Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И получается занижение планки на 0.86 мм на каждые 100 мм длины ствольной коробки.- ну если ее мысленно продлить.

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Угол у кого большой получился? У меня или у производителя? :)

Опубликовано (изменено)

Был бы у меня отдельно вивер, то я бы проверил свои расчеты другим способом - положив его на ровный пол и сверху ровную планку и планка должна коснуться пола на расстоянии 2 метра 13 сантиметров и 6 мм.от задней стойки, где высота 17.78 мм. Но у меня его нет.

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, я нифига не математик, но вот эта фраза:

...получаем 0.00832258 - переводим в сантиметры - 0.000832258

....

Но это мое мнение.

- меня полностью поставила в тупик... Как можно перевести в сантиметры величину, не имеющую единиц измерения, это во-первых, и во-вторых - зачем????  :mm:  :xz:

А если этого не делать, то результат будет более похож на реальность, наклон планки 30'  :;): 

Опубликовано

Мне кажется, что для наших целей это многовато и приходится ........

Но это мое мнение.

А мне кажется )) что зависит от дистанции пристрелки,

чем дальше тем больше угол наклона.

Опубликовано

напомнило:

- Штурман, приборы?

- Двести!

- Что двести?

- А Что - приборы? :rofl:

сто раз писал :

1. Покупаешь у Володи VLPP регулируемые кольца Саноптикс

2. Выводишь кольцами прицел в 0 на 50м, забивая на кривизну планки, углы и прочие "непостоянные переменные"

вроде и все.

Опубликовано

2. Выводишь кольцами прицел в 0 на 50м, .....

вроде и все.

вы бы там поаккуратней с советами это может быть лично вам надо 0 на 50,

а у некоторых есть не только коротыши в 4,5 но и стандарты и даже лонги с большими дырками и ваши 50 там совсем ниочём.

Опубликовано (изменено)

Я конечно извиняюсь, я нифига не математик, но вот эта фраза:

- меня полностью поставила в тупик... Как можно перевести в сантиметры величину, не имеющую единиц измерения, это во-первых, и во-вторых - зачем????  :mm:  :xz:

А если этого не делать, то результат будет более похож на реальность, наклон планки 30'  :;):

Да, с моей стороны произошла ошибка в подсчете - оказывается не надо было переводить в сантиметры, и калькулятор сразу выдавал результат в градусах. Вот я и запутался. И получается, что угол наклона = arctg(0.00832258) = 0.476837699 градуса или 29-30 минут. :da:

Опубликовано

вы бы там поаккуратней с советами это может быть лично вам надо 0 на 50,

а у некоторых есть не только коротыши в 4,5 но и стандарты и даже лонги с большими дырками и ваши 50 там совсем ниочём.

Верно зказано  :;):

Да, с моей стороны произошла ошибка - оказывается не надо было переводить в сантиметры, и калькулятор сразы выдавал результат в градусах. И получается, что угол наклона = arctg(0.00832) = 0.4768 градусов

Сань - ты так не шути больше пожалуйста  :xz:

Опубликовано

Верно зказано  :;):

Сань - ты так не шути больше пожалуйста  :xz:

Бывает  :red:  :nez: . Главное истина восторжествовала.

Опубликовано

Пождём Ижевска - у него свои ведения на этот счёт и моя планка по нашим подсчётам с уклоном 1 гр  :nez:

Опубликовано

0.476837699 градуса или 29-30 минут на длинне 150 мм ?

Я еще раз не математик, но минуты и длины - величины не совместимые. 

Опубликовано

Я еще раз не математик, но минуты и длины - величины не совместимые. 

20 моа = 0,3333 градуса

или 0,58178 мм понижения на каждые 100 мм длины планки

Опубликовано

0.476837699 градуса или 29-30 минут на длинне 150 мм ?

Интересный вопрос.

Угол наклона он и есть угол, относительно кожуха ствола.

Опубликовано

20 моа = 0,3333 градуса

или 0,58178 мм понижения на каждые 100 мм длины планки

:xi: Угол наклона - величина постоянная, независимо от длины планки, длины винтовки, или веса прицела   :;):   

1 МОА= 1угловая минута = 1/60 градуса = 60 угловых секунд.

Опубликовано

:xi: Угол наклона - величина постоянная, независимо от длины планки, длины винтовки, или веса прицела   :;):   

Олег - не прикалывайся  :da: слышал я от представителей цифру и 2 гр на этой планке , поэтому и стал интересен этот вопрос .

Опубликовано

Нет там 2-х градусов, 2 градуса - это огромная величина для ввода поправок, 30' у планки наклон.

Опубликовано

Нет там 2-х градусов, 2 градуса - это огромная величина для ввода поправок, 30' у планки наклон.

эдуард говорил что 20

но 20 - это наклон планки.

наклон планки на собраной из коробки винтовки может быть и 20, как он сказал, а может быть и 100, как у представителя по пендостану и у меня :)

Опубликовано (изменено)

Ну теперь и производитель наконец то узнает истинный наклон планки. до сборки :da::smex:

А после х.з :nez:

Опубликовано

Добавлю...

По мимо перечисленного, будет влиять положение прицела на Вивере. Ближе или дальше по отношению к концу ствола( а это индивидуально).

Так что ваши подсчеты не дают ни какой информации. Все надо подстраивать под себя, как и говорил индивидуально.

Планка Вивер может быть изогнута, кончик смотреть в низ или в верх.На глаз это не заметно но свой прицел(Бушнель 5-15х42) мне было сложно пристрелять на минимальное растояние в 50м. Не хватало поправок. Помогло что я чуть задрал носик Вивера и все получилось.

Изначально перед выпуском Виверов с наклоном была тема с обсуждением угла наклона. пришли к выводу о 1.8-2мм. На деле получилось больше. 2.4мм

Возможно на станках на производстве свои погрешности. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...