SOUTHFOX Опубликовано 14 Февраля 2014 Автор Опубликовано 14 Февраля 2014 Единственное что я хотел доработать на этой винтовки это систему питания Ещё когда только начинал читать про ремы и задумываться над приобретением то уже знал что обязательно буду ставить магазин на 5 и 10 патроном, что я и сделал. Правда ещё не до конца проточил ложа под ресивер, думаю завтра доделаю, выглядеть будит примерно так.
SegaS Опубликовано 25 Февраля 2014 Опубликовано 25 Февраля 2014 (изменено) Василий, а чем не устраивает родная подача из подствольного магазина на 5 патронов?Как только приобрёл винтовку, тоже сначала хотел отъёмный магазин, но потом передумал и теперь даже и не планирую.Отъёмные коробчатые магазины больше для "войны", ИМХО, конечно. Мне для ходовой охоты хватает 4-х патронов в подствольном магазине, а досылаю непосредственно перед стрельбой. Для загона, лабаза - заряжаю все 5 (4+1). Но ниразу не было, чтобы потребовалось экстренно менять магазины, т.к. не хватило одного или нескольких выстрелов. Для того, чтобы забросить в подствольный магазин 4 патрона уходят считаные секунды. И снова готов к стрельбе.Знаю охотников, которые теряли отъёмные магазины на ходовой. Если нет запасного, то превращается в однозарядку . Стреляя по бумаге, забрасываю по одному патрону. Винтовку брал в основном для охоты. Кстати по поводу длины ствола. XCR CT очень верткая и разворотливая, за счет короткого ствола. Всвязи с этим многие охотничьи карабины идут именно с короткими стволами. С длинным веслом не сильно удобно по кустам пробираться. Но развесовка у карабина не айс. Ствол толстый и тяжёлый, а ложе из композита с алюминиевой шиной. Вес завален вперёд. С рук стрелять не айс, но с упора можно очень точно и надалеко. Разница между нержавейкой и "ржавейкой" в аббривиатуре XCR - Xtreme Conditions Rifle. А пострелять есть где. Любой карьер или другое место, где не шастают туристы и где есть холмик или обрыв, куда упрётся пуля => 100м, ну и хорошие отношения с егерем. Хоть обстреляйся. Можно даже взять путёвку на всякий случай, чтобы не злоупотреблять... Важно подальше от населённых пунктов. Поздравляю с приобретением отличного карабина! Изменено 25 Февраля 2014 пользователем SegaS
SOUTHFOX Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Опубликовано 28 Февраля 2014 Василий, а чем не устраивает родная подача из подствольного магазина на 5 патронов?Как только приобрёл винтовку, тоже сначала хотел отъёмный магазин, но потом передумал и теперь даже и не планирую.Отъёмные коробчатые магазины больше для "войны", ИМХО, конечно. Мне для ходовой охоты хватает 4-х патронов в подствольном магазине, а досылаю непосредственно перед стрельбой. Для загона, лабаза - заряжаю все 5 (4+1). Но ниразу не было, чтобы потребовалось экстренно менять магазины, т.к. не хватило одного или нескольких выстрелов. Для того, чтобы забросить в подствольный магазин 4 патрона уходят считаные секунды. И снова готов к стрельбе.Знаю охотников, которые теряли отъёмные магазины на ходовой. Если нет запасного, то превращается в однозарядку . Стреляя по бумаге, забрасываю по одному патрону. Винтовку брал в основном для охоты. Кстати по поводу длины ствола. XCR CT очень верткая и разворотливая, за счет короткого ствола. Всвязи с этим многие охотничьи карабины идут именно с короткими стволами. С длинным веслом не сильно удобно по кустам пробираться. Но развесовка у карабина не айс. Ствол толстый и тяжёлый, а ложе из композита с алюминиевой шиной. Вес завален вперёд. С рук стрелять не айс, но с упора можно очень точно и надалеко. Разница между нержавейкой и "ржавейкой" в аббривиатуре XCR - Xtreme Conditions Rifle. А пострелять есть где. Любой карьер или другое место, где не шастают туристы и где есть холмик или обрыв, куда упрётся пуля => 100м, ну и хорошие отношения с егерем. Хоть обстреляйся. Можно даже взять путёвку на всякий случай, чтобы не злоупотреблять... Важно подальше от населённых пунктов. Поздравляю с приобретением отличного карабина! Так я же больше по бумаге стреляю, ещё хочу позаниматься тактической стрельбой ну и просто нравится отёмные 10 зарядные магазины. К сожалению пока не закончится эта олимпиада стрелять в Краснодарском крае с нареза негде, стрелять в тире на 50м не вижу смысла. Для охоты конечно не нужно больше 5 выстрелов но у меня есть и маленький магазин на 5. Мне вообще давно приглянулась эта винтовка, планирую в следующем году поменять Орсис на другой Орсис но уже в 338 а эта винтовка будит жить у меня долгие годы!
inspektor Опубликовано 6 Июня 2014 Опубликовано 6 Июня 2014 (изменено) Подскажите, плиз, дальность прямого полёта пули с рема 700 30-06 кал., после которой начинается "просадка". Изменено 6 Июня 2014 пользователем inspektor
SOUTHFOX Опубликовано 6 Июня 2014 Автор Опубликовано 6 Июня 2014 Подскажите, плиз, дальность прямого полёта пули с рема 700 30-06 кал., после которой начинается "просадка".Ну ты и спросил Загугли лучше!
Wao Опубликовано 8 Июня 2014 Опубликовано 8 Июня 2014 Так я же больше по бумаге стреляю, ещё хочу позаниматься тактической стрельбой ну и просто нравится отёмные 10 зарядные магазины. К сожалению пока не закончится эта олимпиада стрелять в Краснодарском крае с нареза негде, стрелять в тире на 50м не вижу смысла. Для охоты конечно не нужно больше 5 выстрелов но у меня есть и маленький магазин на 5. Мне вообще давно приглянулась эта винтовка, планирую в следующем году поменять Орсис на другой Орсис но уже в 338 а эта винтовка будит жить у меня долгие годы!В позапрошлую субботу стрелял из своего карабина в "Дубраве". Там есть вариант стрельбы на 100м и до 400м.
SOUTHFOX Опубликовано 13 Июня 2014 Автор Опубликовано 13 Июня 2014 В позапрошлую субботу стрелял из своего карабина в "Дубраве". Там есть вариант стрельбы на 100м и до 400м.На 400 стрелял ?
Wao Опубликовано 15 Июня 2014 Опубликовано 15 Июня 2014 На 400 стрелял ?Нет, только на 100. Чтобы на 400 стрелять необходимо заранее договариваться и приезжать рано утром, т.к. В этом случае стрельбк идет поперек стендов (вдоль леса).
Krokodil68 Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) А вот если бы сразу после армии решил получить то было бы намного проще! Сразу после армии вроде пол года есть чтоб получить без стажа, это конечно относиться к тем кто реально служил, пограничники, спец войска итд.И кто же это вам ТАКОЕ рассказал ? Итак : Приложение N 1к приказу МВД Россииот 26.04.2012 N 366 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТМИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕОХОТНИЧЬЕГО ИЛИ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯС НАРЕЗНЫМ СТВОЛОМ И ПАТРОНОВ К НЕМУ Тыц... И не надо ничего выдумывать. Расписано ВСЁ ! Вплоть до способов призывания анальных кар, на нерадивых сотрудников ЛРО, нежелающих работать "по закону", либо занимающихся "произвольным" толкованием, оного. С уважением: Крокодил Изменено 31 Июля 2014 пользователем Krokodil68
SOUTHFOX Опубликовано 2 Августа 2014 Автор Опубликовано 2 Августа 2014 И кто же это вам ТАКОЕ рассказал ? Итак : Приложение N 1к приказу МВД Россииот 26.04.2012 N 366 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТМИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕОХОТНИЧЬЕГО ИЛИ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯС НАРЕЗНЫМ СТВОЛОМ И ПАТРОНОВ К НЕМУ Тыц... И не надо ничего выдумывать. Расписано ВСЁ ! Вплоть до способов призывания анальных кар, на нерадивых сотрудников ЛРО, нежелающих работать "по закону", либо занимающихся "произвольным" толкованием, оного. С уважением: Крокодил Такую глупасть мне сказал началник разрешительного Не знаю как сейчас но не так давно тем кто служил в спец войсках ( каких именно уже не помню ) выдавале лицензии по упращёнки. Сейчас возможно что то изменилось, спорить не собираюсь так у меня по этому поводу уже голова не болит.
SOUTHFOX Опубликовано 2 Августа 2014 Автор Опубликовано 2 Августа 2014 На данный момен по рему произведино больше всего доработок. На сегоднешний ден эта компактная, лёгкая винтовка мне безумно нравится. Для снижения отдачи и подброса ствола был установлен лёгкий, титановый ДТК. Так же родной УСМ Х40 заменил на УСМ Jewell с регулировкой усилия от 50г до 1500г, на болт установил сёмный Болт ноб а так же установил регулируемый тыльник но его на днях заменю другим.В общем получилась шикарная винтовка для стрельбы по бумаге и для охоты.
SOUTHFOX Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Опубликовано 4 Августа 2014 Во сколько обошлись доработки?Скоба с магазином 10, усм 10, Дтк 5, тыльник 1.2, болт кноб 1.5
SOUTHFOX Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) Пострелял сегодня под Абинском много и долго http://forum.guns.ru/forums/smile.gif Сегодня приехал на стрельбище в 11.00 и уехал аж в 19.00, жарко конечно было очень но зато весь день был на стрельбище 1. Результаты пока конечно не очень, всё пытаюсь патрон подобрать для рема 700 ну и опыта набираюсь по понемногу. Не получается пока работать с ветром и выработать однообразный хвать чтоб не было отрывов. Теперь когда стрельбище снова работает то буду тренироваться чаще и через пру лет буду стрелять лучше а пока что так. Изменено 5 Августа 2014 пользователем SOUTHFOX
Андрей66rus Опубликовано 12 Августа 2014 Опубликовано 12 Августа 2014 титановый ДТК Jewell с регулировкой усилия от 50г до 1500г, на болт установил сёмный Болт ноб а так же установил регулируемый тыльник отличный выбор Пострелял сегодня под Абинском много и долго http://forum.guns.ru/forums/smile.gif Сегодня приехал на стрельбище в 11.00 и уехал аж в 19.00, жарко конечно было очень но зато весь день был на стрельбище 1. Результаты пока конечно не очень, всё пытаюсь патрон подобрать для рема 700 ну и опыта набираюсь по понемногу. Не получается пока работать с ветром и выработать однообразный хвать чтоб не было отрывов. Теперь когда стрельбище снова работает то буду тренироваться чаще и через пру лет буду стрелять лучше а пока что так. что за боеприпас применял? Параметры
sadmazOR Опубликовано 5 Октября 2015 Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) всё пытаюсь патрон подобрать для рема 700винтовка такая же как у тебядля 20 дюймов 12 твист - 175смк @ 45 vv140/IMR4895/Alliant RL15 или 41.5 сунар 308 6/09К или 43.5 грейн сунар 308 1/15Кдаст тебе v0 795-800м/с на заморском тонере или 780-785 на сунаре в +15во всех вариантах длина картриджа в сборе 2.800 (71.1) в нарезы упирать НЕ НАДО607мhttp://s019.radikal.ru/i640/1510/a3/7d801fe0237b.jpg805мhttp://s018.radikal.ru/i527/1510/bf/8afed86203fc.jpgвот серия из зачетных 10(F-T/R) с ветром 3-7 на 805http://s43.radikal.ru/i101/1510/81/53c2188f8362.jpg зынезачто ззырецепт саба для тети аси:9 грейн сунар 42/ибис люгеp и scenar 167 = 1 moa на 100м(185, 190, 200 грейн сабы не летят т.к. твист у нас 12) Изменено 5 Октября 2015 пользователем sadmazOR
SOUTHFOX Опубликовано 20 Октября 2015 Автор Опубликовано 20 Октября 2015 винтовка такая же как у тебядля 20 дюймов 12 твист - 175смк @ 45 vv140/IMR4895/Alliant RL15 или 41.5 сунар 308 6/09К или 43.5 грейн сунар 308 1/15Кдаст тебе v0 795-800м/с на заморском тонере или 780-785 на сунаре в +15во всех вариантах длина картриджа в сборе 2.800 (71.1) в нарезы упирать НЕ НАДО607мhttp://s019.radikal.ru/i640/1510/a3/7d801fe0237b.jpg805мhttp://s018.radikal.ru/i527/1510/bf/8afed86203fc.jpgвот серия из зачетных 10(F-T/R) с ветром 3-7 на 805http://s43.radikal.ru/i101/1510/81/53c2188f8362.jpg зынезачто ззырецепт саба для тети аси:9 грейн сунар 42/ибис люгеp и scenar 167 = 1 moa на 100м(185, 190, 200 грейн сабы не летят т.к. твист у нас 12) Спасибо за полезную информацию, стрельба зачётная!
Гость55 Опубликовано 30 Мая 2016 Опубликовано 30 Мая 2016 Как винт показал себя в целом за всё время использования?
sadmazOR Опубликовано 25 Сентября 2016 Опубликовано 25 Сентября 2016 Винт огонь, 20 дюймов дудка для 308 самое то, 5.5кг с прицелом 5.5-22х50, единственный минус - это долбанный разгар пульного входа из-за настрела, и как следсвие прощай куча...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти