vinny 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Snus писал(а): Я за любой кипишь.. А 100 метровый тир - было бы идеально. Влад, сколько стоит пристрелять винтовку на твоем мега-приспособлении? Кстати, хочется вообще посмотреть максимальную (или минимальную) кучность на своей винтовке..В тире вот собрал 1.3см. Вроде хороший результат, но были отрывы.. Грешил на руки, т.к. действительно дергал чуть-чуть.. А хочется так, чтобы ничего не мешало - результат винтовки узнать без побочных факторов )Серёг, стоимость пристрелки будет равна стоимости бензина,который сожрёт твой Фокус-Покус по пути от Зелика до Мытищ,(или до др. места) Скажи а кучка в 1.3 см это ск. выстрелов и ск. метров?Если с 50-ти. и ты хочешь улучшить результат,то ты батенька -маниак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 vinny писал(а): Скажи а кучка в 1.3 см это ск. выстрелов и ск. метров?Если с 50-ти. и ты хочешь улучшить результат,то ты батенька -маниак! Ну не скажи, у меня средняя куча на 50м в 25 мм укладывалась, а лучшая - 8 мм (всё из 5 выстрелов). с такой деревянной прибамбасиной кучка получше будет...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Давно витает идея использовать в качестве регулируемого упора под цевье обычный автомобильный домкарат. Даже дамкрат купил :-)Но все руки не доходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 val-1 писал(а): Ну не скажи, у меня средняя куча на 50м в 25 мм укладывалась, а лучшая - 8 мм (всё из 5 выстрелов). с такой деревянной прибамбасиной кучка получше будет......Да жаль диаметр у пуль 5,52,а то бы мы показали бы кучи Но Сергею есть куда стремиться,тут он вполне нас может обскакать,в смысле обстрелять,окучить в смысле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 vinny писал(а): Серёг, стоимость пристрелки будет равна стоимости бензина,который сожрёт твой Фокус-Покус по пути от Зелика до Мытищ,(или до др. места) Скажи а кучка в 1.3 см это ск. выстрелов и ск. метров?Если с 50-ти. и ты хочешь улучшить результат,то ты батенька -маниак! 50 метров, 5 пуль )Стрелял в тире. Упор был только под цевье.. Не додумался я под приклад еще взять..Час в тире стрелял. Из них 20-30 минут руки тряслись жутко, т.к. перед этим винтовку насосом забивал после охоты. Когда руки успокоил и только кучи класть начал нормальные, воздух кончился и штуцер сломался. В общем, так нормально пострелять и не удалось. Но своей кучей я мега-доволен. Только сомневаюсь, удастся ли повторить. Хотя в тот же раз были еще 2 хороших кучки по 1.4см.Кстати. про освинцовку ствола. Когда в карьере стреляли, у меня ЖСБшки закончились (может кто помнит), ну и я капехами отстрелял. Потом ЖСБшками кучу вообще собрать не могу - капешки грязные и ствол засрали, приходилось чистить ствол. Так вот.. Я иногда кроумагнумом стреляю - они тоже на кучу могут влиять? А то отрывы бывают, а я не знаю кого винить - себя или винтовку.. Поэтому и хочу еще раз в тир съездить и выяснить кто виноват )Но перед этим (может в субботу) в редукторе поковыряться надо, а то мой винт для 4.5 бахает сильно - перерасход явный. Евгениуса уже попросил о помощи - будем возиться. Да и Кузнец снабдит нужными приспособами - тоже договорился.Влад, не собираюсь вас обскакивать. По идее, если такие же кучи буду собирать, то этого хватит с головой для известных целей. Да и уже хватает. Если ветра нет, то я ваще отрываюсь ;) val-1Вот ты точно маньяк с кучей 8мм.. Я даже себе это плохо представляю.. Читал на ганзах, что куча 1.1 - это офигеть какая штука. Мастера стреляли! Может тебе после покупки винтаря (кстати, планируется?) на бенчрест записаться? ;) В общем, мытищинские ребята, хочу к вам завалиться как винтовку отлажу. Ствол пока трогать не буду, надеюсь он не сильно засрат. А вот редуктор поковыряю.Сколько, кстати, у вас тир стоит за час.. Я тут в Измайлово катался - 200рублей. Но там уже и упоры есть, и столы неплохие, и освещение. Крэлби хорошо организовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) Давай как нить соберёмся ,но в эти выходные е могу.Я ещё знаешь что заметил.Пострелял тут в тире на 50-м,Кучки получились 25-30 мм, да еще отрывы иногда встечались .Я стрелял со своего английского упора ,помнишь.Но при выстреле винтовку не сильно прижимал ,старался наименьшее влияние оказывать Трогал спуск аккуратно "пёрышком".Визуально смещения не было.Да и пулю то видно в прицел.Летит непредсказуемо в радиусе 30-40мм и ввех и вбок и куда угодно.Расстроился.На слеующий день на воздухе сидя на коленях с упором в подоконник влупил 2 кучки по 15мм приблизительно.(правда там было метров 30)Вывод:при выстреле с плохо прижатой винтовки в ней всё равно возникают колебания способные ухудшать кучность. :huh: Изменено 20 Ноября 2008 пользователем vinny Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Snus писал(а): val-1Вот ты точно маньяк с кучей 8мм.. Я даже себе это плохо представляю.. Читал на ганзах, что куча 1.1 - это офигеть какая штука. Мастера стреляли! Может тебе после покупки винтаря (кстати, планируется?) на бенчрест записаться? ;) Это была моя лучшая куча за 2,5 года (пристреливался перед соревнованиями) - практически пулька в пульку легли. Сомневаюсь, что смогу повторить, и всё-таки Эдган стреляет лучше, чем мы!!! А обычная (стандартная) куча у меня была 20-25мм на 50м на природе из положения лёжа, упор - рюкзак... Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poruchik_72 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 В воскресенье в 12-00 планируется посещение тира нашего, Мытищинского.Будет много народу - на 25 м постреляем, мало - на 50 Стоимость тира 200 руб. в час, есть баллон - 1 заправка 10 руб.Столы и упоры есть.У кого есть желание - всех ждем.Винни, как постояно прогуливающий, получает выговор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Poruchik_72 писал(а): В воскресенье в 12-00 планируется посещение тира нашего, Мытищинского.Будет много народу - на 25 м постреляем, мало - на 50 Стоимость тира 200 руб. в час, есть баллон - 1 заправка 10 руб.Столы и упоры есть.У кого есть желание - всех ждем.Винни, как постояно прогуливающий, получает выговор О! Дениска, вноси меня в список! Только мне нужно 50 метров )Просто как раз в субботу буду возиться с Эдганом, разбирать, а в тире бы пристрелял сразу. Очень удобно вышло бы!В общем, внесите меня ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Зрителей считаем? С удовольствием приеду просто так, пообщаться..... Знаю, у некоторых по два и более винтов есть, с удовольствием возьму чего-нибудь в аренду.... Оплата по желанию, можно деньгами, но коньяком думаю справедливее будет..... Хотя, блиннн, ведь почти все за рулём...... Ну договоримся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 А мангал там на рубеже есть где поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 pifpafoy писал(а): А мангал там на рубеже есть где поставить? Думаю, домашние бутерброды с салатиками не хуже прокатят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 val-1 писал(а): Думаю, домашние бутерброды с салатиками не хуже прокатят! Мысль очень дельная.Не хватит - курятинки серой настреляем на гамбургеры!Училок пригласим: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 pifpafoy писал(а): Училок пригласим: Игорь, где ты фотки выискиваешь....... умереть же можно со страху.... или блевануть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poruchik_72 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Какой мангал, там тир )))Хотя, чаем в тире угощают, так что бутеры можно приносить И о каких списках толкуете?Приезжаем и стреляем кто хочет, только, если народу много, по очереди, т.к. там одновременно 6 человек могут уместиться (на 25 м).На 50 м - не более 4-х линий и только при отсутствии лишнего народа, чтобы ТБ соблюсти.Поэтому желающие популять на 50 м могут остаться после всех и пострелять.Но помните, что за час - 200 руб. Тир работает с 12-00 до 20-00. Можно договориться и приехать не всем скопом, а по очереди.Валера, выбирай - Хулик, Эд, Бам-50, Иж-46, Филган Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 val-1 писал(а): Игорь, где ты фотки выискиваешь....... умереть же можно со страху.... или блевануть....А мож они там в мучилище покрасивее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Poruchik_72 писал(а): Какой мангал, там тир )))Хотя, чаем в тире угощают, так что бутеры можно приносить И о каких списках толкуете?Приезжаем и стреляем кто хочет, только, если народу много, по очереди, т.к. там одновременно 6 человек могут уместиться (на 25 м).На 50 м - не более 4-х линий и только при отсутствии лишнего народа, чтобы ТБ соблюсти.Поэтому желающие популять на 50 м могут остаться после всех и пострелять.Но помните, что за час - 200 руб. Тир работает с 12-00 до 20-00. Можно договориться и приехать не всем скопом, а по очереди.Валера, выбирай - Хулик, Эд, Бам-50, Иж-46, Филган Денис, можно пару вопросов?1) В тире есть упоры? Как насчет мягких - типа мешков с песком или рисом?2) Можно ли стрелять лежа?3) Гм.. Уточню.. Возможен ли вариант: если будет много народу, то ждать до окончания, пока все не свалят, а потом уже заплатить денюжку и пострелять нормально на 50м?4) Можно выложить адрес (а лучше еще и карту) тира? Думаю, что приеду тогда к 18.00 или 19.00, чтобы за часик до закрытия, а если что, то и после закрытия остаться. ПифпафойНу и картинка с училкой.. Не дай Бог такую увидеть! val-1Могу предложить Иж-60ап (пружинку) =))) Как раз пристрелять надо.. Гыгыгы.. Но что-то мне подсказывает, что у Дениса предложение гораздо лучше ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) Poruchik_72 писал(а): Валера, выбирай - Хулик, Эд, Бам-50, Иж-46, Филган А можно всё сразу? Эд - самое знакомое и родное, про Филган только читал - интересно с него популять было бы...... А может тогда там сразу и мини-соревновушки замутить, если всё рано много народу собирается, только чего-нибудь придумать, чтоб на 25 м интересно было....... (к примеру 10-копеечные монеты из разных положений) Изменено 20 Ноября 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 val-1 писал(а): А можно всё сразу? Эд - самое знакомое и родное, про Филган только читал - интересно с него популять было бы...... А может тогда там сразу и мини-соревновушки замутить, если всё рано много народу собирается, только чего-нибудь придумать, чтоб на 25 м интересно было....... (к примеру 10-копеечные монеты из разных положений)Ну да! 10 копеек ребром к стрелку ставим и пуляй скока влезет! Rail_Bird_Target_No12.pdfДанные загружаются... или этих мелких мочить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 В воскресенье не могу.Машина в покраске (пьяный мотоциклист ) <_< А я уезжаю кудато с женой пить алкоголь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 vinny писал(а): В воскресенье не могу.Машина в покраске (пьяный мотоциклист ) <_< А я уезжаю кудато с женой пить алкоголь Привози пустые бутылки для плинка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 pifpafoy писал(а): Привози пустые бутылки для плинка!Для стрельбы по бутылкам вам тир нужен метров триста со стеклоулавливателем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 vinny писал(а): Для стрельбы по бутылкам вам тир нужен метров триста со стеклоулавливателем В стальном щите насверлим дырочек под горлышки бутылок и горизонтально их туда воткнем сзади, чтоб пулька влетев в горлышко аккуратно выбила донышко - для этого упражнения и 50м хватит. А на бутылку пару ПЭ мешков для верного улавливания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) pifpafoy писал(а): В стальном щите насверлим дырочек под горлышки бутылок и горизонтально их туда воткнем сзади, чтоб пулька влетев в горлышко аккуратно выбила донышко - для этого упражнения и 50м хватит. А на бутылку пару ПЭ мешков для верного улавливания. Это не интересно - я пробовал - если с упора - легко в горлышко бутылки попадаешь, а если чуть промазал - бутылка крутится....... А вот монетки - сам пробивал? Чем? У меня JSB только вмятины хорошие были...... Изменено 20 Ноября 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 val-1 писал(а): Это не интересно - я пробовал - если с упора - легко в горлышко бутылки попадаешь....... А вот монетки - сам пробивал? Чем? У меня JSB только вмятины хорошие были......Это на ганзах ребята пластмаску от скарабея кусками игольчатого подшипника снаряжали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения