Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот для таких случаев наготове должен быть Велес! Чтоб ни единого шанса не оставалось)))) :rofl:

• Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Блин им еще работать надо уметь )))

Осилит дорогу идущий! (с)

Бум пробовать, учиться :)

Опубликовано

Могу предложить отличный самоучитель по игре на кларнете!!! :xi:

Опубликовано

Могу предложить отличный самоучитель по игре на кларнете!!! :xi:

Ага и учиться под окнами у Алексея пока он только с тапками)))

Опубликовано

Я Вас тапками с балкона закидаю...

Всёх не закидаешь!  :lang:

Вот для таких случаев наготове должен быть Велес! Чтоб ни единого шанса не оставалось)))) :rofl:

Велес наготове, пусть только кличь бросит, в обиду не дадим).

Опубликовано

Привёз резиновые сапоги с гаража...

На всех хватит...

Так не щитово!  :xmm:

Опубликовано

Алексей, а я вот что-то не очень понял про необходимость ввода масштабирования сетки Пилада по БК... Там ведь Чётко указан тип сетки - SNR, Pilad,Russia. И все поправки на дистанцию выведены. Или же с помощью мастабирования ты добиваешься соответствия поправок БК отстрелу на указанные дистанции? Обьясни пожалуйста чайнику ещё раз...

Опубликовано

В б/к те сетки которые не совпадают с мил-дотом имеют програмный масштаб. Иначе нет смысла их туда в таком количестве пёхать. Так вот, изначально производителем было заявлено, что шаг сетки snr у десятикратника правильный. Исходя из этого сетка внесена в калькулятор без масштаба. На поверку оказалось что шаг равен 1,1 мила. Исходя из этого приходится корректировать масштаб сетки.

Опубликовано

То есть в реале получается, что поправки без внесения масштаба будут не совпадать с практическими значениями? Я правильно понял?

Опубликовано

На маленьком расстоянии погрешность будет маленькая, и вполне стп вполне будет умещаться в убойную зону, а потом она будет нарастать, смотри сам, каждая черточка будет не 1, 2, 3, 4, 5 мила и так далее, а 1.1, 2.2, 3.3, 4.4, 5.5 вот это надо учитывать. Может когда нибудь на вомзе разродятся адаптировать сетку под 9 кратник

Опубликовано

Может когда нибудь на вомзе разродятся адаптировать сетку под 9 кратник

А лучше краты под сетку.

Опубликовано

А лучше краты под сетку.

Однозначно!

Ну а пока как есть, ставим поправочку в масштабе.

Опубликовано

Теперь понятно, спасибо камрады. Ввел поправку и снова жду Лельку)))) скороскороскоро))))))

Опубликовано

В воскресенье ездили с друзьями в тир. Так вот моя лелька была пристреляна в крест на 35 метров. В тире 50 метров. Посмотрел по БК поправочку с учетом масштаба сетки 1:11 и получалось, что 1 мил вниз - 49 метров. На практике пуля летела точно по черточке 1 мила.  Без учета масштаба сетки БК показывает 1 мил вниз - 48 метров. Вывод - на расстоянии до 50 метров - масштаб сетки не обязательно выставлять.  :)

Опубликовано

А я знаете как делаю) Считаешь поправку в правильном милдоте (пользую бесплатную версию калькулятора, все четко и без понтов, чисто данные цифрами) например 100м поправка 6 мил, на каждый мил набегает погрешность 0.1 мила, то есть 6-(6х0.1)=5.4мила  :;):

120м 10 мил, там проще, 10-1=9)

Так гораздо проще чем делить на 1.1

Опубликовано (изменено)

Для Лелеводов еще подкину высчитанную мною формулу! Поправка на ветер для 0.67:

Поправка высчитывается в милах, формула такая:

Боковой ветер: 0.01 дистанции до цели х скорость ветра м/с.

Пример:

0.01х100х1 = 1мил

0.01х50х2 = 1 мил - при боковом ветре силой 2 м/с пульку сдует на мил

Встречно боковой ветер: (0.01 L х 50 х 1)/2 = 0.25 мила будет на 50м при встречно боковом ветре 1 м/с

Изменено пользователем PavelSharnin
Опубликовано (изменено)

:smex:Пипец, высшая математика. Пока будем на листочке считать, картонки сдует ветром  :rofl: Думаю поправки на ветер брать чисто интуитивно или пробным выстрелом.

Изменено пользователем Oleg76
Опубликовано

Интуиция оно понятно, но обладая малейшими знаниями как вычислить скорость ветра от 0 до 3-4м/с и применяя формулу, которая пропорциональна дистанции и силе ветра попадания будут куда чаще!

Опубликовано

Да вот ещёб понять куда этот ветер дует за домом, на высоте метров этак 15, причём сидя в машине)))

А по поводу сетки, порекомендовал бы проверять её и высчитывать масштаб по факту. При разных диоптрических настройках есть вероятность разного масштаба. Ну и прицелы индивидуальны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...