Перейти к контенту

Лак/пропитка на свежих Лелях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,

Подскажите пста, кто в курсе, чем пропитано/покрашено ложе не Лелях крайних партий?

У меня аппарат за нумером 662. Ложе толи пропитано разок темным шафтолом, толи покрыто на морилку каким-то "мягким" лаком типа акрилового.

Глянцевой пленки нет, микротрещинки дерева видны и открыты. Надо перекрашивать. Ногтем ложе продавливается как свежая доска. Это не дело...

Если покрыто щафтолом - можно и дальше маслом пропитывать.

Если лак - надо все сдирать добела.

Кто в курсе?

Опубликовано

Зачем кому то писать-если как Артём пишет что покрытие оч. тонкое и мягкое-думаю его будет легко убрать и сделать всё "по путю"!

А ждать когда тебе пришлют ложе ,в случае замены по гарантии,чтобы его один фиг потом пропитывать---смысл?!?!?!

Первое что тебе нужно проверить-впитывает ли твоя деревяха масло!Возьми любое масло ,открути железо и мазани под резиком тряпочкой см 1,5-испортить ты точно ничего не испортишь.

Ежели не впитает спустя пару часиков-то см. ниже:

-Артём,открути тыльник ,обильно смочи ацетоном тряпку и приложи плотно к дереву прижав ладонью на пару минут - если покрытие начнёт отходить беловатыми пузырями-значит лак.

-Ну а ежели морилка - наждачка тебе в помощь-за пару часов управишся.

-Да и если ты говоришь что микротрещенки видно-значит тебе в любом случае все переполирорывать наждачкой.

Опубликовано

Старые Ложи от Dill'а куда лучше были по качеству, у меня вот такая, ёе тряпочкой натер и она блестит, надыбаю дэниша обязательно с ним протру, сначала смотрел на новые как они красиво блестят, а потом оказалось что это лак, причем слабенький, а под ним недопропитка. И думаю человеку не очень хочется столько ждав свою винтовку сейчас еще время терять на пропитку ложа.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Олег.

Если надумаешь Артём -можешь вот здесь почитать http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16091&page=14

А где твоя тема-фоты посмотреть.

Или здесь выложи.

Изменено пользователем olego

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...