Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Почти сразу после покупки отцовской моти понял, что в машине не развернуться и ночью условно-открыто не походить.

Мелькнула мысль - вот оно!

Велес + легкий прицел + дешевая фотокамера + ИК излучатель = спортинг до 40м 

Чуть ли не важнейший акцент делаю на вес всего этого колхоза. Нуно максимально легкий рабочий инструмент.

У кого какие мысли, коллеги?

Изменено пользователем sashok79
п17

...дешевая фотокамера + ИК излучатель...

Не понял назначения данного сочетания. Хорошо было бы  почитать о сьемке цифровиком в инфракрасном диапазоне. Там уже не вес девайса имеет значение, а другое. А дешевая фотокамера уже в вечернее время лажает, что уж тут про ночь говорить. Такая вот мысль. :xz:

= спортинг до 40м 

У кого какие мысли, коллеги?

При чём тут спортинг ?  По летящим тарелочкам будешь срелять ? Не попадёшь . :rofl:

Тут фразу про назначение малость почистили. И пошел коллапс :)

Идея бюджетного ночника взята отсюда. 

http://www.youtube.com/watch?v= q09cJnH5NtQ (убрать пробел после знака равно)

дешевая фотокамера уже в вечернее время лажает, что уж тут про ночь говорить. Такая вот мысль.  :xz:

Я предлагаю осветить объект ИК-лазером. Лажать ничего не будет. Любая камера может заснять даже свет от ИК-диода любого дистанционного пульта телевизора.

Вот вопрос по расстоянию  - эт да. Здесь мерить нужно. Хотя с другой стороны есть удлинители планки, если я не ошибаюсь.

Честно говоря, коллиматор не очень хочется. Поправки все равно придется брать.

Изменено пользователем Jayst
...Я предлагаю осветить объект ИК-лазером....

Хоть двумя. Пишут, что в фотиках намеренно устанавливают ИК -фильтры, чтобы помех меньше было. Говорю же: сначала почитать нужно. С малым освещением нужнв большая выдержка. Реально БОЛЬШАЯ. При ночной сьемке применяется некий коэффициент Шварцшильда, на который умножается время выдержки (х 100500 :nez: )  Фотоаппарату еще долго не сравниться с человеческим глазом.

большая выдержка. Реально БОЛЬШАЯ. При ночной сьемке применяется некий коэффициент Шварцшильда, на который умножается время выдержки (х 100500  :nez: )  Фотоаппарату еще долго не сравниться с человеческим глазом.

Вы видео о бюджетном ночнике видели, ссылку на которое я выкладывал выше?

В этой теме нет разговора о ночнике.Ссылок не вижу.  :xz:  Просто громоздко получится если навесить, даже на Велес. И опять повторяю о том, что фотоаппарат просто не увидит нормально . В прошлом году на югах было жалко парня с девушкой, которые не могли понять, почему "бюджетный"  Панас за 3 000 рублей с написаной на корпусе матрицей  "охренеллион пикселей" не может нормально сфоткать вечером в свете фонарей. Только фотки меня убедят.

ЗЫ: Вот у меня есть Себеновский кронштейн, с помощью которого присобачивал фотоаппарат к Велесу. С такой конструкцией  не полазишь по кустам, тем более ночью . Стационарно-пожалуйста.

В этой теме нет разговора о ночнике.Ссылок не вижу.  :xz:  

Персонально для тебя повторю ссылку на самопал

не может нормально сфоткать вечером в свете фонарей. Только фотки меня убедят.

Ты перепутал чувствительность матрицы в видимом спектре и в ИК-диапазоне.

Тебе сюда: http://www.topguns.ru/pribor-nochnogo-videnija-azbuka/?n=1

Просто громоздко получится если навесить, даже на Велес.

. С такой конструкцией  не полазишь по кустам, тем более ночью . Стационарно-пожалуйста.

Вот это уже другой вопрос. О том и речь - о малом весе. Потому и завел эту тему, чтобы идеи выслушать.

А может быть вот это лучше? есть у кого опыт использования? http://tut.ru/PNV/34576/

Изменено пользователем Jayst

по факту - крепеж для камеры закроет окно заряжания, как мне кажется

Как думаешь - такой не закроет?

http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=60&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...