GreSerg Опубликовано 30 Сентября 2013 Опубликовано 30 Сентября 2013 Всем привет! Озадачился покупкой мотоблока,а по каким параметрам выбирать не знаю Подскажите,люди добрые.. Определился что нужен тяжелый(можно и средний) с мощностью от 6 до 9 л/с.Импортный.А вот с каким движком брать,с дизельным или бензиновым?С каким сцеплением,с ременным или дисковым??Вот в чем вопрос. В инете инфы не нарыл... Подскажите,а.
interceptor Опубликовано 30 Сентября 2013 Опубликовано 30 Сентября 2013 Сначала реши для чего берёшь:- просто работать фрезами- пахать плугом- использовать навесное оборудование ( сенокосилка, помпа, деревообрабатывающий станок и т.д.)- использовать вместе с прицепом- снегоуборщик- какую площадь обрабатывать (на 6 сотках плуг по идее не нужен) От этого уже плясать.Я бы взял 4-х тактный бензиновый - надёжнее.Сцепление, если будешь использовать зимой, лучше наверное дисковое. Хотя я по новинкам не в курсах. 20 лет как пользую "МБ1 Нева" с фрезами, плугом, косилкой, тележкой.
saor Опубликовано 1 Октября 2013 Опубликовано 1 Октября 2013 С 90года МБ-1луч 5л.с. работает с фрезами.Плуг только для полей,на участке не нужен.Бензин-80,четырёхтактник,ремни менял два раза.У напарника хонда-бензин вроде доволен.
interceptor Опубликовано 1 Октября 2013 Опубликовано 1 Октября 2013 Смотря какой участок Я 15м. на 40м. пахал нормально. Правда для разворота в торцах приходится отступать по метру.
saor Опубликовано 1 Октября 2013 Опубликовано 1 Октября 2013 С плугом на поворотах тяжко.Вес пахотных колёс с утяжелителями солидный.
GreSerg Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) Сначала реши для чего берёшь:- просто работать фрезами- пахать плугом- использовать навесное оборудование ( сенокосилка, помпа, деревообрабатывающий станок и т.д.)- использовать вместе с прицепом- снегоуборщик- какую площадь обрабатывать (на 6 сотках плуг по идее не нужен) От этого уже плясать.Я бы взял 4-х тактный бензиновый - надёжнее.Сцепление, если будешь использовать зимой, лучше наверное дисковое. Хотя я по новинкам не в курсах. 20 лет как пользую "МБ1 Нева" с фрезами, плугом, косилкой, тележкоДа с областью применения я уже определился.Обрабатывать около 30 соток. По возможности будет использоваться почти со всем вышеперечисленным оборудованием.Значит нужно брать бензиновый с дисковым сцеплением.Вес какой брать кг 140 или полегче сойдет?Спасибо!на америкосов поглядываю,но они дизельные. Изменено 1 Октября 2013 пользователем GreSerg
Smalik Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 вопрос бюджета,я купил себе беларус 09Н, с хондовским двигателем. Прикольный аппарат, редуктора на колёсах, блокировки, утяжелители, вал отбора мощности а не ремешок...+взял к нему плуг.тяжеловат если бегать за ним, планирую вот сделать прицеп универсальный. в соседней темке перед покупкой интересовался как-то таким у форумчан. Инфы мало о нём, но штука стОящая, для серьёзных работ
GreSerg Опубликовано 6 Октября 2013 Автор Опубликовано 6 Октября 2013 вопрос бюджета,я купил себе беларус 09Н, с хондовским двигателем. Прикольный аппарат, редуктора на колёсах, блокировки, утяжелители, вал отбора мощности а не ремешок...+взял к нему плуг.тяжеловат если бегать за ним, планирую вот сделать прицеп универсальный. в соседней темке перед покупкой интересовался как-то таким у форумчан. Инфы мало о нём, но штука стОящая, для серьёзных работСпасибо! Гляну Бюджет до 40тыр.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти