SOUTHFOX 152 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Ездил в Москву на новый год и по случаю купил себе подарок Теперь у меня 2 винтовки в 308win, 1 будит для бумаги и соревнований а это больше на все случаи жизни, охоты, выезд на природу, стрельба по бумаги итд. Пока был в Москве успел немного пострелять, даже больше произвести обкатку ствола чем протестировать винтовку. Знаю точно если подобрать правильный патрон то винтовка спокойно может стрелять 15-20мм на 100м а максимальная дистанция стрельбы 800-1200м. Ещё радует то что винтовка с этим коротким стволом не капризнаю, летят почти все пули весом до 185гр хорошо и кучно но больше всего любит 168-175гран. Весит голая 3.4кг, с планкой 3,5, с планкой, сошками, оптикой 4.8кг но можно поставить прицел более лёгкий если на ходовую охоту идти. Скорей бы уже закончилась эта олимпиада и у нас снова открыли стрельбище! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Поздравы! Не плохо съездил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rols Rois 12 Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 А у нас что бы нарезняк оформить нужно быть ну как минимум бантитом или с лицом кн. Винт суперский! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 Вася, прими поздравления, если честно, завидую белой завистью, владеть хорошим нарезняком - это мечта, очень досадно, что наше законодательство не позволяет это сделать без геморроя, а посему многие отказываются от этой затеи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Владеть нарезом не так сложно, было бы желание Сложней найти где стрелять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Что-то не могу в инете найти адекватной информации по получению лицензии и приобретерии нарезного оружия, где-то пишут, что не обязательно вступать в охотничье сообщество и пять лет владеть гладкостволом, а достаточно лишь собрать определенный пакет документов и обратиться в соответствующие органы. Объясните пожалуйста порядок оформления, просто сколько не читал каментов на данную тему, все говорят, а на кой оно тебе надо, все очень геморрно и неимоверно долго, к тому же много финансов выкачивается и еще не факт, что ты эту лицензию приобретешь...!!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Что-то не могу в инете найти адекватной информации по получению лицензии и приобретерии нарезного оружия, где-то пишут, что не обязательно вступать в охотничье сообщество и пять лет владеть гладкостволом, а достаточно лишь собрать определенный пакет документов и обратиться в соответствующие органы. Объясните пожалуйста порядок оформления, просто сколько не читал каментов на данную тему, все говорят, а на кой оно тебе надо, все очень геморрно и неимоверно долго, к тому же много финансов выкачивается и еще не факт, что ты эту лицензию приобретешь...!!!??? Для приобретения нарезного нужно 5 лет владеть гладким а для приобретения гладкого ствола нужно быть охотником, иметь охот билет Всё просто но должен быть стаж! При получении лицензии на нарезное проверяют твоё криминальное прошлое, если с законом были проблемы, не мелкие права нарушения а серьёзные приводы по определённым статьям то вполне могут и отказать, ведь последнее слово за ФСБ, они проверяют твою биографию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Чтоб гладкое купить, вроде, не обязательно в охотники писаться. Приобретаешь как оружие самообороны. Хотя сейчас и охотбилет без проблем выдают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Хороший подарок на НГ ! Поздравляю и Метких выстрелов !у самого летом подходит разрешение на нарезку .перечитал все темы про РЭМыи остановился на (sps tactical 308 win) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Чтоб гладкое купить, вроде, не обязательно в охотники писаться. Приобретаешь как оружие самообороны. Хотя сейчас и охотбилет без проблем выдают.Можно и так но тогда будит только хранение а для перевозки нужно будит каждый раз бегать в разрешительный за бумажкой Хороший подарок на НГ ! Поздравляю и Метких выстрелов !у самого летом подходит разрешение на нарезку .перечитал все темы про РЭМыи остановился на (sps tactical 308 win)Да sps tactical 308 win тоже шикарный вариант, я тоже сначала хотел его купить но нержавейка меня подкупила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Да sps tactical 308 win тоже шикарный вариант, я тоже сначала хотел его купить но нержавейка меня подкупила чесно говоря ,не вижу особой разницы между нерж и простым ... просто нет опыта .недавно пристреливал приятелю чизу в 3006 и она не напрягаясь делает чуть больше полминуты на 100м нормойа по РЭМу вот эту тему курил http://forum.guns.ru/forummessage/280/746665.html и ещё некоторые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Спасибо за пояснение, Василий, перед законом я чист, как слеза младенца! Не пойму одного, я к примеру служил в армии, за мной был закреплен АК и все два года я его носил за спиной, уже не говорю о том, сколько из него было выпущено боеприпасов, а тут надо приобретать охотничий билет и гладкоствол, чтобы через пять лет получить лицензию на нарязняк, блин, абсурд да и только, лишний раз убеждаюсь в том, что наш закон пишется не для людей! Ладно, гладкий мне по определению не интересен, а ждать пять лет, чтобы приобрести нарезняк, как-то не айс, постреляю пока из пневмы, а там время расставит свои приоритеты...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Спасибо за пояснение, Василий, перед законом я чист, как слеза младенца! Не пойму одного, я к примеру служил в армии, за мной был закреплен АК и все два года я его носил за спиной, уже не говорю о том, сколько из него было выпущено боеприпасов, а тут надо приобретать охотничий билет и гладкоствол, чтобы через пять лет получить лицензию на нарязняк, блин, абсурд да и только, лишний раз убеждаюсь в том, что наш закон пишется не для людей! Ладно, гладкий мне по определению не интересен, а ждать пять лет, чтобы приобрести нарезняк, как-то не айс, постреляю пока из пневмы, а там время расставит свои приоритеты...!!! в этом и кроется абсурдность нашего закона и нашей страны в целом ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Ладно, гладкий мне по определению не интересен, а ждать пять лет, чтобы приобрести нарезняк, как-то не айс, постреляю пока из пневмы, а там время расставит свои приоритеты...!!! Да и не грусти. Все равно из нарезняка реально негде пострелять. Тем более из нормального калибра и хоть немного вдаль. Пневма - одна отдушина. А остальные стволы в сейфе пылятся, даже с мелканом проблемы. Вон Василий даже на краснодарских просторах мучается. Теперь пострелушка без стрельбища очень дорого может обойтись, а стрельбищ нормальных нет нихрена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Спасибо за пояснение, Василий, перед законом я чист, как слеза младенца! Не пойму одного, я к примеру служил в армии, за мной был закреплен АК и все два года я его носил за спиной, уже не говорю о том, сколько из него было выпущено боеприпасов, а тут надо приобретать охотничий билет и гладкоствол, чтобы через пять лет получить лицензию на нарязняк, блин, абсурд да и только, лишний раз убеждаюсь в том, что наш закон пишется не для людей! Ладно, гладкий мне по определению не интересен, а ждать пять лет, чтобы приобрести нарезняк, как-то не айс, постреляю пока из пневмы, а там время расставит свои приоритеты...!!! А вот если бы сразу после армии решил получить то было бы намного проще! Сразу после армии вроде пол года есть чтоб получить без стажа, это конечно относиться к тем кто реально служил, пограничники, спец войска итд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Поздравляю, отличный винт! Сам хочу rem 700 police 308 в этом году прикупить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Ездил в Москву на новый год и по случаю купил себе подарок Теперь у меня 2 винтовки в 308win, 1 будит для бумаги и соревнований а это больше на все случаи жизни, охоты, выезд на природу, стрельба по бумаги итд. Пока был в Москве успел немного пострелять, даже больше произвести обкатку ствола чем протестировать винтовку. Знаю точно если подобрать правильный патрон то винтовка спокойно может стрелять 15-20мм на 100м а максимальная дистанция стрельбы 800-1200м. Ещё радует то что винтовка с этим коротким стволом не капризнаю, летят почти все пули весом до 185гр хорошо и кучно но больше всего любит 168-175гран. Весит голая 3.4кг, с планкой 3,5, с планкой, сошками, оптикой 4.8кг но можно поставить прицел более лёгкий если на ходовую охоту идти. Скорей бы уже закончилась эта олимпиада и у нас снова открыли стрельбище!Прими мои поздравления! Винт отличный! От всего сердца, как говорится По поводу бумаги и соревнований, не в ту сторону шагаешьhttp://oldflint.blogspot.ru/2007/11/308.htmlХотя сам понимаешь, не мне советы даватьПо поводу приведенных тобой 1200 метров и пуль в 308 калибре, возражать не буду, но дам рекомендацию посмотреть 3 главу стр 43 Дэйва Бреннана - Меткая стрельба на 1000 ярдов. Удивишься. Хороший подарок на НГ ! Поздравляю и Метких выстрелов !у самого летом подходит разрешение на нарезку .перечитал все темы про РЭМыи остановился на (sps tactical 308 win)Бери длинный и толстый Варминт, жалеть потом будешь чесно говоря ,не вижу особой разницы между нерж и простым ... просто нет опыта . Тут все просто, один ствол ржавейка, другой нержавейка, других отличий нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Бери длинный и толстый Варминт, жалеть потом будешь Тут все просто, один ствол ржавейка, другой нержавейка, других отличий нет такой вариант тоже рассматриваю ,но мыслю здраво !в наших краях стрелять так далеко просто негде !... но ! ...буду подумать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 такой вариант тоже рассматриваю ,но мыслю здраво !в наших краях стрелять так далеко просто негде !... но ! ...буду подумать .Аппетит он ведь такая штука, всегда приходит во время еды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Аппетит он ведь такая штука, всегда приходит во время еды Что правда,то правда ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Чтоб гладкое купить, вроде, не обязательно в охотники писаться. Приобретаешь как оружие самообороны. Хотя сейчас и охотбилет без проблем выдают.Если в перспективе захочешь нарезное, то вариант только с охотбилетом как охотничье.Если гладкое приобретается для самообороны, то нарезное не дадут после 5 лет владения. Вот.Кстати, почем ХСR вышел?Был я в Костроме в декабре, смотрел полицайки, качество так себе, дешевкой несет, как от кросмана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 11 Января 2014 Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 (изменено) Был я в Костроме в декабре, смотрел полицайки, качество так себе, дешевкой несет, как от кросманаТы ствол у Рема в бороскоп, еще не видел Как сказал Доктор летом, уже как два года назад: Бороскоп - средство порчи настроения, еще ДО стрельбы. А показательны только пробоины в мишени. Изменено 11 Января 2014 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 31 Января 2014 Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 (изменено) Да, бороскоп - зло, как и всякий точный инструмент Изменено 31 Января 2014 пользователем Mal'tsev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inspektor 133 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 Василий, а Орсис (как у тебя) по охотбилету для охоты продают или ,,, ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 14 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2014 Василий, а Орсис (как у тебя) по охотбилету для охоты продают или ,,, ? Ну да по охот билету можно в плоть до 338 калибра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти