Gunce 2 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 Нормально и в лёт стрелять.да я же разве спорю, только качество стрельбы без калиматор выше, чем с ним. Калик ухудшает обзор. Чтобы понять разницу Вы попробуйте поставить перед собой калик и гляда через него змейку проехать на авто. Получится? Да. Только видно хуже. Это я для очень приближенного примера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 да я же разве спорю, только качество стрельбы без калиматор выше, чем с ним. Калик ухудшает обзор. Чтобы понять разницу Вы попробуйте поставить перед собой калик и гляда через него змейку проехать на авто. Получится? Да. Только видно хуже. Это я для очень приближенного примера.Я стрелял и с каликом и без,дело привычки,сетка на калике была жирная, стрелять удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 Если бы было неудобно стрелять по движущимся мишеням с коллиматором, то, наверное, их так массово не использовали бы военные, правоохранительные органы и т.п. структуры. Практически у всех стоЯт EOTech, Trijicon, Aimpoint и др. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 На выставке калики в основном на макетах карабинов стояли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gunce 2 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) Если бы было неудобно стрелять по движущимся мишеням с коллиматором, то, наверное, их так массово не использовали бы военные, правоохранительные органы и т.п. структуры. Практически у всех стоЯт EOTech, Trijicon, Aimpoint и др. военные и правоохранительные органы стреляют дробью по быстро движущимся целям? Для пули - отличная вещь. Изменено 24 Апреля 2020 пользователем Gunce Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) Тут на форуме и гладкоствольщики по калику открытому отписывались о положительном собственном опыте. Изменено 24 Апреля 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 24 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 военные и правоохранительные органы стреляют дробью по быстро движущимся целям? Для пули - отличная вещь.Конечно стреляют картечью круглой или квадратной,обычное дело. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 Интересно - как калик у криминала в рейтинге в топе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudin 193 Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 А зачем им калик, нее, калик им не нужен.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 военные и правоохранительные органы стреляют дробью по быстро движущимся целям? Для пули - отличная вещь.Да, наверное, пулей попасть в быстродвижущуюся мишень проще, чем кучкой дроби или картечи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Процесс попадания облаком дроби носит вероятностный характер и проще, чем выстрел одиночной пулей в плане баллистических расчётов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelS 1 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 У меня на сайге стоит кобра. С ним удобнее. Потому, как по родной мушке дробь ниже ложится изначально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex2020 0 Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 На живучесть китайские коллиматоры - проверял кто-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelser 1 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Зависит от производителя и калибра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 На живучесть китайские коллиматоры - проверял кто-нибудь?Клон Эотека поплыл от первого выстрела.Сайтрон продержался два десятка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 только качество стрельбы без калиматор выше, чем с ним. Калик ухудшает обзор. Чтобы понять разницу Вы попробуйте поставить перед собой калик и гляда через него змейку проехать на авто. Получится? Да. Только видно хуже. Это я для очень приближенного примера.А зачем смотреть в окно калика?Вся прелесть калика в том, что стреляешь не закрывая второй глаз. Марку видно. Прицеливание быстрее происходит.У меня калик в основном стоит на сайге МК-03 в 39-м патроне. Даже бегущая цель поражается легче и быстрее.Вы путаете загонник с каликом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 А зачем смотреть в окно калика?Вся прелесть калика в том, что стреляешь не закрывая второй глаз. Марку видно. Прицеливание быстрее происходит.У меня калик в основном стоит на сайге МК-03 в 39-м патроне. Даже бегущая цель поражается легче и быстрее. Вы путаете загонник с каликом.Смотря какой у тебя глаз главный, опять же расстояние до калика тоже играет роль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Я правша и умышленно не написал, что не закрываю левый глаз. А мой коллега левша. И так же при стрельбе из карабина с коллиматорным прицелом не закрывает, но только правый глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Калик ставят обычно на такое расстояние, на какое ставился бы оптический прицел. Хотя бы по той причине, что базы на оружии в основном одни.Хотя на сайгу специально для калика я установил планку вивер вместо стокового целика (планка рыбка). Калик стоит чуть дальше, чем прицел.Штатно вся оптика на АКподобных девайсах крепится как все знаете на боковую ласту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 6 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2021 И так пойдёт 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spectaz 2 Опубликовано 8 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2021 На сайге 12 стоял бюджетный закрытый Leapers UTG. Никаких претензий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spectaz 2 Опубликовано 8 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2021 07.04.2021 в 00:54, OldMaster сказал: И так пойдёт Где же Вы раньше то были а... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля Вообщем решил в огнестрел пойти, опыт да и стаж пусть будет… решил ружо присмотреть первое… сейчас это одно-двух ствольное без магазина и автоматики соответственно. Думал выбор будет в огнестреле… ага… жди. итальянцы 150-300 отпадают сразу. турки по аналогии с псп тоже. техкним с палкой стрелялкой тоже отпадает, калибр 14… тоз и мр в остатке ик чему там можно калик присобачить? Да ни к чему, адовый колхоз… да как так:( планки прицельные… переходники… епрс да как так-то , да что поще вивер на коробке? Может и есть такое где, ткните пожалуйста!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти