GreSerg 1 Опубликовано 30 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Всем привет! Озадачился покупкой мотоблока,а по каким параметрам выбирать не знаю Подскажите,люди добрые.. Определился что нужен тяжелый(можно и средний) с мощностью от 6 до 9 л/с.Импортный.А вот с каким движком брать,с дизельным или бензиновым?С каким сцеплением,с ременным или дисковым??Вот в чем вопрос. В инете инфы не нарыл... Подскажите,а. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 38 Опубликовано 30 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Сначала реши для чего берёшь:- просто работать фрезами- пахать плугом- использовать навесное оборудование ( сенокосилка, помпа, деревообрабатывающий станок и т.д.)- использовать вместе с прицепом- снегоуборщик- какую площадь обрабатывать (на 6 сотках плуг по идее не нужен) От этого уже плясать.Я бы взял 4-х тактный бензиновый - надёжнее.Сцепление, если будешь использовать зимой, лучше наверное дисковое. Хотя я по новинкам не в курсах. 20 лет как пользую "МБ1 Нева" с фрезами, плугом, косилкой, тележкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 С 90года МБ-1луч 5л.с. работает с фрезами.Плуг только для полей,на участке не нужен.Бензин-80,четырёхтактник,ремни менял два раза.У напарника хонда-бензин вроде доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 38 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Смотря какой участок Я 15м. на 40м. пахал нормально. Правда для разворота в торцах приходится отступать по метру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 С плугом на поворотах тяжко.Вес пахотных колёс с утяжелителями солидный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) Сначала реши для чего берёшь:- просто работать фрезами- пахать плугом- использовать навесное оборудование ( сенокосилка, помпа, деревообрабатывающий станок и т.д.)- использовать вместе с прицепом- снегоуборщик- какую площадь обрабатывать (на 6 сотках плуг по идее не нужен) От этого уже плясать.Я бы взял 4-х тактный бензиновый - надёжнее.Сцепление, если будешь использовать зимой, лучше наверное дисковое. Хотя я по новинкам не в курсах. 20 лет как пользую "МБ1 Нева" с фрезами, плугом, косилкой, тележкоДа с областью применения я уже определился.Обрабатывать около 30 соток. По возможности будет использоваться почти со всем вышеперечисленным оборудованием.Значит нужно брать бензиновый с дисковым сцеплением.Вес какой брать кг 140 или полегче сойдет?Спасибо!на америкосов поглядываю,но они дизельные. Изменено 1 Октября 2013 пользователем GreSerg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 вопрос бюджета,я купил себе беларус 09Н, с хондовским двигателем. Прикольный аппарат, редуктора на колёсах, блокировки, утяжелители, вал отбора мощности а не ремешок...+взял к нему плуг.тяжеловат если бегать за ним, планирую вот сделать прицеп универсальный. в соседней темке перед покупкой интересовался как-то таким у форумчан. Инфы мало о нём, но штука стОящая, для серьёзных работ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 6 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 вопрос бюджета,я купил себе беларус 09Н, с хондовским двигателем. Прикольный аппарат, редуктора на колёсах, блокировки, утяжелители, вал отбора мощности а не ремешок...+взял к нему плуг.тяжеловат если бегать за ним, планирую вот сделать прицеп универсальный. в соседней темке перед покупкой интересовался как-то таким у форумчан. Инфы мало о нём, но штука стОящая, для серьёзных работСпасибо! Гляну Бюджет до 40тыр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти