SOUTHFOX 152 Опубликовано 23 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Интересные видео и отличное оружие! Тоже начал оформлять "нарез", но вряд ли доведу дело до конца. Слишком далеко нарезное ЛРР. Оно в Люберцах, а это противоположный конец Москвы. Представляешь сколько времени отнимает такая поездка? День. А поездок планируется минимум 4.1. Отвоз доков2. Получение портянки3. Показ винта с отстрелом4. Получение разрешения Вот. Думаю что не осилю такое кол-во поездок.Исходя из этого поразмыслил и решил что и пострелять-то получится редко. Всё-же МО. Так что перегорел я этой затеей. Ну да оформлять всё долго У нас тоже стрельбище в 85км от краснодара = 170км туда и боратно но всё равно каждые 2 недели езжу, а что делать если любишь стрелять и не хочешь закон нарушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 (изменено) Вась - интересно всем на дальняк от 1 кг смотреть с 12 м . Изменено 23 Августа 2014 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 (изменено) Вась - интересно всем на дальняк от 1 кг смотреть с 12 м . Нет это очень плохой пример! Ты сейчас реально сравниваешь стоковый жигули к примеру копейку с мерседесом E класса 5.5 AMG, я про Сайгу МК-03 и те винтовки и патроны которые используют в этих роликах [] 1000м я конечно планирую пострелять но сильно не спешу этого делать. Чтоб стрелять с 308win на 1000м нужно тренироваться и очень долго. Я не сомневаюсь что попаду к примеру 3-5 раз из 10 но это ведь не серьёзно. Пока стреляю на те дистанции что могу. Кстати даже для саперов США 1000м для 308 это придел, а у них то опыт и подготовка в десятки тысяча выстрелов и годы тренировок. Изменено 24 Августа 2014 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 (изменено) Кстати апечатался и вместо снайперов написал сапёров, только сейчас заметил В общем если всем так интиресно то на следующей неделе постараюсь пострелять с горы на 1000м, правда не уверен что результат меня порадует Изменено 24 Августа 2014 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Ну да оформлять всё долго У нас тоже стрельбище в 85км от краснодара = 170км туда и боратно но всё равно каждые 2 недели езжу, а что делать если любишь стрелять и не хочешь закон нарушать Вот переезды к месту стрельб не смущают. Катаю больше и чаще. Не могу смириться с потерей времени на оформление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Оформляю разрешение на нарезное.Документы сдал, жду заветную бумажку.В планах была мелкашка, но, с учетом того что с нее охотить некого, скорее всего не будет мелкашки Чем дальше читаю, тем все больше склоняюсь к сайге мк-03 223рем. Или мк-02 223рем...Хочу в дереве и с рамочным прикладом.С ней и по птичке можно, и мелкую дичь типа бобрика или косули...По цене патрона - у нас что мелкашный патрон, что 223 стоят примерно одинаково.400-600 пачка мелкашки 50шт, от 220рублей 20штук 223 барнаула. И это я всего в один ормаг заглянул, по случаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Оформляю разрешение на нарезное.Документы сдал, жду заветную бумажку.В планах была мелкашка, но, с учетом того что с нее охотить некого, скорее всего не будет мелкашки Чем дальше читаю, тем все больше склоняюсь к сайге мк-03 223рем. Или мк-02 223рем...Хочу в дереве и с рамочным прикладом.С ней и по птичке можно, и мелкую дичь типа бобрика или косули...По цене патрона - у нас что мелкашный патрон, что 223 стоят примерно одинаково.400-600 пачка мелкашки 50шт, от 220рублей 20штук 223 барнаула. И это я всего в один ормаг заглянул, по случаю.Держал я как то в руках, Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство этоя бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится Универсальная дубовая машинка на все времена.. Но , да есть -ноНе так просто получить лицензию, точнее, не так быстро.Да и в качестве плюса, стоимость - нулевой СКС с бездонных военных складов нашей Родины, пусть и чуть изуродованный штифтом, всего 10 тыш рублей Патроны копейки, ну конечно относительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Принимаю поздравления, я ее купил!!!Сайгу МК-03, в 223 калибре!В местном оружейном магазине, отдал 27580 русских денег. Не стал связываться со спецсвязью и с заказом из ижевска. В другом магазине абсолютно такая же мк03, 223 в пластике, стоила примерно 29500. В третьем магазине была мк03 б/у за 18000, но мне очень хотелось взять новехонькую.Что радует - вроде вполне ровненькая. Газ блок с мушкой вроде ровно стоят, на сколько можно на глаз определить. Стволик внутри чистенький, нарезы на месте. Что слегка огорчило - в наличие была всего одна, с паспортной кучностью 108мм.В комлекте шомпола не было, а в наборе принадлежностей вишера и ершика... Придется докупать где-то штатный шомпол и набор принадлежностей.И еще, штифт ДТК сделан не так как раньше, сверлом вниз по центру ДТК, а сбоку в стенку ДТК. Кто его знает, когда он вывалится. +Отец подарил мне калашниковский ремень, 75 года выпуска Сразу же ремешок на место приладил. --------------------------------Что касается размышлений про СКС. Далеко не факт что продаваемый образец будет нулевым, достаточно почитать тему по СКС-у на ганзе. Там про СКС своя наука. И вообще про калибр 7,62х39... мне кажется с ним не на кого охотиться. Для птички (косач, глухарь) и мелкой живности типа зайчика-бобра-лисички он крупноват, а на что покрупнее я и сам не охочусь. .223 патрон всего лишь на рубль дороже 7,62х39.223 против 5,45х39 - в 223 ассортимент патронов гораздо шире. Патрон мощнее, летит настильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Моя сайга, только из магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wao 84 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Сегодня отлично пострелял, вот 2 видео. Василий, а где это стрельбище? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 20 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 Василий, а где это стрельбище?Это под Абинском но оно уже полтора года закрыто для простых смертных как мы, тем спецов сейчас тренирую всяких разных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Да , вот не ожидал , а тут тоже однопалатники есть . имеется 2 сайги 20с и мкз-223 ( последняя не давно куплена в пару ) есть еще иж18в 20 и иж18 мн223. ) кстати чисто интуитивно на МК встал прицел ев.4х21ао . отлично подошел по всем показателям . но еще есть мыслишка ночничек пристроить )) для полного счастья . ну и дожигатель компенсатор естесстно поменять ( еть же сертифицированные устройства . ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти