DiMi24Rus 0 Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 (изменено) Долго не было желания создавать тему и что-то писать самому.В основном читал форум и искал в обсуждениях других.Но решил описать винтовку, потому как есть мысль к её продаже.А мне например помогла тема продавца моей 4833.Я там хотя бы посмотрел фото и узнал о начале жизни моего экземпляра. Р3М в 5.5, исполнение Лонг, номер 4833.Приехал в Красноярск с Абакана.Первая Р3М в нашем городе была. По началу к винтовке я отнёсся весьма прохладно.Досталась она мне довольно дорого (в переводе на деньги), зато без ожидания и почти с доставкой. На тот момент уже прочитал много срача обсуждений на тему что лучше Крикет или Матадор.Сам уже успел пострелять из Крикета буллпап в 4.5 (избавился), QB78 в РСР (очень положительные воспоминания, продал), М2Р TRG тактика софттач (не срослось) и купил Р3М. Родная скорость винтовки с завода т07-т11 была.Кучность кучная (если потом получится, то прикреплю фото), порядка 9 мм на 25 метров(без выцеливания, с упора, с китайской оптикой, JSB 1.175 2011 год) Сейчас винтовка настроена на д75 JSB 1.175 2013Стреляю с отечественного Пилада 12х50 сетка SNRКучность на скорость 18-22 мм на 25 мКучность в спокойном режиме с упором ~15 мм на 25 м Отрывов не наблюдается.Общий настрел приблизился уже к 700 выстрелам. Поправлен тугой взвод затвора. Он стал более прогнозируемым. (а может быть я просто уже привык)Такого понятия, как "недоворот барабана" не встречал. (но кто пробует впервые выстрелить и перезарядить с моей винтовки бывает ловит клин, потому как не взводит ручку затвора назад до упора)Поправлен спуск."Качелей" между железом и ложем не наблюдалось. Поэтому пока даже не знаю, есть ли смысл городить огород и добавлять ещё одну точку крепления. С этой Р3М отстрелял три этапа БР50.В принципе достаточно стабильно.Единственное, что хотелось бы отметить Пилад 12х50 SNR нифига не спортивный прицел, вообще никак. =)Но это не мешало мне стрелять. Пострелял ХФТ.Тут аппарат и ОП проявил себя ожидаемо хорошо.Если не дурачится и стрелять нормально, можно ложить любые мишени от 6 до 48 метров не напрягаясь.А поскольку это Лонг, его хватало на реальных 50 выстрелов легко + небольшой запас на "мало ли". Пострелял Варминт.Разочарован.При том, что в обычных условиях в этой связки Р3М и ОП я мог сбивать сигаретную пачку на 147 метров по дальномеру, в Варминте ОП не хватало.На 75 метрах уже пошёл разброс.И максимальная дальность поражения была отметка в 80 м.Списал такую досаду на свои кривые руки =)Потому как Р3 рядом сбил все 100 и оставил запас пулек. Самый дальний удачный выстрел: 201 метрСтрелок не я, стрельба с упора, цель Nokia N8 - убита, выбит сенсорПросто вышел из пазов, чтобы пробить его энергии пули не хватило.(потом сенсор дополнительно добиты в тире, там всего хватило) Самый дальний удачный мой выстрел:147 метров, пачка сигарет (стрельба с упора)98 метров, пачка сигарет (стрельба стоя с рук) На кучу на 100 метров отстрелять так и не получилось. Вдохновившись роликами на ютубе удачно поражён десяток яиц на этом расстоянии.На 50 метров было несколько отстрелов по бумаге, но вот мишеньки сохранить не догадался. Мысли которые сподвигают к продаже:Хочется винтовку или карабин.К стрельбе с Буллпап привык, благодаря Р3М. С рук стрелять стало просто. Я даже удивился.А вот стрельба с упора уже менее удобна.Сошки мне не нравятся, их я как поставил, так и снял в тот же день вечером. Стреляю с упора в виде мешка или что под руку подвернётся.В пешую охоту я так-же не хожу.Для размеренной стрельбы сидя с упора однозначно мне удобней был бы карабин или винтовка. Но как альтернатива мелкому нарезному оружию на ближних дистанциях пневматика меня прямо выручила.Приятно стрелять, удовольствие от "спуск, выстрел, полёт, звук, ШЛЁП в мишень" присутствует.Стоимость выстрела копейки, в сравнении с огнестрелом.Теперь вот в раздумьях.Что взять после\вместо Р3М.Сейчас чтобы отвлечься и "не замыливать" разум, убрал Мотю в чехол, взял новый Хатсан 44-10 2013 года.Хат44+VO 10-40х56, после Р3М+Пилад 12х50 Вот такой даунгрейд из Медиум сектора в Лов-енд. Изменено 11 Октября 2013 пользователем sashok79 скорость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Эт что мысли вслух или хочешь совет что брать вместо Моти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 2 Опубликовано 13 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 Был у меня Хатсан 44-10 в дереве, красота, и в руках приятно лежит, но кучность по сравнению с R3M Long ........ даже не сравнить . Тренируйся и будет тебе счастье, лично я к 44-10 больше не вернусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMi24Rus 0 Опубликовано 14 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 Эт что мысли вслух или хочешь совет что брать вместо Моти.Долго не было желания создавать тему и что-то писать самому.В основном читал форум и искал в обсуждениях других.Но решил описать винтовку, потому как есть мысль к её продаже.А мне например помогла тема продавца моей 4833.Я там хотя бы посмотрел фото и узнал о начале жизни моего экземпляра. А так Да, подскажите, на что можно ещё посмотреть. ;) Был у меня Хатсан 44-10 в дереве, красота, и в руках приятно лежит, но кучность по сравнению с R3M Long ........ даже не сравнить . Тренируйся и будет тебе счастье, лично я к 44-10 больше не вернусь.С 44 стрелять я долго не собираюсь, тем более в соревнования лезть с ней Но есть отличное правило "Винтовка стреляет хорошо - не лезь в неё!"Вот чтоб зря не ковырять Р3М и решил взять 44.Напилинг и тюнинг ему не помешал.Теперь собирает кучу уже не страшную.А заодно и я отвлёкся. Почему даже не сравнить? Очень даже сравнимы именно по кучности. Согласен, что не из коробки 44 должен быть, но если "попилить" выходные, то будет результат.Куча из пяти в плато - да. Куча из пятидесяти выстрелов - уже нет.Р3М выигрывает по кучи, но и стоит в три раза дороже Если "мерить" их бенчрестом, то разница ощутима видней.Но это же блин не конкурент Матадору, чтоб их лоб в лоб сталкивать 44 - это бюджетная РСР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMi24Rus 0 Опубликовано 30 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Купил для сравнения и отстрелял Крикет 5.5 Карабин FT версию.Думаю это достойный конкурент для сравнения с Р3М, хоть и специально брал в ложе карабина. Результат Крикет по БР 231, 235, 233 (стол, упор-сошки, задний мешок)Результат Р3М по БР 233, 230, 231 (стол, упор-мешок, задний мешок)пули и там и там JSB 1.175 из одной банки Чего то походу дело в стрелке, а не в винтовках. Не могу уйти от 700 +- Есть опытные пользователи Р3М, которые могут подсказать свои результаты и технику стрельбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти