Jayst 4 Опубликовано 15 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2013 (изменено) Почти сразу после покупки отцовской моти понял, что в машине не развернуться и ночью условно-открыто не походить.Мелькнула мысль - вот оно!Велес + легкий прицел + дешевая фотокамера + ИК излучатель = спортинг до 40м Чуть ли не важнейший акцент делаю на вес всего этого колхоза. Нуно максимально легкий рабочий инструмент. У кого какие мысли, коллеги? Изменено 15 Октября 2013 пользователем sashok79 п17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgt 2 Опубликовано 16 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 ... до 40 метров... я думаю коллиматор самое то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 16 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 ...дешевая фотокамера + ИК излучатель...Не понял назначения данного сочетания. Хорошо было бы почитать о сьемке цифровиком в инфракрасном диапазоне. Там уже не вес девайса имеет значение, а другое. А дешевая фотокамера уже в вечернее время лажает, что уж тут про ночь говорить. Такая вот мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 = спортинг до 40м У кого какие мысли, коллеги?При чём тут спортинг ? По летящим тарелочкам будешь срелять ? Не попадёшь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 16 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 по факту - крепеж для камеры закроет окно заряжания, как мне кажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 (изменено) Тут фразу про назначение малость почистили. И пошел коллапс Идея бюджетного ночника взята отсюда. http://www.youtube.com/watch?v= q09cJnH5NtQ (убрать пробел после знака равно) дешевая фотокамера уже в вечернее время лажает, что уж тут про ночь говорить. Такая вот мысль. Я предлагаю осветить объект ИК-лазером. Лажать ничего не будет. Любая камера может заснять даже свет от ИК-диода любого дистанционного пульта телевизора.Вот вопрос по расстоянию - эт да. Здесь мерить нужно. Хотя с другой стороны есть удлинители планки, если я не ошибаюсь. Честно говоря, коллиматор не очень хочется. Поправки все равно придется брать. Изменено 16 Октября 2013 пользователем Jayst Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 16 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 ...Я предлагаю осветить объект ИК-лазером....Хоть двумя. Пишут, что в фотиках намеренно устанавливают ИК -фильтры, чтобы помех меньше было. Говорю же: сначала почитать нужно. С малым освещением нужнв большая выдержка. Реально БОЛЬШАЯ. При ночной сьемке применяется некий коэффициент Шварцшильда, на который умножается время выдержки (х 100500 ) Фотоаппарату еще долго не сравниться с человеческим глазом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 17 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 большая выдержка. Реально БОЛЬШАЯ. При ночной сьемке применяется некий коэффициент Шварцшильда, на который умножается время выдержки (х 100500 ) Фотоаппарату еще долго не сравниться с человеческим глазом.Вы видео о бюджетном ночнике видели, ссылку на которое я выкладывал выше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 В этой теме нет разговора о ночнике.Ссылок не вижу. Просто громоздко получится если навесить, даже на Велес. И опять повторяю о том, что фотоаппарат просто не увидит нормально . В прошлом году на югах было жалко парня с девушкой, которые не могли понять, почему "бюджетный" Панас за 3 000 рублей с написаной на корпусе матрицей "охренеллион пикселей" не может нормально сфоткать вечером в свете фонарей. Только фотки меня убедят.ЗЫ: Вот у меня есть Себеновский кронштейн, с помощью которого присобачивал фотоаппарат к Велесу. С такой конструкцией не полазишь по кустам, тем более ночью . Стационарно-пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 17 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 (изменено) В этой теме нет разговора о ночнике.Ссылок не вижу. Персонально для тебя повторю ссылку на самопал не может нормально сфоткать вечером в свете фонарей. Только фотки меня убедят.Ты перепутал чувствительность матрицы в видимом спектре и в ИК-диапазоне.Тебе сюда: http://www.topguns.ru/pribor-nochnogo-videnija-azbuka/?n=1 Просто громоздко получится если навесить, даже на Велес.. С такой конструкцией не полазишь по кустам, тем более ночью . Стационарно-пожалуйста.Вот это уже другой вопрос. О том и речь - о малом весе. Потому и завел эту тему, чтобы идеи выслушать. А может быть вот это лучше? есть у кого опыт использования? http://tut.ru/PNV/34576/ Изменено 17 Октября 2013 пользователем Jayst Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 17 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 по факту - крепеж для камеры закроет окно заряжания, как мне кажетсяКак думаешь - такой не закроет?http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=60&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти