Перейти к контенту

Как снять штатный модератор?

Рекомендуемые сообщения

Мрак, родной модер восстанавливать смысла нет, постучи к простотаку - тут проще сделать его целиком от гайки

18.08.2013 в 03:37, tuskan сказал:

Мрак, родной модер восстанавливать смысла нет, постучи к простотаку - тут проще сделать его целиком от гайки

Согласен полностью, то что осталось скинул в запчасти может быть для будущик извратов с ними, буду связываться с Эдуардом наверное, заказывать штатный.

З.Ы. А что у простотака? Он модеры делает? :rolleyes:  

17.08.2013 в 18:44, mpak21 сказал:

Такое впечатление что либо несовсем ровно нарезана была резьба либо при сборке капнули нечто вроде локлайта или еще какого фиксатора резьбы, однако их следов не нашел, может просто за 3 года закисла, даж незнаю на что грешить но факт есть факт, потроха на выброс.

Кстати парралельный вопрос не совсем по теме... я собсна зачем его снимать то полез... мостик вивера хотел снять, есть желание посадить прицел пониже... Я правильно понимаю что мостик снимается только через снятие модера или мож я чего не додумал? :xz:

Причина поломки это смятие трубки во время отворота.

Мостик снимается только после снятия модера. Очень не удобно

А газовый ключ это из области сантехники

Я использовал разрезную цангу для снятия кожуха с модера и на леле и на матадоре

Изменено пользователем ижевск
  18.08.2013 в 06:51, ижевск сказал:

Причина поломки это смятие трубки во время отворота.

Мостик снимается только после снятия модера. Очень не удобно

А газовый ключ это из области сантехники

надо было погреть феном.

кстати, тот доп, который был высечен токарем "аки из камня статУя " работает на удивление хорошо.

и на СТП никак не повлиял

17.08.2013 в 18:44, mpak21 сказал:

Такое впечатление что либо несовсем ровно нарезана была резьба либо при сборке капнули нечто вроде локлайта или еще какого фиксатора резьбы, однако их следов не нашел, может просто за 3 года закисла, даж незнаю на что грешить но факт есть факт, потроха на выброс. 

Кстати парралельный вопрос не совсем по теме... я собсна зачем его снимать то полез... мостик вивера хотел снять, есть желание посадить прицел пониже... Я правильно понимаю что мостик снимается только через снятие модера или мож я чего не додумал? :xz:  

Прежде чем что-то делать, нужно думать... и включать логику... Тонкостенный кожух модера пытаешься открутить зажав газовым ключом и придавив к потрохам, после чего обвиняешь в закисании, наличии фиксатора и пр. фигни, чего нет. 

Кожух модера легко откручивается даже через 2-3 года без всяких проблем, на любой винтовке. Без всяких ключей (особенно газовых), фенов и прочих прибамбасов. И поменьше слушать советов с форума, обращайсяза советом к сервисмену, а не к "бабке возле подъезда"

18.08.2013 в 07:10, tuskan сказал:

надо было погреть феном.

кстати, тот доп, который был высечен токарем "аки из камня статУя " работает на удивление хорошо.

и на СТП никак не повлиял

Молодец твой токарь:)

Я использовал вот такую цангу. Без нее не смог на матадоре отвернуть.

post-4946-0-30436200-1376810467_thumb.jpg

Результат от смены модера - меня не порадовал.

Я пристрелять винтовку с новым модером - не смог. Сеет в разные стороны. Вернул старый модер - все стало хорошо. 

По звуку выстрела:

Для стрелка звук выстрела тише в разы.

Со стороны - изменения громкости выстрела совсем не принципиальные. Но существенно изменяется тональность выстрела.

Если есть кто из Питерских эдгановодов, кто хочет самостоятельно потестить модер - привезу. А так хочу вернуть мастеру - на замену. (модер под 5.5)

P.S.

Модер снимал не трогая резервуар. Через тряпки в тиски аккуратненько зажимал кожух модера и аккуратно крутил винтовку. Для того чтоб подлезть к гайке родного модера - пришлось сточить ключ. Мой был толстоват.

Но болгарка и шкурка на 80 за 10 мингут справились с задачей уменьшить толщину гаечного ключа ))

19.08.2013 в 06:50, Romargio сказал:

Для стрелка звук выстрела тише в разы.

Со стороны - изменения громкости выстрела совсем не принципиальные. Но существенно изменяется тональность выстрела.

тональность значит очень много - чем звук глуше, тем быстрее он рассеивается

Не претендую на правильность, но решил проблему следующим способом.

Тоже была проблема с модером на Леле. Решить с помощью кожанного ремня не получилось (ремня из мягкой кожи не было, найти не смог). Намотал на модер примерно 10-12 витков импортной изоленты, причем мотал специально не в натяг. Взял маленький китайский поджимной газовый ключ (не путать с огромным советским газовым ключом). Выставил такой зажим ключа, что губки ключа плотно закрывались на изоленте, но не прижимали изоленту к модеру и кожух модера к его потрохам. Рывком дернул ключ и все замечательно начало откручиваться. Важем именно рывок, т.к. если крутить ключ, то он просто начнет сдирать изоленту. Естественно нужно быть очень аккуратным и прилагать силу под таким углом, чтобы не погнуть и не обломить модер. Перед этим были неудачные попытки делать аналогичные процедуры через тряпку - привело к царапинам на аноксе.

Разобрался с модером от prostotak.

У штатного модера - есть гайга для натяжения ствола, у Володи - там не гайка, а кольцо. Пришлось купить клещи переставные, тогда смог затянуть, ствол натянулся и все полетело пуля в пулю.

О кстати, сегодня разобрался с остатками своего модератора, понял причину почему так туго снимался, в основании кожуха обнаружил едва заметную вмятину, там  точно ключом не хватался, судя по всему где то когда то сам винтовку неаккуратно рихтанул обо что то, пару раз с ней падал, оба раза винтом об землю приземлялся, видимо где тогда и приложил... есть предположение что это мне и давало увод СТП вверх после 20 метров, интересно а у Эдуарда штатный модер реально заказать?

28.08.2013 в 08:20, mpak21 сказал:

интересно а у Эдуарда штатный модер реально заказать?

Это лучше у него и спрашивать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...