Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Подскажите, кто знает. Надо оформить договор дарения или купли-продажи на квартиру. Надо объяснить,что лучше и как это всё правильно сделать. И после выяснения всех моментов и провести это самый процесс. 

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Опубликовано

У меня этим риелтер занимался. Юристы только консультацию дадут. Не думаю что они будут бегать за тебя справки собирать.

Опубликовано (изменено)

Через договор купли продажи, если родственники то через дарение,  собственник  и покупатель должен получить две справки из пнд и нарко. дарение оформляете у натариуса и в рег палату, если купля продажа договор в сети качай вписывайте свои суммы и данные скрепляете подписями и в перед в рег палату, через две недели получаете свидетельство о собственности и отмечаем  :eee: Гос пошлины в районе 4000 тр дарение у натариуса не знаю 

Изменено пользователем ALEX77
Опубликовано (изменено)

Дарение - самая оспоримая сделка. Лучше договор купли-продажи оформить. Если между родственниками, то банковская ячейка вам не потребуется.

Договор можно составить в простой письменно форме без нотариуса. И как уже правильно подсказали - отдать 3 подписанных экземпляра в Рег.Палату (ГБР) = 2-3 тыс.руб.

На недвижимость потребуется

- справка техинвентаризации (БТИ или ПИБ), если срок давности предыдущей более 5 лет

- справка формы 9 и 7

- паспорты

Сумму продажи в договоре при наличии доказанной родственной связи можно указывать любую. Но луче менее миллиона.

Если в объекте нет малолетних детей, претендующих на площадь, то все.

Изменено пользователем Jayst
Опубликовано

Дарение не имеет обратной силы оспорить не возможно собственник со своей недвижимостью распоряжается как угодно.  В договоре купли лучше писать рыночную стоимость, если недвижимость в собственности более трех лет сумма налогом не облагается, покупатель может еще получить налоговый вычет в размере 260 000 т руб только не единовременно а с официальной зарплаты 

Опубликовано

Дарение не имеет обратной силы оспорить не возможно собственник со своей недвижимостью распоряжается как угодно.

Типичное мнение, гуляющее по просторам русских голов.

Развернуть дарение не составляет труда в любой момент. Самая популярная статья УК по которой легко сначала наложить арест, а после суда признать сделку ничтожной - это нанесение телесных повреждений, например... 

Не вводите человека в заблуждение.

Опубликовано (изменено)

Типичное мнение, гуляющее по просторам русских голов.

Развернуть дарение не составляет труда в любой момент. Самая популярная статья УК по которой легко сначала наложить арест, а после суда признать сделку ничтожной - это нанесение телесных повреждений, например... 

Не вводите человека в заблуждение.

:smex: Это уже из серии хочу засадить родственника статья 578 ГК РФ. "Отмена дарения" в практике не работает слишком тяжело доказуемая 

Но лучше что бы человека не путать  пусть оформляет через куплю продажу  и пишет в договоре полную стоимость квартиры !

Изменено пользователем ALEX77
Опубликовано

:smex: Это уже из серии хочу засадить родственника статья 578 ГК РФ. "Отмена дарения" в практике не работает слишком тяжело доказуемая 

Но лучше что бы человека не путать  пусть оформляет через куплю продажу  и пишет в договоре полную стоимость квартиры !

Я тебя расстрою. Теперь ты знаешь человека, у которого была развернута сделка дарения.

Даже больше скажу - в контрольных билетах брокера в институте недвижимости есть этот вопрос (был по крайней мере). Ответ - сделка оспарима.

Потом мне не понятно, зачем автору идти на риск пусть даже и десятипроцентный? Ради чего? Экономии вроде нет. Стаптывание башмаков - то же. Денег - почти поровну. 

Опубликовано

Договор купли продажи с рыночной стоимостью квартиры и после в налоговую за получением налогового вычета 

Опубликовано

Pashtetside,

Теперь ты получил ответы на свои вопросы. :;):

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...