vinny 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Я за любой кипишь.. А 100 метровый тир - было бы идеально. Влад, сколько стоит пристрелять винтовку на твоем мега-приспособлении? Кстати, хочется вообще посмотреть максимальную (или минимальную) кучность на своей винтовке..В тире вот собрал 1.3см. Вроде хороший результат, но были отрывы.. Грешил на руки, т.к. действительно дергал чуть-чуть.. А хочется так, чтобы ничего не мешало - результат винтовки узнать без побочных факторов )Серёг, стоимость пристрелки будет равна стоимости бензина,который сожрёт твой Фокус-Покус по пути от Зелика до Мытищ,(или до др. места) Скажи а кучка в 1.3 см это ск. выстрелов и ск. метров?Если с 50-ти. и ты хочешь улучшить результат,то ты батенька -маниак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Скажи а кучка в 1.3 см это ск. выстрелов и ск. метров?Если с 50-ти. и ты хочешь улучшить результат,то ты батенька -маниак! Ну не скажи, у меня средняя куча на 50м в 25 мм укладывалась, а лучшая - 8 мм (всё из 5 выстрелов). с такой деревянной прибамбасиной кучка получше будет...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Давно витает идея использовать в качестве регулируемого упора под цевье обычный автомобильный домкарат. Даже дамкрат купил :-)Но все руки не доходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Ну не скажи, у меня средняя куча на 50м в 25 мм укладывалась, а лучшая - 8 мм (всё из 5 выстрелов). с такой деревянной прибамбасиной кучка получше будет......Да жаль диаметр у пуль 5,52,а то бы мы показали бы кучи Но Сергею есть куда стремиться,тут он вполне нас может обскакать,в смысле обстрелять,окучить в смысле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Серёг, стоимость пристрелки будет равна стоимости бензина,который сожрёт твой Фокус-Покус по пути от Зелика до Мытищ,(или до др. места) Скажи а кучка в 1.3 см это ск. выстрелов и ск. метров?Если с 50-ти. и ты хочешь улучшить результат,то ты батенька -маниак! 50 метров, 5 пуль )Стрелял в тире. Упор был только под цевье.. Не додумался я под приклад еще взять..Час в тире стрелял. Из них 20-30 минут руки тряслись жутко, т.к. перед этим винтовку насосом забивал после охоты. Когда руки успокоил и только кучи класть начал нормальные, воздух кончился и штуцер сломался. В общем, так нормально пострелять и не удалось. Но своей кучей я мега-доволен. Только сомневаюсь, удастся ли повторить. Хотя в тот же раз были еще 2 хороших кучки по 1.4см.Кстати. про освинцовку ствола. Когда в карьере стреляли, у меня ЖСБшки закончились (может кто помнит), ну и я капехами отстрелял. Потом ЖСБшками кучу вообще собрать не могу - капешки грязные и ствол засрали, приходилось чистить ствол. Так вот.. Я иногда кроумагнумом стреляю - они тоже на кучу могут влиять? А то отрывы бывают, а я не знаю кого винить - себя или винтовку.. Поэтому и хочу еще раз в тир съездить и выяснить кто виноват )Но перед этим (может в субботу) в редукторе поковыряться надо, а то мой винт для 4.5 бахает сильно - перерасход явный. Евгениуса уже попросил о помощи - будем возиться. Да и Кузнец снабдит нужными приспособами - тоже договорился.Влад, не собираюсь вас обскакивать. По идее, если такие же кучи буду собирать, то этого хватит с головой для известных целей. Да и уже хватает. Если ветра нет, то я ваще отрываюсь ;) val-1Вот ты точно маньяк с кучей 8мм.. Я даже себе это плохо представляю.. Читал на ганзах, что куча 1.1 - это офигеть какая штука. Мастера стреляли! Может тебе после покупки винтаря (кстати, планируется?) на бенчрест записаться? ;) В общем, мытищинские ребята, хочу к вам завалиться как винтовку отлажу. Ствол пока трогать не буду, надеюсь он не сильно засрат. А вот редуктор поковыряю.Сколько, кстати, у вас тир стоит за час.. Я тут в Измайлово катался - 200рублей. Но там уже и упоры есть, и столы неплохие, и освещение. Крэлби хорошо организовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) Давай как нить соберёмся ,но в эти выходные е могу.Я ещё знаешь что заметил.Пострелял тут в тире на 50-м,Кучки получились 25-30 мм, да еще отрывы иногда встечались .Я стрелял со своего английского упора ,помнишь.Но при выстреле винтовку не сильно прижимал ,старался наименьшее влияние оказывать Трогал спуск аккуратно "пёрышком".Визуально смещения не было.Да и пулю то видно в прицел.Летит непредсказуемо в радиусе 30-40мм и ввех и вбок и куда угодно.Расстроился.На слеующий день на воздухе сидя на коленях с упором в подоконник влупил 2 кучки по 15мм приблизительно.(правда там было метров 30)Вывод:при выстреле с плохо прижатой винтовки в ней всё равно возникают колебания способные ухудшать кучность. :huh: Изменено 20 Ноября 2008 пользователем vinny Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 val-1Вот ты точно маньяк с кучей 8мм.. Я даже себе это плохо представляю.. Читал на ганзах, что куча 1.1 - это офигеть какая штука. Мастера стреляли! Может тебе после покупки винтаря (кстати, планируется?) на бенчрест записаться? ;) Это была моя лучшая куча за 2,5 года (пристреливался перед соревнованиями) - практически пулька в пульку легли. Сомневаюсь, что смогу повторить, и всё-таки Эдган стреляет лучше, чем мы!!! А обычная (стандартная) куча у меня была 20-25мм на 50м на природе из положения лёжа, упор - рюкзак... Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poruchik_72 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 В воскресенье в 12-00 планируется посещение тира нашего, Мытищинского.Будет много народу - на 25 м постреляем, мало - на 50 Стоимость тира 200 руб. в час, есть баллон - 1 заправка 10 руб.Столы и упоры есть.У кого есть желание - всех ждем.Винни, как постояно прогуливающий, получает выговор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 В воскресенье в 12-00 планируется посещение тира нашего, Мытищинского.Будет много народу - на 25 м постреляем, мало - на 50 Стоимость тира 200 руб. в час, есть баллон - 1 заправка 10 руб.Столы и упоры есть.У кого есть желание - всех ждем.Винни, как постояно прогуливающий, получает выговор О! Дениска, вноси меня в список! Только мне нужно 50 метров )Просто как раз в субботу буду возиться с Эдганом, разбирать, а в тире бы пристрелял сразу. Очень удобно вышло бы!В общем, внесите меня ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Зрителей считаем? С удовольствием приеду просто так, пообщаться..... Знаю, у некоторых по два и более винтов есть, с удовольствием возьму чего-нибудь в аренду.... Оплата по желанию, можно деньгами, но коньяком думаю справедливее будет..... Хотя, блиннн, ведь почти все за рулём...... Ну договоримся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 А мангал там на рубеже есть где поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 А мангал там на рубеже есть где поставить? Думаю, домашние бутерброды с салатиками не хуже прокатят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Думаю, домашние бутерброды с салатиками не хуже прокатят! Мысль очень дельная.Не хватит - курятинки серой настреляем на гамбургеры!Училок пригласим: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Училок пригласим: Игорь, где ты фотки выискиваешь....... умереть же можно со страху.... или блевануть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poruchik_72 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Какой мангал, там тир )))Хотя, чаем в тире угощают, так что бутеры можно приносить И о каких списках толкуете?Приезжаем и стреляем кто хочет, только, если народу много, по очереди, т.к. там одновременно 6 человек могут уместиться (на 25 м).На 50 м - не более 4-х линий и только при отсутствии лишнего народа, чтобы ТБ соблюсти.Поэтому желающие популять на 50 м могут остаться после всех и пострелять.Но помните, что за час - 200 руб. Тир работает с 12-00 до 20-00. Можно договориться и приехать не всем скопом, а по очереди.Валера, выбирай - Хулик, Эд, Бам-50, Иж-46, Филган Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Игорь, где ты фотки выискиваешь....... умереть же можно со страху.... или блевануть....А мож они там в мучилище покрасивее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Какой мангал, там тир )))Хотя, чаем в тире угощают, так что бутеры можно приносить И о каких списках толкуете?Приезжаем и стреляем кто хочет, только, если народу много, по очереди, т.к. там одновременно 6 человек могут уместиться (на 25 м).На 50 м - не более 4-х линий и только при отсутствии лишнего народа, чтобы ТБ соблюсти.Поэтому желающие популять на 50 м могут остаться после всех и пострелять.Но помните, что за час - 200 руб. Тир работает с 12-00 до 20-00. Можно договориться и приехать не всем скопом, а по очереди.Валера, выбирай - Хулик, Эд, Бам-50, Иж-46, Филган Денис, можно пару вопросов?1) В тире есть упоры? Как насчет мягких - типа мешков с песком или рисом?2) Можно ли стрелять лежа?3) Гм.. Уточню.. Возможен ли вариант: если будет много народу, то ждать до окончания, пока все не свалят, а потом уже заплатить денюжку и пострелять нормально на 50м?4) Можно выложить адрес (а лучше еще и карту) тира? Думаю, что приеду тогда к 18.00 или 19.00, чтобы за часик до закрытия, а если что, то и после закрытия остаться. ПифпафойНу и картинка с училкой.. Не дай Бог такую увидеть! val-1Могу предложить Иж-60ап (пружинку) =))) Как раз пристрелять надо.. Гыгыгы.. Но что-то мне подсказывает, что у Дениса предложение гораздо лучше ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) Валера, выбирай - Хулик, Эд, Бам-50, Иж-46, Филган А можно всё сразу? Эд - самое знакомое и родное, про Филган только читал - интересно с него популять было бы...... А может тогда там сразу и мини-соревновушки замутить, если всё рано много народу собирается, только чего-нибудь придумать, чтоб на 25 м интересно было....... (к примеру 10-копеечные монеты из разных положений) Изменено 20 Ноября 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 А можно всё сразу? Эд - самое знакомое и родное, про Филган только читал - интересно с него популять было бы...... А может тогда там сразу и мини-соревновушки замутить, если всё рано много народу собирается, только чего-нибудь придумать, чтоб на 25 м интересно было....... (к примеру 10-копеечные монеты из разных положений)Ну да! 10 копеек ребром к стрелку ставим и пуляй скока влезет!Rail_Bird_Target_No12.pdfили этих мелких мочить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 В воскресенье не могу.Машина в покраске (пьяный мотоциклист ) <_< А я уезжаю кудато с женой пить алкоголь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 В воскресенье не могу.Машина в покраске (пьяный мотоциклист ) <_< А я уезжаю кудато с женой пить алкоголь Привози пустые бутылки для плинка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Привози пустые бутылки для плинка!Для стрельбы по бутылкам вам тир нужен метров триста со стеклоулавливателем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Для стрельбы по бутылкам вам тир нужен метров триста со стеклоулавливателем В стальном щите насверлим дырочек под горлышки бутылок и горизонтально их туда воткнем сзади, чтоб пулька влетев в горлышко аккуратно выбила донышко - для этого упражнения и 50м хватит. А на бутылку пару ПЭ мешков для верного улавливания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) В стальном щите насверлим дырочек под горлышки бутылок и горизонтально их туда воткнем сзади, чтоб пулька влетев в горлышко аккуратно выбила донышко - для этого упражнения и 50м хватит. А на бутылку пару ПЭ мешков для верного улавливания. Это не интересно - я пробовал - если с упора - легко в горлышко бутылки попадаешь, а если чуть промазал - бутылка крутится....... А вот монетки - сам пробивал? Чем? У меня JSB только вмятины хорошие были...... Изменено 20 Ноября 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Это не интересно - я пробовал - если с упора - легко в горлышко бутылки попадаешь....... А вот монетки - сам пробивал? Чем? У меня JSB только вмятины хорошие были......Это на ганзах ребята пластмаску от скарабея кусками игольчатого подшипника снаряжали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения