Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ну вот, после долгих мытарств решил вседаки пустить корни в этой ветке.

Немного предисловия. Прежде чем я приобрёл Лелю имел возможность поюзать папский велес стандарт ествено. Всё бы ничего, но сфера использования дала чётко понять, что папский калибр мне менее импонирует нежели детский. Да и пистолетная прикладка в скулу аля велес меня не особо впечатлила. По этому сейчас являюсь пользователем Лели в калибре 4,5. Одно время после очередной серии злощастных промахов наступил момент аппатии. Захотелось Матадора. Сгонял к представителю, покрутил в руках коротыша, и так он мне запал в душу, ну прям ах))). Было решено продать Лелю. И вот тут-то я чуть не совершил ошибку. Одумался, снял с продажи...

Итак, про саму Лелю.

Куплена была у Pifpafoy с его доработками. Прицел липерс миник 3-9х32 перекочевал с Велеса. Прекрасное сочетание. Единственное сеточку бы по тоньше. А в целом очень удобный прицел для Лельки. Компактный 20 см., прикладка удобная. Но когда Лелька висела в продаже прицел ушёл отдельно. Так же сумка из под ноута в кторой жил Велес тоже досталась Леле

post-13159-0-81418600-1387730833_thumb.jpg

post-13159-0-32918200-1387730912_thumb.jpg

Пока Лелька пыталась продаться, у Андрея svectorbiz был куплен прицел вектор оптикс каприкорн 4,5-14х44 из новой серии с новой сеткой и новыми барабанами. Для дальнейшей установки его на коротыша. Но так как мотя махнул мне хвостиком поставил вектор на Лелю

post-13159-0-92218200-1387731441_thumb.jpg

Достаточно приемлимое сочетание, но на любителя. По размеру вроде бы влазиет, но айрелиф 120 мм., заставляет оттягивать голову назад, что не всегда удобно. За то сам прицел, ну просто песня! Сеточка тонюсенькая, тактическая. Светлый! Сравнивал с фальконом десяткой и коннектом, вектор на 14-ти кратах светлее! В тире по бумаге на полтишок стрелять одно удовольствие. Для автоспорта использовал 9 крат. Так как прицел FFP с поправками не возникло никаких проблем. С установкой вектора появилась другая проблема. В сумку из под ноута она уже не помещалась. Решение было принято быстро. Списался с docent59, заказал классический чехол из ткани оксфорд 900 специально для минибулок.

post-13159-0-82108000-1387733184_thumb.jpg

Дальше было принято попробовать заменить прицел на пилад десятку с сеткой snr. Пригодились ранее купленые быстросъёмные колечки люпольд. Вчера установил. Сегодня пострелял.

post-13159-0-65802200-1387733812_thumb.jpg

По картинке уступает вектору, но угол обзора на порядок шире. За счёт малого айрелифа прикладочка стала удобней. Пока решил оставить так. Дальше видно будет. Возможно вектор вернётся назад.

Про кучи писать нечего. Ничего сверхестественного. Да и стреляю я по бумаге только для пристрелки. Вот так получается на тридцать метров

post-13159-0-86631200-1387734233_thumb.jpg

По поводу голоса, то для особых мест, да и в тире применяю допмодер. В качестве которого отлично подошла стоковая сосиска от Велеса 4,5. Душит на пять с плюсом! Увода СТП нет.

post-13159-0-38693600-1387734566_thumb.jpg

Для того что бы не повредить его о стекло, частично одел в термоусадку. По той же причине кожух пробки тоже закатал в термоусадку и на кончик штатного модера мотнул чуток кам ленты.

post-13159-0-24809500-1387734830_thumb.jpg

Так что теперь наверное меня можно считать Лелеводом)))

• Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вчера очканул малёха)) Взял винтовку в руки чтобы прицел поменять. Наклоняю вперёд и слышу внутри что-то перекатилость. Наклоняю назад, опять перекатывается. Ну думаю кирдык!!! Винт дюзы открутился... Твоюж мать!!! Так внутрь лезть неохота! Покачал винтовку туда-сюда. Как-то коротко перекатывается. Ага! Откручиваю кожух модера и вуаля! Пулька бракованая меньшего диаметра. А я то думаю, почему вчера ананас даже ухом не повёл))) А оно вон чего. Получается я холостым пальнул. Не, ну конечно ошибку я исправил. Надо на чеку быть! А то даже не шолохнулась)) Так что отлегло у меня, сразу полегчало, что лезть во внутрь не надо.

Все познается в сравнении. Что это на прицеле на пластиковом формуте? На пэйджер похоже. .

Поздравляю

На прицеле это каросчётчик))) Нужен под рукой.

post-13159-0-07038600-1387738275_thumb.jpg

Все познается в сравнении. Что это на прицеле на пластиковом формуте? На пэйджер похоже. .

Поздравляю

На каро счётчик похоже.

На каро счётчик похоже.

Это и есть он )))

Прими поздравление и с правильным принятым решением )))

Хз, что у вектора картинка лучше чем у пилада) Или тебя так желтизна пугает? А ты их ночью сравни при освещении фонарей! В пилад видно все и даже больше!

Хз, что у вектора картинка лучше чем у пилада) Или тебя так желтизна пугает? А ты их ночью сравни при освещении фонарей! В пилад видно все и даже больше!

Это как тебя понять ? Даже через одежду видно ???? )))))

Паш, вектор реально светлее пилада. Даже на 14-ой кратности. Желтизна меня не сколько не пугает. У пилада обзор хорош и прикладка реально удобная. Если честно не ожидал такого от полноразмерника на микробулке. Сетка тоже хороша, хотя после вектора показалась из брёвен))) Ну эт при первой прикладке. За счёт тонкости сетка вектора теряется в сумерках. На пиладе её хорошо видно. Минус вектора это на мой взгляд айрелиф. Если бы он был такой же как на пиладе, боюсь пилад даже бы и не ставился. Сейчас пока стоит пилад, на данный момент всё устраивает. Если так дальше будет, то жить ему на Леле)))

Паш, вектор реально светлее пилада. 

Этот конкретно вектор, светлее Коннекта, даже на 14 Х.

Вот ещё в пилада надо глянуть для сравнения...

Этот конкретно вектор, светлее Коннекта, даже на 14 Х.

Вот ещё в пилада надо глянуть для сравнения...

Не вопрос))) Как нибудь на ближайших пострелушках. Хотя для сравнения, пилад где-то около коннекта. Надо вживую сравнивать, потом можно точно говорить...

Приехал подарочек к новому году. Великолепный баллончег :voo: Даж задул у пожарников :eee:

post-13159-0-55315600-1388063061_thumb.jpg

post-13159-0-09874600-1388063082_thumb.jpg

post-13159-0-79406700-1388063155_thumb.jpg

Тут надысь пришла мысля скорость понизить. Расконтрил, повернул винт на полоборота. Скорость на месте. Хм. Ещё полоборота, опять на месте. Хотел повернуть ещё. Ан нет! Смотрю пружинка то уже болтается)). Закрутил на полоборота, смотрю пружинка поджалась чуток. Так и оставил. "40 0.67.

Ну как? Получилось со скоростью чего сделать? У меня тож так на велесе было - покрутил в зад , в перед и когда пострелял на минимальном поджатии вдруг все понизилось после того  как  раскрутил БП покрутил в руках, смазал направляющий шток… Фиг знает - Магия какая-то… И еще заметил пульки в одной банке закончились стал брать с другой скорость понизилась мысов на пять а потом постепенно подросла до прежней.

Скорость так и осталась без изменений. Пружинка у меня на торцах полированная, смазка свежая. Вверх скорость крутить желания не было, потому как то что есть вполне устраивает. Пульки я мою, может поэтому не заметил изменения скорости при переходе на другую банку.

А можешь фотку в сумке с фоткать как она там родненькая сидит )

Изменено пользователем gleb

А можешь фотку в сумке с фоткать как она там родненькая сидит )

Могу)))

Сидит она там очень прекрасно.

post-13159-0-78000300-1388212155_thumb.jpg

Есть липучки для жёсткой фиксации с возможностью позиционировать их по геометрии девайса. Правда я их снял, потому что для меня чехол приравнивается к кобуре. Периодически нужно быстро выхватить...

post-13159-0-49688500-1388212358_thumb.jpg

post-13159-0-53279300-1388212399_thumb.jpg

Вид спереди

post-13159-0-97096200-1388212473_thumb.jpg

Сзади

post-13159-0-04402300-1388212533_thumb.jpg

Смотрю скоро все Ляльки на пилад подсядут :rofl:

Да чёт удобней пока ничего не подвернулось))) Давно мысль вынашивал. Я изначально Лельку хотел, но взял Велес. Вот и получается, то Лели небыло, то пилада))) А тут Паша взял и все сомнения развеял.

Прекрасный домик !!! Смотрю скоро все Ляльки на пилад подсядут :rofl:

ВЗял себе сегодня10х40 пилад снр  :rofl:

Могу)))

Сидит она там очень прекрасно.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00333.jpg

Есть липучки для жёсткой фиксации с возможностью позиционировать их по геометрии девайса. Правда я их снял, потому что для меня чехол приравнивается к кобуре. Периодически нужно быстро выхватить...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00331.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00332.jpg

Вид спереди

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00334.jpg

Сзади

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00335.jpg

Сколько  стоит он ? У меня Леля 59 см влезит ??? Как долго шил ?

Мне он обошёлся в 4 т.р. Это с учётом нестандартной ткани. Я выбрал оксфорд 900, она на 15% дороже, стандартная ткань оксфорд 600. По всем остальным вопросам, выбор ткани, расцветка, длина, это лучше с доцентом через мыло списываться. Я по его вариантам нашёл только чехол для классики длинной 110 см., а когда написал ему что мне нужно но только короче, он мне всё показал.

Накосячил сегодня...

post-13159-0-25374200-1388242553_thumb.jpg

post-13159-0-37169500-1388242575_thumb.jpg

Скоро очкобра с работы придёт((( Если увидит... Даже не знаю, хватит ли у меня противоядия?

Найди этот кусочек рамы и присади его на большое кол-во прозрачного силикона. Уже 2 года держиться. :red:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...