Новичок 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 (изменено) Приветствую Всех-Всех-Всех! P.S.: Сразу прошу прощения у модераторов на тот случай, если вдруг подобная тема уже существует... Тогда, пожалуйста, перенаправьте меня туда ссылкой. Если да, то благодарю заранее! Вот, собственно, тема.Прошу совета у более опытных товарищей: какой оптический прицел, желательно не слишком большой и не тяжёлый, очень хорошо подойдёт для плинкинга на короткой (длина - до 63 см) РСР-винтовке? Основные ограничения по этой теме (чтобы исключить лишние вопросы и недопонимание): 1. Назначение прицела: ТОЛЬКО лёгкий и средний плинкинг, НЕ для охоты. 2. Длина прицела: до 350 мм.3. Вес прицела: в пределах 600 г.4. Сетка прицела: мил-quad или мил-дот.5. Тип винтовки: только РСР.6. Калибр винтовки: 4,5 мм.7. Длина винтовки: до 63 см.8. Дистанции стрельбы: от 10 м до 110 м, это предел.9. Размер самой маленькой мишени на 100 м: консервная банка от тушёнки.10. Бюджет: от 4 т.р. до 17 т.р. Жду Ваших советов! Изменено 4 Декабря 2013 пользователем Новичок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 таску бери Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 таску бериПростите, а можно поподробнее - с какими ТТХ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taleon 14 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 (изменено) Оптические прицелы ВОМЗ (Вологодский Оптико-Механический Завод)у Iron MannаFine-Shot P12x50Lf GR-01L 6800рFine-Shot P10x42Lf GR-01L 6500рLeapers UTG SCP3-UGM312AOIEW SWAT EZ-TAP, 3-12x44 компактный (миник) 6000р Изменено 4 Декабря 2013 пользователем Taleon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Уже столько написано, а темы все плодятся.Читай больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Простите, а можно поподробнее - с какими ТТХ?Бери 12х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 (изменено) Уже столько написано, а темы все плодятся.Читай больше.Тогда подскажи тему конкретно про плинкинг!P.S.: а читаю я действительно очень много...(Умных книг), кхм...P.S.: (...да и сам их пишу: автор трёх монографий и соавтор семи)... К.ф.н., как-никак... Без обид! Изменено 4 Декабря 2013 пользователем Новичок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Посмотри ХАВК 6-20×42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Тогда подскажи тему конкретно про плинкинг!P.S.: а читаю я действительно очень много...(Умных книг), кхм...P.S.: (...да и сам их пишу: автор трёх монографий и соавтор семи)... К.ф.н., как-никак... Без обид! Это по аватарке видно . А таска подходит практически по всем твоим вводным . Да и надёжная она . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Так он про Таску все должен знать-совсем недавно продал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Вот такой посоветуюVORTEX Viper PST 2.5-10x44 Увеличение, крат 2.5x–10xДиаметр объектива, мм 42Поле зрения на расстоянии 100м, м 15.6 - 3.6Диаметр выходного зрачка, мм 17.6–4.4Удаление выходного зрачка, мм 102Диаметр трубы 30 ммЦена деления механизма ввода поправок, угл.мин (МОА) 1/4Диапазон ввода поправок, угл.мин (МОА) 100Тип сетки Ranging Type (Mil-Dot, TMR, etc)Сетка EBR-1 MOAПодсветка сетки ЕстьЦвет Черный МатовыйДлина (размер), мм 305Вес, гр. 522 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Вот такой посоветуюVORTEX Viper PST 2.5-10x44 Увеличение, крат 2.5x–10xДиаметр объектива, мм 42Поле зрения на расстоянии 100м, м 15.6 - 3.6Диаметр выходного зрачка, мм 17.6–4.4Удаление выходного зрачка, мм 102Диаметр трубы 30 ммЦена деления механизма ввода поправок, угл.мин (МОА) 1/4Диапазон ввода поправок, угл.мин (МОА) 100Тип сетки Ranging Type (Mil-Dot, TMR, etc)Сетка EBR-1 MOAПодсветка сетки ЕстьЦвет Черный МатовыйДлина (размер), мм 305Вес, гр. 522поддерживаю Юрец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
latslaw 23 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Отстройка от параллакса, м: 91 !!!http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=5389 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 С параллаксом от 100м.Самое то стрелять от 10м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Отстройка от параллакса, м: 91 !!!http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=5389Да 91,44 не забалуешь, но прицел хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Таска 12х, Хоук 6-20х42 хорошие варианты и в бюджет вписываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Тогда подскажи тему конкретно про плинкинг! А чем "конкретно плинкинг" отличается от остальных задач? Банка от тушенки вполне сопоставима с объектами охоты, а попадать всегда хочется.Единственное, что плинкуя стреляешь больше, чем охотясь. Поэтому низший твой ценовой предел лучше не рассматривать, глаза дороже. А про остальное - тем уйма, и все по кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
latslaw 23 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 (изменено) MakSnipe 9 x 32 AOE Crowhunter, Сетка MRS Изменено 4 Декабря 2013 пользователем latslaw Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Отстройка от параллакса, м: 91 !!![/size]http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=5389Цеж огнестрельный прицел! Без компромисов! А хорош он чем?MakSnipe 9 x 32 AOE Crowhunter, Сетка MRSИсходя из бюджета топикстартера, я думаю это дерьмо лучше не смотреть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
latslaw 23 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Цеж огнестрельный прицел! Без компромисов! А хорош он чем? Исходя из бюджета топикстартера, я думаю это дерьмо лучше не смотреть)))для коротыша или лели размер очень подходящий и сетка очень хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 (изменено) MakSnipe 9 x 32 AOE Crowhunter, Сетка MRS Исходя из бюджета топикстартера, я думаю это дерьмо лучше не смотреть)))Хоть и нравится мне прицел МС 7х32 я не столь критично к нему отношусь, но в данной ситуации вынужден согласиться с konstantinoff если бюджет позволяет, то купи сразу хороший прицел. Изменено 4 Декабря 2013 пользователем Denis_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Критично я на фоне бюджета выразился)) А по поводу хорошего по размеру, ну так есть куча нормальных прицелов с нормальной отстройкой параллакса.Что хотел бы посоветовать, так это постоянник. Айрелиф меньше чем у переменников да и сопутствующих хворей меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Всем огромное человеческое спасибо!!! Да, я на самом деле ещё недавно владел Таской 16х42, точнее - SWFA с мил-quad, но только потому, что у меня был Тайпан-II, а он всё же 72 см в длину и достаточно тяжёлый (ложе - ясень)... Сетка очень понравилась.И да, я тоже рассматривал вариант перехода на Таску 12х42, т.к. хочу заказать Раптора-коротыша (удлинённый недостандарт).Скажу больше: подумывал даже взять Таску с FFP за 31 т.р., но вряд ли это целесообразно - для баловства такой дорогой прицел! Но около года назад брал Лелю в 4,5 мм, и вот там, на ней, стоял прицел, который мне очень пришёлся по душе: Maksnipe 7х32.Всё устраивало: длина, малый вес, но особенно - сетка! Это нечто! Продал, т.к. нужны были деньги.Правда, я тогда в пылу увлеченья стрелял только до 45 метров по бутылкам. Но теперь хотелось бы перейти на более дальние дистанции.И теперь я в раздумьях: а может, в целях экономии средств, взять его или 9х32?..Липерс 3х9х32 очень нравится, но вопрос о качестве линз и их влиянии на зрение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Оооо , это будет длинная тема . Или на самом деле Пилад купи . Около 7000р. И сетка 14 милов вниз . Он постоянник . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 ... но вопрос о качестве линз и их влиянии на зрение...Иногда так смешно читать различные комментарии.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти