RedStar 58 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Недавно я попал в разряд недобросовестных продавцов (ну или относительно не добросовестных), а случилось это так:Уезжая в Питер на ПМЖ, мой товарищ попросил продать его комплект из лельки и прицела МакСнайп 7х32АО (ну того самого прицела, разработанного для Лели).Винтовка продавалась долго и я успел почти пару месяцев ее активно поиспользовать с вышеуказанным прицелом.Потом появились покупатели, я разбил комплект и со спокойной душой продал.Но тут началось самое интересное... (Именно это и побудило меня создать тему)Покупатель прицела, после получения, сообщил мне, что оптика не рабочая и не настраивается на резкость. Я слегка засомневался в его словах, но отказывать купившему у меня форумчанину, да еще и новичку - ну не правильно. Мы связались с покупателем и я попросил его выслать прицел за мой счет для его дефектовки. Уважаемый покупатель это выполнил оперативно и качественно. Весьма подробно описал дефект, снял видео и сделал фото. Дополнительно указав, что на переднем кольце, зажимающем линзу есть следы от инструмента. После получения прицела я действительно не смог увидеть через него резкую картинку и отстроить параллакс передним кольцом.Попросил помощи ребят, общающихся на УКЛПО, и они нашли мне адрес МакЮрия (поставщика и идейного вдохновителя данных прицелов).Юрий высказал свое мнение по возникновению дефекта.Все это время покупатель терпеливо ждал и даже не дергал меня в личке, лишь однажды попросив отремонтировать и вернуть прицел.Шаловливые мои рученки в прицел начали залезать и тут я обнаружил банальнейшую причину возникновения указанного дефекта...Моментально вспомнился опыт общения с 4 подобными прицелами, стоящими у моих товарищей.НИ У ОДНОГО ПРИЦЕЛА ТАМ КОРРЕКТНО НЕ РАБОТАЛА ОТСТРОЙКА ПАРАЛЛАКСА... Иными словами резкость на 30-50 метрах наводилась только в положении бесконечность. То, для чего была создана тема:Я хочу принести свои извинения пользователю Watasi за задержку в отправке ему благополучно восстановленного прицела. Это исключительно мой косяк. Отправить я должен был еще во вторник-среду. Спасибо за терпение, извини за задержку. Ну это была преамбула, а теперь техническая сторона вопроса с картинками и пояснениями. Полагаю, что многие столкнулись с подобной проблемой на прицеле, и эта проблема (как показал мой опыт) прогрессирующая.Для работы нам понадобятся:1. Прицел МакСнайп 7х32 AO crowhunter2. Полотно по металлу3. Локтайт (я предпочитаю съемный синий)4. Карандаш для чистки оптики lensPEN5. Черный перманентный маркер6. Ватная палочка -2 штуки7. Немного свободного времени. Снимаем (откручиваем рукой) переднее кольцо на объективе и получаем доступ ко второму кольцу. Первой ватной палочкой снимаем с внутренней резьбы объектива пыль и песок. Это облегчит раскручивание. Полотно по металлу прочное, сталистое и тонкое. Измеряем штангеном ширину второго кольца и обламываем лезвие по длине на 1 мм меньше - это будет ключ для снятия и обратной затяжки кольца.Именно это кольцо отвечает за параллакс (прижим передней обечайки с линзой). Третье кольцо НЕ ТРОГАЕМ!!! Оно крепит саму линзу в обечайке. Начнете крутить и затягивать - линза может начать крошиться по краям. Вторым концом ватной палочки чистим торец снятого кольца. Там будет стружка от прижимаемой им обечайки с передней линзой и смазка. Смазываем задний торец кольца новой чистой смазкой. На внутреннюю резьбу объектива наносим каплю локтайта в районе передней линзы (там, где остановится прижимное кольцо). Устанавливаем кольцо параллакса на риску 5 ярдов. Вкручиваем снятое кольцо с помощью ключа из полотна до касания резьбы с локтайтом. Теперь самое важное: смотрим в чистое небо и кольцом на ОБЪЕКТИВЕ выставляем диоптрии пока не станет видно идеально резко сетку на фоне светлой бесконечности. Заранее зная дистанции до контрольных предметов, начинаем затягивать внутреннее снятое кольцо, периодически смотря в окуляр. Как только резкость появится на 4-5 метрах - останавливаемся с затяжкой и смотрим на дистанцию 60 метров, поворачивая кольцо параллакса. Если резкости нет - ставим параллакс на шкалу 5 ярдов, слегка приоткручиваем затянутое кольцо, переводим шкалу параллакса на 60 ярдов и проверяем резкость. Когда начнет совпадать шкала параллакса и резкое изображение на указанных дистанциях - останавливаемся и откладываем прицел на сутки, до затвердевания в резьбе локтайта. Маркером закрашиваем побеления резьбы и царапины, затем ватной палочкой убираем синеву с окрашенной поверхности (просто трем и лучше с каплей масла). Через сутки проверяем надежность фиксации, устанавливаем самое переднее декоративное кольцо и радостно пользуемся оптикой. Берем карандаш для оптики и очищаем переднюю линзу от отпечатков, пыли, капель смазки и прочего... Короче: если у вас прицел начал врать при установке параллакса - просто затяните второе кольцо и зафиксируйте его локтайтом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти