ALEKCAHDP 1 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Всем привет. У меня такая проблемма- купил винтовку (не новую , апрель 13г) , была настроена на какие-то супертяжи, отстрелял ради интереса в хрон тяжелыми жсб с 200 до 150 атм. , скорость-т46 м.с +- 2 мыса! Решил убавить скорость до д90 и тут началось- скорость с 200до 150 - 290, 300, 296, 280, 290, 285 и т.д. Подскажите, в чем может быть причина? Или это совпадение ,что сразу после ослабления боевой пружины накрылся редуктор? Да , забыл, калибр 5.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Отстреляй всю заправку с 210 до 120 и данные в студию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 17 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 уже пробывал, картина не меняется с 200 до 110, скорость то вверх, то вниз, даже при переходе на прямоток ( 130) тоже самое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Неделю назад уменьшал скорость на Матадоре солидного калибра . Уменьшил на 20 , а скорость начала так-же прыгать . Посмотрел на манометр , там 130 . Задул полностью и всё нормализовалось . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 У тебя, возможно, боевая пружина проворачивается в момент выстрела из-за сильного ослабления, отсюда могут быть скачки. Нужно смотреть каким образом винтовка настраивалась, убавить заредукторное давление, возможно там вообще перепуск рассверлен, тогда уже не вернуть к исходному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 17 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 разбирал- вродебы ни чего не рассверлено, пружина не совсем уж слабо , настраивался просто затяжкой до конца пружины.попробывать редуктор перебрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость43 1 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 (изменено) Я попробовал бы снять боевую пружину (осмотреть) попробовать настроить скорость с прибавления , тоесть поджимать и смотреть , если внешне и настройкой ничего не выявиться то уже возможно лезть в внутрь . Недавно на своём R3 настраивал спуск (за одно плато смотрел) так при настройке было изменение скорости (правда небольшое , в пределах нормы) Мне всётаки кажется что дело в пружине. Изменено 17 Ноября 2013 пользователем chviruk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joni70 39 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Так у бывшего владельца узнай, что он делал с винтовкой.Такую скорость как у тебя была(...46 тяжем -стабильно)только пружиной не получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Редуктор в стенд. Там наверняка не менее 140. Если не 150. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 в общем сегодня разбирал редуктор, промыл, пересмазал,резинки целые, собрал-тоже самое. с210до180 атм-220мс, со180 потом с каждым выстрелом повышение , со170атм 260мыс, со 150атм-290мысов. СО 130 до 110 атм-315 мыс. Редуктор наверное не работает совсем , но вот почему? до его разборки было тоже самое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 втулочки на фото у меня в редукторе не было, вместо нее две шайбочки, средняя втулка так ставится? Если я ее ставлю так, то пружина штока у меня вообще не поджимается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 в общем сегодня разбирал редуктор, промыл, пересмазал,резинки целые, собрал-тоже самое. с210до180 атм-220мс, со180 потом с каждым выстрелом повышение , со170атм 260мыс, со 150атм-290мысов. СО 130 до 110 атм-315 мыс. Редуктор наверное не работает совсем , но вот почему? до его разборки было тоже самое. В первом посте ты описывал совершенно другие симптомы. А сейчас у тебя редуктор открыт на прямоток. Редуктор в ремонт и на стенд.http://edgun.com/forum/public/style_images/light/attachicon.gif72643492722a.jpgвтулочки на фото у меня в редукторе не было, вместо нее две шайбочки, средняя втулка так ставится? Если я ее ставлю так, то пружина штока у меня вообще не поджимается.На фото не из редуктора деталь, это втулка-шайба пружины боевого клапана. Собирать не так, как на рисунке, повернуть проставку на 180град. Пружина должна поджиматься. А втулку, видимо, прежний владелец пролюбил.Редуктор - это левая деталь на снимке. Он в сборе и без внешних резинок тут показан. Там еще 3шт. внутри есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 может быть такое, что вместо этой втулки шайбы производитель поставил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 может быть такое, что вместо этой втулки шайбы производитель поставил?не встречал такого на новых винтовках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Судя по задней пробке,она еще старого образца. Да и клапан железный. Производитель всегда ставил все детали.Как и говорит Олег, втулка наверно была потеряна при разборке до твоего владения винтовкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 фото не мои это я для наглядностипросто у меня такой втулки нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 фото не мои это я для наглядностиНе хватает смайлика обхватившего руками голову сервисмена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joni70 39 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Не хватает смайлика обхватившего руками голову сервисмена. Это ещё не добрались до перепуска и ударника.Редуктор уже починили.(хоть он был и рабочий) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Умерла резинка на штоке редуктора 5х1,5 мм (левая деталь на картинке)Шайбы вместо втулки могут стоять, не парься. Все зависит от диаметра центрального отверстия в средней втулке (вторая слева с красной полосой).Кстати, центральная втулка не зеркальная и устанавливается к редуктору и к задней пробке определенными сторонами. Но ты ведь про это естественно внимательно прочитал перед тем как лезть внутрь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joni70 39 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Умерла резинка на штоке редуктора 5х1,5 мм (левая деталь на картинке)Шайбы вместо втулки могут стоять, не парься. Все зависит от диаметра центрального отверстия в средней втулке (вторая слева с красной полосой).Кстати, центральная втулка не зеркальная и устанавливается к редуктору и к задней пробке определенными сторонами. Но ты ведь про это естественно внимательно прочитал перед тем как лезть внутрь.Наверно читал,фото редуктора с твоей темы. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5582&page=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Я вообще балдею от тех пользователей которые выставляют для просмотра чужие фото и просят помочь Если просишь помощи, то и показывай то что у тебя Смотришь и вылечат через монитор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 19 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 читал, сегодня времени не было резинки поменять, завтра еще раз попробую, может проглядел эту резиночку.как Чумак А фото чужое, чтобы показать втулочку, у меня то такой нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 читал, сегодня времени не было резинки поменять, завтра еще раз попробую, может проглядел эту резиночку.как Чумак А фото чужое, чтобы показать втулочку, у меня то такой нетА судя по номеру у тебя и не должно её быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCAHDP 1 Опубликовано 19 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 наверное понял причину, на одной резиночке штока редуктора со стороны дюзы разглядел мааааленький облой ввиде продольного шва и похоже вообще нет резинки между казёнником затворной рамки и пробкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Александр глянь в личку я там набросал кое что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти