BorisB Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 (изменено) Выпало у меня немножко свободного времени и решил немножко помучить свой Эдган-рестайлинг. Как известно, на первых экземплярах рестайлинга, досылатель, после взвода, под действием курка возвращается на несколько милиметров вперед, и для укладывания пульки на полочку остается достаточно мало места.Не скажу, что бы меня это напрягало, но как то неаккуратненько. вот как работает пара "зацеп" (буду называть эту деталь так - темно зеленого цвета) и "курок" в оригинале:автор картинок Эдуард - в них просто попонятнее указаны нужные детальки. винтовка взведена, досылатель полностью дослан. момент взвода: "зацеп" отвел "курок" назад своим скругленным краем. и зацеп и курок ничего не связывает.если опустить винтовку вниз стволом - досылатель поедет вниз. внесенные изменения в конструкцию "зацепа" - красным цветом показан удаленный металл. сделана этакая ступенька. Обычным драчевым напильником, прямо на коленке. момент взвода: "зацеп" отвел "курок" назад и продолжает двигаться дальше. Мы выигрываем около 8 мм драгоценного пространства.Полочка полностью свободна для укладывания пульки.Край "курка" упирается под действием пружины в ступенку, но сдвинуть его не может, так как момент сил направлен вверх.В этом положении можно нажимать спусковой крючок, как угодно крутить винтовку. Досылатель никуда не уедет. В то же время, если с небольшой силой нажать на досылать в направлении вперед, он сдвигается, край курка начинает давить на "зацеп" в горизонтальном направлении, под действием пружины он подталкивает досылатель вперед, а сам ложится на шептало. получается очень интересный эффект, похожий на движение телефона слайдера, его лучше увидеть и попробовать своими руками. вот небольшое видео: прошу извинить за качество видео, но принцип понятен. Если кому будет интересно - пересниму. Толчек для приведение в действие нужен достаточно слабый - по силе примерно как освободить шарик досылателя при движении назад. Возможность снять винтовку со взвода плавным сопровождением досылателя - естественно осталась (предохранитель с нее снят в первые же дни ). Изменено 13 Ноября 2008 пользователем BorisB
pifpafoy Опубликовано 14 Ноября 2008 Опубликовано 14 Ноября 2008 Идея и реализация находит в сердцах эдгановладельцев горячий отклик!Пойду тоже попилю, а то достал уже меня вечно выпрыгивающий вперед досылатель.Сбивает с философского настроя, нарушая гармонию заряжания эдгана.
BorisB Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) фотка "зацепа": высоту спиливаемой ступеньки надо смотреть по месту. Для реализации эффекта слайдера телефона, в крайнем заднем положении "зацеп" должен немножко прижимать курок вниз, растояние между курком и шепталом 1-2 мм .Тогда силы пружины хватит закинуть досылатель на место, пока курок будет проходить этот 1-2 мм. Если сделать ступеньку очень глубокую (снять металла больше, чем надо) - закидывания происходить не будет, а просто появится больше свободного места в пулеприемнике. А если спилить совсем много , то курок просто не войдет в зацепление с шепталом! Не переборщите. Изменено 14 Ноября 2008 пользователем BorisB
Гость1 Опубликовано 14 Ноября 2008 Опубликовано 14 Ноября 2008 Здоровская идея, но у меня проблемы нет, т.к. густая смазка не дает досылателю упасть винз.
Эдуард Опубликовано 14 Ноября 2008 Опубликовано 14 Ноября 2008 Подобная система на Велесе -- так курок встает в расклин с затворной рамкой в крайнем заднем положении. Тут все хорошо, но так как курок более твердый, чем ползун, на ползуне может появится выработка, что в дальнейшем приведет к заедании при досылании вперед.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти