pilgrim 1 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 Решил почистить стволик на своем Велесе и обклеить карбоном. Еле удержался от матов из за того как закручен один из винтов крепящий колодку УСМ. Я не смог его открутить, гнездо винта сорвалось. Кроме того пистолет был покоцан при сборке, как оказалось при детальном рассмотрении, резервуар перекошен относительно кожуха ствола и с упирается в него крест-накрест. Это может ведь на кучность влиять, теоретически она может быть еще лучше.. Видимо сборщик криворукий. В результате не смог разобрать дальше снятия рукояти. Что делать, Камрады? помогайте. С представителем только в понедельник свяжусь, не хочу человека на выходных дергать. Может есть какой то безболезненный способ? А так пистолет выше всяких похвал. С китайской репликой Аймпойнта Микро H-1 у которого пятно 4МОА (прицельной маркой это не назвать) Стоя рук попал сегодня по банке с под пива 3 из 3-х на 46 метров. баланс и кучность пистолета очень радуют Не жалею , что взял. Завтра поеду держать в руках оригинальный Aimpoint Micro H-1 с точкой 2 МОА , дорого, но если вещь - то возьму. Тогда с деткой на полтос работать будет одно удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 винты надо греть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 винты надо гретьупираешь жало паяльника в винт но было у меня такое что и это не помогло. тогда дремелем аккуратно минусовую канавку нарезать, упереть в канавку минусовую отвертку и молоточком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 Горелочкой чуток погреть и постучать.Особо упорные приходится греть и стучать несколько раз.Залипает больше шляпка в зенковке,чем сама резьба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 Можно стержень на газу разогреть, и торец к голове винта прижать. Подогреет посильнее паяльника. Ну и осадить головку винта, да. Заодно и грани гнезда под ключ восстановятся чуток. Может, как раз хватит для откручивания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 4 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 Тоже думал про дремель , шестигранником там уже бесполезно. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 в отверстие сорванного шестигранника вбить торкс Т-15,и попрбывать выкрутить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Можно стержень на газу разогреть, и торец к голове винта прижать. Подогреет посильнее паяльника. Ну и осадить головку винта, да. Заодно и грани гнезда под ключ восстановятся чуток. Может, как раз хватит для откручивания.Серег, это как же грани то могут восстановиться? Если у человека прокрутился ключ, то он еще обязательно попробует, и получается кругло.Вообще Эдуарду надо бы чуть-чуть изменить угол зенковки в большую сторону и будет хорошо.Опять же это мое мнение. Изменено 5 Августа 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Наоборот , при нагреве отверстие расширяется . Шестигранник будет лучше проскакивать , да и металл размягчается ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Появилась мысль еще ближе к краю шляпки винта сделать углубление-упор под керн и по касательной керном с молоткой ударами стронуть его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Высверлить тоже не сложно, я высверливал хорошим немецким сверлом 4мм аккуратно до отлетания шляпки.А закусывает именно она. Изменено 5 Августа 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 есть специальные сверла для высверливания, они левосторонние. Когда высверливаешь метал сверло крутится против часовой стрелки, цепляет метал и потихоньку выкручивает. ток мне лениво было в магазин сходить за ними поэтому я по старинке выкручивал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Высверлить тоже не сложно, я высверливал хорошим немецким сверлом 4мм аккуратно до отлетания шляпки.А закусывает именно она.А как резьбовую часть выкручивать потом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 А как резьбовую часть выкручивать потом?Пальцами, или плоскогубцами. После снятия нагрузки выкручивается легко. Но это совсем крайняя мера, я обычно все винтики ключиками разными выкручиваю, сверлить приходится ооочень редко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Пальцами, или плоскогубцами. После снятия нагрузки выкручивается легко. Но это совсем крайняя мера, я обычно все винтики ключиками разными выкручиваю, сверлить приходится ооочень редко.Какими такими разными, кроме тех , которые подходят? Я не знаю о каких-то волшебных ключиках?Попробовал вбить 2 торкса №15 вогнал жестко, результат - торксы закрутились в спираль (hummer), гнездо еще больше распахано. Изменено 5 Августа 2013 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Какими такими разными, кроме тех , которые подходят? Я не знаю о каких-то волшебных ключиках?Попробовал вбить 2 торкса №15 вогнал жестко, результат - торксы закрутились в спираль (hummer), гнездо еще больше распахано.Выкинь эти торксы, г**но инструмент. Ключики не должны ни грамма скручиваться, при запредельной нагрузке нормальный инструмент ломается с хрустом. Если совсем зайдешь в тупик, присылай пистоль, я всё сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Я зашел в полное недоумение (читай пиз..ц) Попробовал ради интереса открутить винт на спусковой скобе - такая же херня Либо собирал полный даун , либо одно из двух. Отдаю в сервис, еще подозрение на травление резика., один Велес уже сегодня ушел с травлением в Питерский сервис из этой же партии. Классная сборка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 ... из этой же партии. Классная сборка.Это из какой партии? Велесы с номерами 034* у меня проходили в июле 2010г, 042* были в сентябре 2010г.Сколько лет пистолю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Получил 31.07.2013. Дата консервации 28.03.2010. Вроде это из-за сертификата такие даты ставят, так говорят по крайней мере.Прислали на той неделе из Сегежи. А уж сколько ему лет, типа новый.. Изменено 5 Августа 2013 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Странно, ничего не слышал по этому поводу... С сертификацией всё нормально вроде... http://www.edgun.com/doc/pht/veles_55.jpgА судя по дате консервации, то соответствует периоду выпуска. А если собран был в 2010, то винты трудно откручивать и от сборщика это не зависит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 У меня 4,5 коротыш, там другой серт. Дата окончания 09.04.2010. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 ааа... тогда да, там и нумерация другая... с этого надо было начинать Ну удачи! Если что - я предложил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 6 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Спасибо, в Питере тоже сервис есть. Сегодня отвезу. Течет вдобавок. За ночь -5 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Это из какой партии? Велесы с номерами 034* у меня проходили в июле 2010г, 042* были в сентябре 2010г.Сколько лет пистолю?Скорее всего пистолеты собраны "из старых запасов", или из деталей из "задвинутой коробки", как писал об этом Эдуард. Мне свежесобранный короткий велес достался с номером 407 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти