Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально и в лёт стрелять.

да я же разве спорю, только качество стрельбы без калиматор выше, чем с ним. Калик ухудшает обзор. Чтобы понять разницу Вы попробуйте поставить перед собой калик и гляда через него змейку проехать на авто. Получится? Да. Только видно хуже. Это я для очень приближенного примера.

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

да я же разве спорю, только качество стрельбы без калиматор выше, чем с ним. Калик ухудшает обзор. Чтобы понять разницу Вы попробуйте поставить перед собой калик и гляда через него змейку проехать на авто. Получится? Да. Только видно хуже. Это я для очень приближенного примера.

Я стрелял и с каликом и без,дело привычки,сетка на калике была жирная, стрелять удобно.

Опубликовано

Если бы было неудобно стрелять по движущимся мишеням с коллиматором, то, наверное, их так массово не использовали бы военные, правоохранительные органы и т.п. структуры. Практически у всех стоЯт EOTech, Trijicon, Aimpoint и др. 

Опубликовано (изменено)

Если бы было неудобно стрелять по движущимся мишеням с коллиматором, то, наверное, их так массово не использовали бы военные, правоохранительные органы и т.п. структуры. Практически у всех стоЯт EOTech, Trijicon, Aimpoint и др. 

военные и правоохранительные органы стреляют дробью по быстро движущимся целям? Для пули - отличная вещь.

Изменено пользователем Gunce
Опубликовано (изменено)

Тут на форуме и гладкоствольщики по калику открытому отписывались о положительном собственном опыте.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

военные и правоохранительные органы стреляют дробью по быстро движущимся целям? Для пули - отличная вещь.

Конечно стреляют картечью круглой или квадратной,обычное дело.

• Like 1
Опубликовано

Да, наверное, пулей попасть в быстродвижущуюся мишень проще, чем кучкой дроби или картечи. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Процесс попадания облаком дроби носит вероятностный характер и проще, чем выстрел одиночной пулей в плане баллистических расчётов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня на сайге стоит кобра. С ним удобнее. Потому, как по родной мушке дробь ниже ложится изначально

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

На живучесть китайские коллиматоры - проверял кто-нибудь?

Клон Эотека поплыл от первого выстрела.

Сайтрон продержался два десятка.

Опубликовано

только качество стрельбы без калиматор выше, чем с ним. Калик ухудшает обзор. Чтобы понять разницу Вы попробуйте поставить перед собой калик и гляда через него змейку проехать на авто. Получится? Да. Только видно хуже. Это я для очень приближенного примера.

А зачем смотреть в окно калика?

Вся прелесть калика в том, что стреляешь не закрывая второй глаз. Марку видно. Прицеливание быстрее происходит.

У меня калик в основном стоит на сайге МК-03 в 39-м патроне. Даже бегущая цель поражается легче и быстрее.

Вы путаете загонник с каликом.

Опубликовано

А зачем смотреть в окно калика?

Вся прелесть калика в том, что стреляешь не закрывая второй глаз. Марку видно. Прицеливание быстрее происходит.

У меня калик в основном стоит на сайге МК-03 в 39-м патроне. Даже бегущая цель поражается легче и быстрее.

Вы путаете загонник с каликом.

Смотря какой у тебя глаз главный, опять же расстояние до калика тоже играет роль.

Опубликовано

Я правша и умышленно не написал, что не закрываю левый глаз. А мой коллега левша. И так же при стрельбе из карабина с коллиматорным прицелом не закрывает, но только правый глаз.

Опубликовано

Калик ставят обычно на такое расстояние, на какое ставился бы оптический прицел. Хотя бы по той причине, что базы на оружии в основном одни.

Хотя на сайгу специально для калика я установил планку вивер вместо стокового целика (планка рыбка). Калик стоит чуть дальше, чем прицел.

Штатно вся оптика на АКподобных девайсах крепится как все знаете на боковую ласту.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На сайге 12 стоял бюджетный закрытый Leapers UTG. Никаких претензий

Опубликовано
07.04.2021 в 00:54, OldMaster сказал:

И так пойдёт 

post-25706-0-83804900-1617746050_thumb.jpeg

Где же Вы  раньше то были а...

• Haha 2
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Вообщем решил в огнестрел пойти, опыт да и стаж пусть будет… решил ружо присмотреть первое… сейчас это одно-двух ствольное без магазина и автоматики соответственно. Думал выбор будет в огнестреле… ага… жди.

итальянцы 150-300 отпадают сразу.

турки по аналогии с псп тоже.

техкним с палкой стрелялкой тоже отпадает, калибр 14…

тоз и мр в остатке ик чему там можно калик присобачить? Да ни к чему, адовый колхоз… да как так:(

планки прицельные… переходники… 

епрс да как так-то , да что поще вивер на коробке? Может и есть такое где, ткните пожалуйста!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...