Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, ну если в этих линзах целый день ходить и снимать только на ночь, то думаю вопрос их воздействия на глаза будет актуален)))

Опубликовано

Пилад очень интересен, но с укороченной сверху сеткой, какой мне нравится, трудно достать.

Кажется, в его названии есть упоминание про спорт или т.п.

Опубликовано

Кажется, в его названии есть упоминание про спорт или т.п.

Простите вид спорта указан ? ))

Опубликовано

VORTEX Viper PST 2.5-10x44 тоже нравится, хороший, короткий и лёгкий.

Но "таблетка" на окуляре - как говорится, "на вкус и цвет"...

Опубликовано (изменено)

Так и называется, филтаргет. Сеточка с галочками.

Увы, но там сетка другая...

Ну не помню я, как он называется...

В общем, тот, что на Рапторе Валент сфотографировал.

...Ещё Bushnell Trophy XLT 4–12x 40 mm подсмотрел, по длине и весу - замечательный,

но сетка толстовата и лично мне не нравится...

Изменено пользователем Новичок
Опубликовано (изменено)

тогда вот http://tut.ru/Scopes/37925/  приличные стёкла, сетка ёлкой 

всё что нужно для плинка.

Да, хороший.

Но тяжёлый. (3 пункт ограничений по теме, в первом сообщении - вес в пределах 600 г). А тут - 690 г...

Сетка ЧЕРЕСЧУР информативная, сложная какая-то...

Да и дорогой прицел, для баловства-то...

Опубликовано (изменено)

А чем легкий плинкинг оличается от тяжелого? И как выглядит средний?

А прицел бери тот, что тебе нравиться и подходит по характеристикам, а то тут все не то тебе предлагают)))

Изменено пользователем karper
Опубликовано (изменено)

А чем легкий плинкинг оличается от тяжелого? И как выглядит средний?

А прицел бери тот, что тебе нравиться и подходит по характеристикам, а то тут все не то тебе предлагают)))

Поскольку люблю детский калибр (4,5 мм), напишу конкретно только для него:

1. Плинкинг лёгкий: дистанция - от 10 до 30-50 м, лёгкие пули (матчевые H&N Exite Econ или типа JSB Exact 0,547 г).

Мишени: пробки от бутылок, пластиковые бутылки с водой, бутылки из тонкого стекла (пивные), пузырьки от лекарств, маленькие банки от консервов (типа от шпрот), тонкие доски (до 1 см), ящики из-под тары и пр.

2. Плинкинг средний: дистанция - от 50 до 75-85 м, (или до 100 м по легко разрушающимся мишеням); тяжёлые пули (типа H&N Barracuda 0,69 г или JSB 0,67 г; реже - H&N Silverpoint 0,75 г).

Мишени: флаконы из-под краски или дезодоранта, банки из-под пулек, консервов, бутылки с водой, бутылки из средней прочности стекла (от водки или вина), доски толщиной от 1,5 до 2,0 см.

3. Тяжёлый плинкинг: дистанция - от 75 до 100 м включительно; (или 10 - 30 м по очень прочным мишеням); пули H&N Rabbit Magnum Power 1,02 или 1,04 г; Barracuda Magnum 1,06 г или JSB Monster 0,87 г, JSB Beast 1,05 г или им подобные).

Мишени из чермета и цветмета: старые дорожные знаки, металлические вёдра, старые садовые лейки, совки, лопаты, чайники, кастрюли, ванны :rofl: ; старые автомобильные стёкла, бутылки из очень толстого, закалённого стекла (как от шампанского периода СССР), стеклоблоки "квадратики" (толщина одной стенки = 1 см), доски толщиной от 3 до 5 см (или толще).

Этот вид плинкинга может напрямую граничить с хулиганством... Разумеется, для него применяются очень мощные, высокоскоростные винтовки с 40-45 жуликами.

Приблизительно как-то вот так...

Опубликовано (изменено)

Блин, ты, наверное, на краю карьера ТБО живешь. Так смачно все объекты описал! :xi:

Просто много размышлял об этом, примерно с 2008 года, и вот во что это вылилось!

Спасибо Сергею (karper) - в нужное время задал правильный вопрос. :priv:

С его лёгкой подачи я в течение 15 минут кратко изложил то, о чём думал годами.

Следовательно, и прицел хотелось бы конкретно для решения только таких задач. :)

Опубликовано

из перечисленных прицелов, Липерс - боль, тоска, уныние.

сетка толстая, да и картинка... некомфортная она

Опубликовано (изменено)

Сегодня купил у Latslaw прицел MakSnipe 9x32 AOE Crowhunter, сетка MRS.

Даже после владения Таской SWFA 16х42 mil-quad, ответственно заявляю:

лично для меня прицел MakSnipe - это просто бюджетная версия Таски!

Радует всё: малый вес, компактность, диаметр, сетка очень тонкая - всё замечательно!

А малюсенький крестик в центре - это просто праздник какой-то!

Конечно, кто-то со мной согласится, а кто-то нет. К плинкингу серьёзно никто не относится,

ведь это - развлечение. Тему можно развивать до бесконечности, ведь инженеры будут изобретать

новые прицелы. А сейчас уже можно подвести итоги и сделать выводы.

Итак, всё встало на свои места:

- в теме предложено много хороших и качественных прицелов для плинкинга;

- для коротких винтовок для плинкинга идеален, пожалуй, Maksnipe 7х32 или 9х32;

- для длинных винтовок для плинкинга идеален Tasko SS (SWFA) 12х42, 16х42 или 20х42.

P.S.: Пожалуй, тему можно закрывать!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...