Перейти к контенту

Установка многозарядного КИТа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

В общем был наднях в Сегеже проездом, заезжал к Эдуарду на производство. Поинтересовался  как там насчет китов - ответа конкретного не получил, когда -че непонятно....

Прикинул - КИТ это поидее тупо рамка от R3M .....запчасть скажем так .....ну дальше дело техники,

Эдуард пошел народ строить и грозить всем киянкой....а я типа на экскурсию по цеху....свинтил с первого попавшегося на столе матадора рамку, купил для отвода глаз банку пулек и откланялся...

Вот по приезду домой решил снять видяшку как эта запчасть ставится. Сначала хотел прикольную видяшку снять но чет настроение не то...догадается ведь откуда ноги растут.....так что вы если че - не закладывайте.

Для всего процесса нужны 2 шестигранника, причем у кого прицел покороче - обойдутся одним, пассатижи и гаечный ключ..вроде все :xz:

Вот собственно видяшка, там даже комментировать нечего было...

http://www.youtube.com/watch?v=8N2Jq4XfkEs&feature=youtu.be

Опубликовано (изменено)

Всё то понятно.А вот как правильно натяжку ствола сделать? :xz:

У Эдуарда там имеются однозарядные коробки? :red:

Изменено пользователем Rain807
Опубликовано

Всё то понятно.А вот как правильно натяжку ствола сделать? :xz:

У Эдуарда там имеются однозарядные коробки? :red:

Про коробки незнаю.

Ствол тяни и смотри через казенник, если уводит поворачивай трубочку модера  и заглушку что ближе к виверу и опять тяни. Я  в видео не стал показывать , подгонял минут 15 , все ровно.

Опубликовано

....а я типа на экскурсию по цеху....свинтил с первого попавшегося на столе матадора рамку, купил для отвода глаз банку пулек и откланялся...

Миша по чем свинтил рамку?  :;): 

Опубликовано

Миша по чем свинтил рамку?  :;):

Почем почем......по честному !  :xi: 

А без прикола - пока незнаю, мне ее по факту дали с матадора, что бы видяшку снял и сравнил с первой что еще в прошлом году была. Сказали чтобы рассчитывал на такой ценник -   http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18055

Так что пока жду что скажут. :da:

Опубликовано (изменено)

Почем почем......по честному !  :xi:

А без прикола - пока незнаю, мне ее по факту дали с матадора, что бы видяшку снял и сравнил с первой что еще в прошлом году была. Сказали чтобы рассчитывал на такой ценник -   http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18055

Так что пока жду что скажут. :da:

Я по той цене и оплачивал еще в апреле, дуамл может чего в ценообразовании пересмотрели.

Изменено пользователем mpg
Опубликовано

Теперь, наверное, невостребованных однозарядных рамок с казённиками будет у народа лежать :xz::plak:

Опубликовано

Про коробки незнаю.

Ствол тяни и смотри через казенник, если уводит поворачивай трубочку модера  и заглушку что ближе к виверу и опять тяни. Я  в видео не стал показывать , подгонял минут 15 , все ровно.

Миш, а заглушка та которая ближе к виверу стоит это фальшствол? и зачем кожух модера крутить при натяжке ствола?

Опубликовано

Одно техническое замечание по видео есть - винты рамки перед установкой не смазал и протянул не слабо. Позже могут быть сюрпризы при попытке открутить.

А стволик в казенник ставишь без фумки или локтайта и после каждого снятия модера переобжимаешь?

Опубликовано

Теперь, наверное, невостребованных однозарядных рамок с казённиками будет у народа лежать :xz::plak:

Я б взял,надеюсь желающие расстаться выложат объявы в соответствующей ветке

Опубликовано

Я б взял,надеюсь желающие расстаться выложат объявы в соответствующей ветке

Шанс превратить Р2,5 в Р2,7 с фиксированным стволиком :)

Почем бы взял? Озвучь бюджет

Можно в личку.

Хотя у меня тут, в городе, есть уже претендент на переделку в Р2,7

Опубликовано

Одно техническое замечание по видео есть - винты рамки перед установкой не смазал и протянул не слабо. Позже могут быть сюрпризы при попытке открутить.

А стволик в казенник ставишь без фумки или локтайта и после каждого снятия модера переобжимаешь?

За лоха держишь да ? эхххххх Саня а я думал ты друг.... :rofl: 

Там обрати внимание - я сначала решил установить новые болтики , потом сравнил со старыми - одинаковые, ставил старые а на них еще смазки было с лихвой  :lang:

Стволик в казенник просто вкручиваю, нафиг там локтайт или еще че ?    Насчет "переобжимаешь" непонял про что :xz:

Опубликовано

Миш, а заглушка та которая ближе к виверу стоит это фальшствол? и зачем кожух модера крутить при натяжке ствола?

Вот незнаю,  :nez: просто заметил - тянешь ствол , начинает уводить допустим направо , ослабляю и проворачиваю градусов на 45 заднюю трубку модера, опять тяну , если не катит то кручу и трубку и заглушку что стоит между этой трубкой и восьмеркой. И так пока не найду момент когда все ровно и затяжка приличная, затем чуть -чуть ослабляю, буквально 1/8 или 1/12 оборота и оставляю так. Главное что бы ровно все осталось, тогда и мороз пофиг и тепло.

Когда получается сразу , на одном каком-то больше часа провозился.

В конечном итоге получаю натяжку слабее чем была изначально , уж больно сильно тянут их при сборке , думаю столько ненадо.....а  мож надо....незнаю. Но делаю как писал выше....и все хорошо.... :da:  

Опубликовано

За лоха держишь да ? эхххххх Саня а я думал ты друг.... :rofl: 

Там обрати внимание - я сначала решил установить новые болтики , потом сравнил со старыми - одинаковые, ставил старые а на них еще смазки было с лихвой  :lang:

Стволик в казенник просто вкручиваю, нафиг там локтайт или еще че ?    Насчет "переобжимаешь" непонял про что :xz:

Как ты ВИНТЫ сравнил я заметил, значит с рамкой в комплекте пойдет комплект метизов, а возможно и латунная шайба (на заметку производителю).

Прикипает обычно шляпка винта к сухому покрытию-аноксу.

Про стволик были уже темы, где мы с Игорем Пиф-пафычем обсуждали луну, шатание стволика, гуляние СТП, поддувания и обязательную перетяжку ствола в казеннике после снятия модера. Вывод у нас с ним общий - фиксировать обязательно. Он крепит на ленте ФУМ, я на синем локтайте. Поищи, поймешь, это не маловажно у Р3.

А вот про дружбы не понял, дружба-дружбой, но где мой коньяк, обещанный модератору за отсутствие прессинга и БАНов в 2013 году? :)

Опубликовано (изменено)

Как ты ВИНТЫ сравнил я заметил, значит с рамкой в комплекте пойдет комплект метизов, а возможно и латунная шайба (на заметку производителю).

Прикипает обычно шляпка винта к сухому покрытию-аноксу.

Про стволик были уже темы, где мы с Игорем Пиф-пафычем обсуждали луну, шатание стволика, гуляние СТП, поддувания и обязательную перетяжку ствола в казеннике после снятия модера. Вывод у нас с ним общий - фиксировать обязательно. Он крепит на ленте ФУМ, я на синем локтайте. Поищи, поймешь, это не маловажно у Р3.

А вот про дружбы не понял, дружба-дружбой, но где мой коньяк, обещанный модератору за отсутствие прессинга и БАНов в 2013 году? :)

Я мельком ту тему смотрел, у меня  не дует , все ровно,все попадает, нестал запариватся ,  почитаю попозже , в общем принял к сведению.

А насчет дружбы - я еще за конечки тебе обещал , кинь адрес в личку я тебе куплю ченибудь вкусненького и зашлю , ага ?  :priv:

Забыл !!!- мне вот кажется что важнее усилие натяжки ствола - вибрации там всякие.....как думаешь ?

Изменено пользователем Misha444
Опубликовано

Миша с видео все норально!

Мне предстоит пару КИТов товарищам поставить (если дождемся :xz:), вот с натяжкой ствола проверю, но товарищу когда ствол вытаскивал так не заморачивался, а после и вроде кучи на месте остались.

Опубликовано

Миша с видео все норально!

Мне предстоит пару КИТов товарищам поставить (если дождемся :xz:), вот с натяжкой ствола проверю, но товарищу когда ствол вытаскивал так не заморачивался, а после и вроде кучи на месте остались.

Да в том и дело , помнишь мою тему где мы с Серегой за R3 ездили ?  Так вот он досих пор стреляет , ничего не делал , ствол смотрит вверх, ничего никуда не уползает - всем доволен.

А все эти перетяжки выравнивания и прочее - ну лично я делаю оттого что по моему мнению ровный ствол лучше , а еще от нефиг делать  :da:

Номерок-то 5444  :xi: 

Это случайность, чистая случайность! - зуб даю !  :xi: 

Опубликовано

На счет темы, точно не вспомню - уже столько написано и прочитано  :;):

Я натягивал ствол от руки, делал сию процедуру пару раз и вроде удачно.

Все оставалось соосно.

Но в следующий раз попробую как ты делал  :da:

Да и на счет фумки - я на всякий случай делал, как Игорь советовал, хуже не стало.

Опубликовано (изменено)

Да вроде старался что бы понятно было........напиши че нетак, когда придет время снимать ствол для чистки - заодно сниму рамку посмотреть че - как и пересниму видяшку  :da:

Я до последнего думал , что это всё таки прикол какой то  ... :xi:  Но , прочитав последние посты понял , что вроде всё всерьёз ... :xz:

Нет Миша ... не надо переснимать видео , снято все хорошо с точки зрения оператора .. Это видео (моё ИМХО) надо просто ... УДАЛИТЬ.. И чем быстрее , тем лучше ..

Таким способом нельзя откручивать модер и снимать казну ...  Я понимаю , конечно же придется  аргументировать ...

Я не просто так писал о том , что при получении КИТа  многие посмотрев видео примут его за инструкцию , и начнут снимать модер  - стволик - казну именно так ... Что из этого получится - не сложно представить ...

1 - Винтовки , которые еще не разбирались с Сегежи (перетяжка - снятие стволика) по такому принципу , как на видео  ждет в 100% варианте обламывание

или вырывание винтов казны из Б.К. .. Когда я впервые разбирал разные винтовки после покупки новыми , то в 100% случаях  даже зажав казну в тиски через прокладки  не всегда удается с первого раза сдернуть модер ....

post-8568-0-20190000-1388071838_thumb.jpg

Это касается как R3 , так и R3M .. Зачастую усилие прикладывается такое , что вот- вот  казну вырвет из тисков ...А ключик у меня  с большим рычагом , чем на видео ... При данной  операции как на видео винты казны будут выдернуты из Б.К.  однозначно ..В лучшем случае , если они и не сломаются (черные винты подкалены, или как называют их продавцы  - укреплённые) то просто "потянут" резьбу в Б.К. и дальнейшее их выкручивание и закручивание обратно обернется последней операцией в данном узле ..Потом только замена Б.К.   Даже когда я перетягиваю винтовку , уже бывшую разобранной когда то , то всё равно сталкиваюсь с тем , что даже если и стволик натянут был в последний раз не с таким усилием , как на видео у Эдуарда по сборке , то всё равно со временем все резьбы как бы "преднатягиваются " и усилия по отворачиванию по сравнению с затяжкой возрастают ...Усилие по страгиванию модера получается большее , чем хотелось бы ...

2 - Можно конечно долго спорить , с каким усилием натягивать стволик .., но я не тяну , как на видео Эдуарда .(слишком уж на мой взгляд)... , но и так как ты натягиваешь в видео  - это тоже не натяжка ..Это просто наворачивание с легким поджимом .. От руки было бы чуть меньше ...Смысл в такой натяжке ?? 

При выстреле тонкий стволик может иметь резонанс ..и чем лучше он натянут , тем менее  вероятность этого фактора .. То же самое касается и "фумки  - Локтайта"...

В данном случае фумка (или локтайт) выполняет несколько функций  ..

а  - устраняет даже минимальную утечку воздуха при выстреле (если она есть)

б -  устранение возможных люфтов и гуляний в сопряжении стволика и казны ...

в - снижении того самого резонанса при выстреле ...

post-8568-0-06033200-1388073988_thumb.jpg

P.S. да и стволик не выкрутить из казны пассатижами .. Только с гайками ...

post-8568-0-45925000-1388074013_thumb.jpg

Повторюсь  - я думал , что видео  - просто прикол ..Но изготовленная приспособа говорит о том , что делалась она явно

ни на один раз cнять  видео ....  Ничего личного Мишь ..  :da:  Только  констатация ...

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Я до последнего думал , что это всё таки прикол какой то  ... :xi:  Но , прочитав последние посты понял , что вроде всё всерьёз ... :xz:

Нет Миша ... не надо переснимать видео , снято все хорошо с точки зрения оператора .. Это видео (моё ИМХО) надо просто ... УДАЛИТЬ.. И чем быстрее , тем лучше ..

Пилять......стопудово.......перевел пока посрочному видяшку в категорию "личное" , проверьте плиз есть доступ или нет, вроде недолжен быть.

Тут ты прав , неподумал я нифига !!!!!!!!  Попадались матадоры где в тисках вдвоем откручивали модеры - тянешь и думаешь что щас чего-  нибудь отломишь или погнешь.....блин.....

Мой то уже разбирался для чистки и ессно все болтики и резбовые пересмазаны и затянуты не так сильно.... - как думаешь если коменты вкорячить в видяшку по этому поводу ? Просто не тащить же тиски для показа из гаража...... :(

Ну есть же грамотные люди на форуме. :pok:

А Миша - точно казачок

Обоснуй про казачка

Опубликовано

А Миша - точно ...

Блин ..Ну нафига ..? Это уже лишнее...  Прекратите ... Ничего ведь не произошло ....

... - как думаешь если коменты вкорячить в видяшку по этому поводу ? Просто не тащить же тиски для показа из гаража...... :(

Мишь ..Нормальное видео получилось по качеству ...  А вот коменты в видео ставить бы надо ..Спокойно , грамотно , по "феншую"  , понимая , что ты снимаешь для новых пользователей и каждое действие поясняешь ... И самое главное  - правильный процесс ..по Эдуардовски ... (Эдик же говорил по этому поводу .. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18527&page=16&do=findComment&comment=463029

Такое видео можно будет и "зафиксировать" потом  и в "библиотеку  форума " ... Вот тебе огромный респектище будет !!! :pok:

Опубликовано

Я

Забыл !!!- мне вот кажется что важнее усилие натяжки ствола - вибрации там всякие.....как думаешь ?

Натяжка даже не столько на вибрации сказывается, сколько на болтание модера и стрельбе в наших северных условиях. Вспомни, как у первых Р3 после улицы модеры приходилось по резьбе дотягивать, пока с мороза не нагрелись, а то начинали откручиваться прямо от руки из-за температурного расширения. Один раз проморозишь винт, модер на холодном затянешь и все сразу становилось хорошо - больше не откручивались.
Опубликовано

Нет Тарас - про киты я не знаю, но пиар налицо. ХРЕНОВЫЙ!!!!

АААА!!!!!! Понял, тебя одного жаба задавила ? - ты один тут в таком духе отписался заметь...

Так для сведения - зачем мне пиарить товар который я не продаю, а ? 

И который производитель тоже не продает кстати  :rofl:

Натяжка даже не столько на вибрации сказывается, сколько на болтание модера и стрельбу в наших северных условиях. Вспомни, как у первых Р3 после улицы модеры приходилось по резьбе дотягивать, пока с мороза не нагрелись, а то начинали откручиваться прямо от руки из-за температурного расширения. Один раз проморозишь винт, модер на холодном затянешь и все сразу становилось хорошо.

Ну щас морозы обещают в первых числах , проверим , если че - донатянем  :da: 

Опубликовано

Про винты и локтайт Виктори поддерживаю. Тоже снимаю казенник и креплюсь за него ключом при раскрутке. И затяжку стволика в казенник надо делать сильнее, чем на модере. Убираем сквозняки, болтания, замятие и подрезание пулек выросшим (при очередном снятии модера) зазором.

Видео неплохое для тех, кто понимает процесс.

Снято по фокусировке правильно, а то последние видео некоторых товарищей смотрел - настроят на центр стола а разбирают с краю и вся сцена видна только вверху кадра частично.

Видео из серии "легким движением руки матадор разбирается и превращается..." (С) ХФ Бриллиантовая рука

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...