отец и глава семейства, вы вполне можете прописать по заднице своему не в меру расшалившемуся ребенку, однако, вряд ли позволите сделать то же самое, дяде со стороны. то-есть, с вашей точки зрения, совершенно нормально, что в данном контексте, все животные равны, но некоторые - равнее.

но ведь интересно и другое :) возьмем, к примеру, представителей власти - для простоты, будем считать, что только "расиянской", ибо это только у нас может твориться "такое". в качестве примера представителя такой власти, возьмем... пусть, депутата - ведь никто не против? ;)

депутаты принимают законы, по которым потом должно жить все остальное общество. как известно практически любому жителю "этой страны", депутаты периодически эти законы нарушают, что еще пол беды, но обычно, им за это еще и ничего не бывает. и вот тут, волна "народного" гнева начинает расти стремительным домкратом.

как же так, вопрошают возмущенные посетители форума Эдган граждане, почему это так, почему им это все сходит с рук? (ведь мне бы не сошло - эту часть вопроса обычно пропускают, даже мысленно)

а ведь все очень просто - для власти, тоже есть "свои" и "чужие", и так уж получилось, что "своим" всегда позволено больше. доморощенные идиоты интеллектуалы свято уверены, что это только у нас, с кремлядью так, в США, Эстониях и прочих Финляндиях - там все не так, там все по другому, там власти служат интересам  народа, не то, что у нас. однако, своим всегда позволено больше - это непреложный факт везде в мире, который действует, в том числе и в сфере государства и власти.

и тут начинается самое интересное :)

данная категория людей берет вторую производную - а именно, демонстрирует двойные стандарты на двойные стандарты.

нам, к примеру, посетителям уютного форума Эдган, (но не всем, а тем, кто в принципе разделяет взгляды хозяина форума!), применять двойные стандарты - можно!

а депутатам, которые не разделяют нашу точку зрения на то, станет ли Черноморск вольным городом соблюдение закона, двойне стандарты применять низя, ибо они "чужие", а значит нехорошие бяки.

к чему это я все? а к тому, что Эдуард лично и администрация сайта в частности, демонстрирует:

1) двойные стандарты

2) двойные стандарты на двойные стандарты

3) власть администрация сайта трактует законы правила, что дышло, а если не получается их трактовать - просто забивает на них и творит внесудебную расправу за рамками закона правил

посетителям форума, которые разделяют точку зрения хозяина, такое поведение администрации, кажется правильным и естественным, не то, что этих мерзких расиянских антинародных властей :)

то, что поведение Эдуарда и администрации, в принципе, вообще ничем не отличается от поведения крававаго антинароднага режЫма, эти посетители не видят в упор (и вряд ли когда увидят, ведь они - "свои").

вот такая вот выходит интересная загогулина :)

Изменено пользователем igreen

Согласен. А самое главное ты прямой пример двойных стандартов - находишься на форуме без имени и города проживания. А говорили что таких не регистрируют.

как хорошо заметно, правила применяются выборочно. за нарушение одного и того же пункта правил, одному вынесут  предупреждение или даже этого не сделают (это так называемые "свои" люди), других забанят на недельку-другую. причем, совершенно не обязательно, что второму дадут за "совокупность прошлых прегрешений" - просто он "чужой", с чужими надо построже, а со своими - помягше. некоторых (не буду показывать на себя пальцем), могут забанить вообще без формального нарушения правил, просто по указанию хозяина сайта (этот - совсем чужой и еще надоел хуже непонятно кого).

плохо это или хорошо? 

Я отвечу тебе как модератор здешнего чата. Это хорошо.

"Модераторский беспредел" закладывается в Правила практически всех интернет ресурсов. Делается это не для того что бы карать неугодных (но может использоваться и для этого), а для того что бы не прописывать в Правилах вообще всё на свете. Правила должны быть короткими и понятными. Если раздуть их до размера КОАП или УК, то их точно никто даже читать не будет. В правилах прописываются основные моменты, для сильно хитрожопых, ищущих лазейки есть "модераторский беспредел".

Согласен. А самое главное ты прямой пример двойных стандартов - находишься на форуме без имени и города проживания. А говорили что таких не регистрируют.

дорогой мой посетитель Vitum! боюсь, догадаться открыть мой профайл и посмотреть на дату моей регистрации на форуме, для тебя непосильная задача, поэтому я тебе это подсказываю - открой мой профайл и посмотри.

я на этом форуме достаточно давно, когда подобных правил не было и впомине, поэтому, обвинять в моем случае в двойных стандартах (не знаю кого) - не правильно :)

Я отвечу тебе как модератор здешнего чата. Это хорошо.

"Модераторский беспредел" закладывается в Правила практически всех интернет ресурсов. Делается это не для того что бы карать неугодных (но может использоваться и для этого), а для того что бы не прописывать в Правилах вообще всё на свете. Правила должны быть короткими и понятными. Если раздуть их до размера КОАП или УК, то их точно никто даже читать не будет. В правилах прописываются основные моменты, для сильно хитрожопых, ищущих лазейки есть "модераторский беспредел".

опять таки, я даже не пытаюсь особо спорить с "модераторским беспределом" в отношении нарушителей, которые выискивают лазейки, я вообще не пытаюсь с этим спорить - модераторы - это местная милиция, а к милиции в ее разных проявлениях, я отношусь с уважением и пониманием, даже когда их поведение несколько выходит за рамки.

мой вопрос в несколько в другой плоскости - данная "милиция", с "указания" высшей власти (Эдуард), проводит в отношении неугодных лиц, дискриминационную политику двойных стандартов - чтож, так бывает. но те же самые люди, чуть ли не брызжут слюной, когда в их отношении, гос-власть ведет себя точно так же, как они ведут себя в отношении "чужих" тут.

это не жалоба, не возмущение - это просто констатация факта, вот и все.

я говорю о том, что эти люди запрещают "мне" ковыряться в носу (а другим - разрешают) и считают это нормальным, но дико возмущаются, когда "им" кто-то другой, обладающий большими возможностями, запрещает чесать в подмышке (а другим - разрешает).

мой вопрос в несколько в другой плоскости - данная "милиция", с "указания" высшей власти (Эдуард), проводит в отношении неугодных лиц, дискриминационную политику двойных стандартов - чтож, так бывает. но те же самые люди, чуть ли не брызжут слюной, когда в их отношении, гос-власть ведет себя точно так же, как они ведут себя в отношении "чужих" тут.

это не жалоба, не возмущение - это просто констатация факта, вот и все.

я говорю о том, что эти люди запрещают "мне" ковыряться в носу (а другим - разрешают) и считают это нормальным, но дико возмущаются, когда "им" кто-то другой, обладающий большими возможностями, запрещает чесать в подмышке (а другим - разрешает).

Я не думаю что Эд дает указания на счет всех неугодных, думаю что часть "чужих" отсеивают сами модераторы. Эд вообще пишет что он не касается форума и тот живет своей жизнью. Что творится в модераторском разделе мне неведомо, доступа туда у меня нет. А был бы, все-равно не сказал бы.

По поводу двойных стандартов - это и так всем видно, ничего нового тут ты не открыл. 

Я тему создавал не для защиты всех обездоленных и угнетенных, а для прояснения вопроса на счет мата на форуме.

ЗЫ Мне интересно читать твои темы, которые касаются армии. Но когда тебя заносит в конспирологию на тему форума, мне становится скучно. Поверь мне, банить тебя за твои взгляды тут никто не будет. Банить могут за то что твои взгляды просто надоедают :)

Если бы в эту тему влезли еще и защитники Химкинского леса, я бы первый нажал кнопку "Жалоба" что бы их убрали отсюда. Надоели.

Я не думаю что Эд дает указания на счет всех неугодных, думаю что часть "чужих" отсеивают сами модераторы. Эд вообще пишет что он не касается форума и тот живет своей жизнью. Что творится в модераторском разделе мне неведомо, доступа туда у меня нет. А был бы, все-равно не сказал бы.

По поводу двойных стандартов - это и так всем видно, ничего нового тут ты не открыл. 

Я тему создавал не для защиты всех обездоленных и угнетенных, а для прояснения вопроса на счет мата на форуме.

ЗЫ Мне интересно читать твои темы, которые касаются армии. Но когда тебя заносит в конспирологию на тему форума, мне становится скучно. Поверь мне, банить тебя за твои взгляды тут никто не будет. Банить могут за то что твои взгляды просто надоедают :)

Если бы в эту тему влезли еще и защитники Химкинского леса, я бы первый нажал кнопку "Жалоба" что бы их убрали отсюда. Надоели.

появится время, думаю, в начале сентября, напишу что-нить по армии. были люди, которым было интересно читать, это приятно. но, вроде как, мои темы все позакрывали, открывать новую? ладно, постараюсь :)

а насчет "взгляды надоедают" - банить за это, несколько неправильно, ну да ладно.

а Эд, конечно же, не дает указания насчет всех неугодных или даже их "типов" - модераторы хорошо улавливают "линию партии" без прямых указаний и колеблются вместе с ней. это можно сравнить с хорошей охотничьей собакой, которая хорошо понимает не только команды, но и намерения хозяина.

если что, это сравнение совершенно не попытка кого-то обидеть :)

Андрей, ты прав, я удалил свой текст с воспоминаниями из-за наличия нецензурной лексики, буду теперь в ЖЖ писать :) 

Модераторы -- работайте по правилам, не взирая на лица.

Андрей, ты прав, я удалил свой текст с воспоминаниями из-за наличия нецензурной лексики, буду теперь в ЖЖ писать :)

Модераторы -- работайте по правилам, не взирая на лица.

Эд, неужели было так трудно исправить три слова? Зачем грохать все? Или без мата твои воспоминания были бы нечитаемы?

В твоем посте было заменено на пипипипи 99% мата. И смысл текста не менялся. Заменил бы эти три слова и оставил бы.

Изменено пользователем Fake

Эд, неужели было так трудно исправить три слова? Зачем грохать все? Или без мата твои воспоминания были бы нечитаемы?

В твоем посте было заменено на пипипипи 99% мата. И смысл текста не менялся. Заменил бы эти три слова и оставил бы.

Теряется художественная составляющая, экспрессия, атмофсфера :) Умерла, так умерла...

а насчет "взгляды надоедают" - банить за это, несколько неправильно, ну да ладно.

Надоедает когда эти взгляды суют во все темы.

Допустим, в эту тему. Кровавая гэбня и тоталитарный режЫм тут вообще не в кассу. Но ты приплел их. Т.к. тебе интересней писать про политику партии, чем про Правила форума и их соблюдения.

Был бы тут удаленный Дед Андрей, он бы еще приплел больное для него "а еще они по еде стреляют". Ну не в кассу все это в данной теме.

Теряется художественная составляющая, экспрессия, атмофсфера :) Умерла, так умерла...

"кто крайний за пивом?" если в это предложение вставить артикль "пипипипи" ,в смысле гулящая баба))) то в зависимости от места , меняется смысл)))

а мемуары зря удалил

Эдуард, пока ты зашел в тему, попроси Эльбруса поправить мат в этом http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=14646&p=460373 посте. А то у меня складывается ощущение что остальные модераторы просто брезгуют заходить в ту тему.

Вроде сайт об оружии . А тему замутили . Хоть матом ругнись .

надо еще слово "оружие" заменять на "изделие, конструктивно схожее"

для несознательных :)

Эдуард, пока ты зашел в тему, попроси Эльбруса поправить мат в этом http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=14646&p=460373 посте. А то у меня складывается ощущение что остальные модераторы просто брезгуют заходить в ту тему.

А ты там что забыл?

Эта тема тебя точно не касается.

А ты там что забыл?

Эта тема тебя точно не касается.

Форум так устроен, что поиск работает во всех темах. Даже в той. И когда мне стало интересно кто кроме Эдуарда позволяет себе материться на форуме, поиск указал на тебя.

Что бы не продолжать твой переход на личности, скажу сразу: что меня касается а что нет - я разберусь как-нибудь сам.

Форум так устроен, что поиск работает во всех темах. Даже в той. И когда мне стало интересно кто кроме Эдуарда позволяет себе материться на форуме, поиск указал на тебя.

Что бы не продолжать твой переход на личности, скажу сразу: что меня касается а что нет - я разберусь как-нибудь сам.

А про брезгливость тебе тоже поиск нашептал, или голоса в сенагоге? ))

А про брезгливость тебе тоже поиск нашептал, или голоса в сенагоге? ))

Как твои синагоги выглядят я даже не представляю. Но если пост с нарушениями висит полмесяца и модераторы на него не реагируют... Если в течении двух дней после жалобы они, опять же, не реагируют... Я делаю вывод что в твою песочницу они не ходят по каким-то соображениям.

Ты же сам модератор и знаешь где смотреть жалобы (или не знаешь?). И даже ты не реагировал пока я Эдуарда не попросил.

Матюки свои ты удалил. Тема себя исчерпала. Если есть по теме сказать - скажи. Если нет, вечером я ее закрою.

... Я делаю вывод что в твою песочницу они не ходят по каким-то соображениям.

Из этого был вывод о брезгливости?

Не много на себя берёшь?

Из этого был вывод о брезгливости?

Не много на себя берёшь?

Спроси у них сам. Я написал что у меня складывается такое ощущение. Разницу видишь?

Или найди другое объяснение почему модераторы, и ты в том числе, не реагируют на нарушение Правил в твоей теме.

В других темах реагируют, а в твоей нет.

Да это так важно!

Эдуард и модеры говорят матом - конец света.

Че за чушь!

Эдуард зря тему потер! Без мата иногда не получается выразить мысль. Зря!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...